Пытался выяснить этот вопрос в одной из тем этой ветки, но безуспешно да и этот вопрос там не совсем в тему оказался. Великий гугл тоже ответов не принес
Итак, открыл ООО как единственный участник, после слухов в начале года о том, что минимальный уставный капитал скоро будет 500 тыс. руб. решил сразу к этому подготовиться, тем более что вносимое имущество реальное: компьютерная и офисная техника, офисная мебель, бытовая техника.
500 т.р. я конечно делать не стал, решил что 100 т.р. будет пока достаточно и утвердил в уставе и решении о создании сумму уставного капитала: 100000 руб. Причем в уставе указал, что оплачен он может быть как угодно, а в решении о создании указал что 20т.р. - деньгами, а 80 т.р. - имуществом, при этом я не правильно понял норму права об оценке этого имущества независимым оценщиком: в законе указано о сумме доли участника свыше 20т.р. а я понял как сумма единицы имущества не должна превышать 20 т.р.
Оценку имущества сделал сам, на основании аналогичного имущества предлагаемого интернет-магазинами региона с учетом текущего состояния, оценку оформил актами на каждую единицу (группу однородных единиц).
Оценщика привлекать не хочу, для меня это сейчас дорого, у нас такая услуга стоит порядка 12-15т.р., а они у меня сейчас не лишние, тем более что это надо делать задними числами, потому как я везде указал что на момент создания уставный капитал оплачен полностью.
Вопрос какие последствия для предприятия, кроме моей личной ответственности в течение 3-х лет в пределах доли внесенной имуществом, если оставить все как есть?
А самое главное можно ли издать решение учредителя №2 тем же днем в котором указать, что п.2 решения №1 изложить в следующей редакции (или внести изменения) о том что уставный капитал в сумме 100000 оплатить: 80100 р. деньгами, 19900 руб. имуществом.
Решение о создании №1 находится в налоговой инспекции и банке, посему изменить его уже не получится.