Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Представительство иностран. юр.лица

Сегодня пришлось пообщаться с представителем одной юридической фирмы, который мне выдал "А представительство иностранной фирмы вообще не может вести коммерческую деятельность! Вам никто деньги не перечислит!" А как же быть со статьей 306 НК РФ - под постоянным представительством (стоящим на налоговом учете и являющемся плательщиком налога на прибыль) подразумевается любое обособленное подразделение, в том числе и представительство.
    Как думают присутвующие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ответ на этот вопрос я уже нашла... так что если кому интересно - могу поделиться..))

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 мая 1992 г. N 352 статья 4:
    "1. Для целей настоящей Конвенции термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве полностью или частично осуществляет коммерческую или иную хозяйственную деятельность в другом Договаривающемся Государстве."

статья 5 того же Постановления:
    "1. Прибыль, извлекаемая в одном Договаривающемся Государстве лицом с постоянным пребыванием в одном Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в первом Государстве только, если она получена через расположенное там его постоянное представительство и только в той части, которая может быть отнесена к деятельности этого постоянного представительства."

Всё тоже самое написано и в ПРОТОКОЛе стран СНГ от 15.05.1992 "ОБ УНИФИКАЦИИ ПОДХОДА И ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 30.11.1989 N 1074 :
    "3. Представительства инофирм могут быть открыты в целях:
    эффективного содействия в реализации соглашений о сотрудничестве в области торговли, экономики, финансов, науки и техники, транспорта, туризма и других областях, изыскания возможностей дальнейшего развития, углубления и совершенствования форм этого сотрудничества, а также расширения обмена экономической, коммерческой и научно-технической информацией и развития торгово-экономических связей с советскими организациями;
    обеспечения выполнения коммерческих и иных сделок, а также эффективного содействия советским организациям в развитии экспорта машин, оборудования и других товаров и услуг, ознакомлении с новейшими достижениями мировой техники, импорте современных машин и оборудования и осуществлении их технического обслуживания."

Думаю достаточно.
    А представитель юридической фирмы наверное говорил о представительстве кредитной организации. Оно и прадва не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.
    Элина

Клерк
    Спасибо, Элина! )

vanbreda
    Гость
    Elana. поделитесь пожалуйста ответом. Или скажите, в какую стороны рыть в поисках ответа. Я тоже слышала мнение одного юриста, чо представительство не может вести ком.деятельность. А по НК - может.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    vanbreda, Вам что-то ещё не ясно?
    Разве я что-то упустила?
    Элина

Клерк Аватар для Tenera olen
    Люди!!! Помогите, ужас какой то происходит.
    Наш ген.директор попросил зделать ему подборку относительно представительств иностранных юр.лиц в России, я нашла только ст.55 ГК РФ, ст.11 НК РФ и Постановление Пленума ВАС РФ на эту тему,
    а он верещит что это не то, я ему объясняю, что поскольку представительство будет создаваться на территории РФ, правоотношения по этому вопросу должны регулироваться Российским законодательством, соответствующие положения которого я и нашла, а он требует еще какие то нормативные акты, регулирующие деятельность представительств иностранных юр.лиц.
    Ответьте пожалуйста, какие еще нормативно-правовые акты регулируют деятельность представительств иностранных юр.лиц в России?
    С уважением!!!

ЛИС Аватар для sema
    вопрос конкретнее задать нельзя?
    например на сколько я помню у них другой порядок гос. регистрации, аккредитацию проходят. Особенности в налогообложении есть на сколько я помню...
    Неужели трудно слова для поиска в СПС забить инстран*предствител*, а принявший орган допустим МНС РФ?
    Последний раз редактировалось sema; 16.09.2004 в 14:15.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •