Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Сотрудник отработал более 6 месяцев и увольняется.
Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Сотрудник отработал более 6 месяцев и увольняется.
1. Расчетать ср. зарплату за три последних месяца
2. Расчетать сколько не использованно дней (2,33(за месяц) * на кол-во отработаных месяцев
3. Ср. зп.* на кол-во неиспользаванных дней
Вот и всё!!!!!![]()
ЭВИ, извините, но я не совсем понял данное выражение "(2,33(за месяц) * на кол-во отработаных месяцев" - не могли бы поточнее![]()
28 дней отпуска положено при условии работы сотрудника не менее 6 месяцев у одного работодателя, так ведь? а цифра 2,33 откуда берется?
прошу прощения, перечитала и действительно поняла что Вас запутала. Ну давайте разберём по порядку::::
1. 2,33- это среднее число дней отпуска за ПОЛНОСТЬЮ
2,33-это число дней (или другими словами) цена одного отработанного месяца для отпуска.
За год полагается 28 дней.За один месяц: 28/12= 2,33.
Понятно?
В 2004 году так:
28 дней* Число календарных дней работы/(365-(28+11)
Если есть доп.отпуск
(28+доп.отпуск)*Число календ.дней работы/365-(28+11)-доп.отпуск
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Опять..
pretty, признавайтесь, где вы такое прочитали?
pretty, что то я не совсем поняла вашу мысль.Обьясните.
Эту статью я вычитала на audit-it.ru
Сама так начисляла. Смысл в том, что тут учитываются праздники (11 дней). Для получения основного отпуска в 28 календарных дней работнику необходимо отработать не (365-28) дней, а 365-28-11=326 дней.
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
http://www.audit-it.ru/account3/ignat13.php
Вот почитайте, но вот как тогда быть с 2005 годом? Ведь кол-во праздников изменилось.....
Это его размышления.Да ,интиресно,но я думаю,что лучше пойти по проторенному пути,тем более он уже "проверен" трудовой инспекцией.Смотрите сами.Я бы на вашем месте туда и позвонила,чтобы развеить свои сомнения.Лучше заручиться "советом"того органа, который потом и будит вас проверять.
Я и сам, об этом задумывался, когда выплачивал одинаковую КНО, сотру который отработал 11 мес., и сотру который отработал 12 мес.
Да, но его формула получается лучшей для сотрудника, значит, трудовая инспекция точно претензий не поимеет...![]()
На Клерке похожая статья была. Идеи те же , только автор другой.
Люди путают божий дар с яичницей
У Никитиной: Дни отпуска включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но за дни нахождения в отпуске повторно отпуск начислять не следует. Бр-р-р-р...
У Игнатова: Он должен отработать в календарном исчислении срок, который меньше одного года на величину отпуска работника и одиннадцати праздничных дней, поскольку и этот отпуск, и эти праздничные дни уже по закону (а если точнее, то в соответствии со статьей 121 ТК РФ) войдут в годичный стаж работника наравне со временем работы. Хм... когда праздники и отпуска закончатся, тогда они и войдут. Зачем торопиться в такую жару ?
Новаторам не приходит в голову задать самим себе такой простой вопрос:
если я проработал ровно полгода у одного работодателя и ещё полгода - у другого, то сколько дней отпуска я заработал в сумме ?
Мне всегда казалось, что 28.
Ан нет, дорогая редакция ! Фигушки...
По Никитиной получается 30 дней с хвостиком.
По Игнатову получается 31 день тоже с хвостиком.
Такие вот поросята![]()
Гыыыы...формула получается лучшей для сотрудника, значит, трудовая инспекция точно претензий не поимеет...Трудинспекция уйдёт, заливаясь слезами умиления.
Потом притопает команда ЕСН'щиков и излишнюю компенсацию обложит ЕСН'ом (с вытекающими штрафами и пени)
Потом притопает команда Прибыльщиков и излишнюю компенсацию выбросит из расходов (тоже что-то вытечет)
Потом дойдёт очередь до ФСС и ПФР, и мало не покажется
Удачи вам на светлом пути имени безграмотных новаторов !
ОлегЪ, это всё понятно, ЕСН, прибыль...
Но почему всё-таки человек, отработавший 11 мес. и человек, отработавший 12 месяцев - получат одинаковую компенсацию?
Или это нужно рассматривать, как некоторую "добавку" человеку, который умудрился продержаться 11 месяцев на одном рабочем месте? Т.е. после 11 месяцев работы он "уравнивается в правах" с теми, кто отработал больше?
GITS, А кто сказал, что одинаковую ? Как раз применение п. 28 "Правил..." от 30.04.1930 я бы поставил под большим вопросом. Мы так не считаем
(Есть исключение для преподавателей-совместителей, но на то есть более другая бумага)
А основания для вопроса?Как раз применение п. 28 "Правил..." от 30.04.1930 я бы поставил под большим вопросом
(и для отмазок от трудинспекции, ежели она придет - в моём случае намного менее вероятно, чем налорги, и ей придет в голову вязаться)
В К+ документ помечен, как действующий![]()
GITS, От ведь...Тогда, например, применяйте п.7 "7. Очередной отпуск взрослым работникам предоставляется во всех случаях на 12 рабочих дней с добавлением выходных дней, приходящихся на отпускное время." Кто-то этот пункт данного положения официально отменял ? Вроде, нет... Угу. ТрК говорит, что надо давать 28 календарных дней. Поэтому про п.7 можно забыть.
Но ведь тот же ТрК говорит, что входит в стаж для отпуска. Есть год - положи 28 дней. По поводу 11 месяцев ТрК умалчиват (впрочем, он о многом умалчиает)
Честно. Не знаю, какое было законодательство в 30-е годы. Документ столь почтенного возраста дорог мне ровно одним: он единственный (мне известный) документ, который устанавливает пропорциональное (пропорционально времени трудового договора) исчисление компенсаций за неиспользованный отпуск.
А про компенсацию за неиспользованный - ТРК не говорит. Поэтому вроде как забыть нельзяУгу. ТрК говорит, что надо давать 28 календарных дней. Поэтому про п.7 можно забыть.
ЗЫ Млин! Ну и трудно минтруда что-нить издать по этому поводу??
GITS, Как это не говорит ? При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
ТрК просто забывает о том, что год может быть отработан неполностью. И, соответственно, никому поручений по этому поводу не даётКосвенным образом (через ст. 291) нам дают понять, что какое-то количество дней отпуска может быть заработано за каждый отдельный месяц работы
![]()
Уважаемые господа,
Может и странный вопрос, но все-таки, если человек отработал 6 месяцев, то на какой отпуск он имеет право: на все28 дней или только на 14?![]()
28
Имеет право на 28 дней, это однозначно
только если он их отгуляет, а потом уволиться захочет, то все придется пересчитывать. А по-поводу пересчета в Финансовой газете 50-2004 (региональный выпуск) была статья как это все возмещается.
Вообщето, чтобы голову не морочить попросите работников написать заявление о разделении отпуска на 2 части по одна из них не менее 14-ти календарных дней
Это право работодателя, а не обязанность.только если он их отгуляет, а потом уволиться захочет, то все придется пересчитывать.и какой это должно дать эффект, собственно?попросите работников написать заявление о разделении отпуска на 2 части по одна из них не менее 14-ти календарных дней
предоставлять отпуск будете соответственно отработанному времени
Иначе говоря, предлагаете отменить нормальные 28-дневные отпуска напрочь? Точнее, предоставлять их не ранее чем через год после приема на работу, а всем "недослужившимся" гулять "кусочками", размер которых будет определять бухгалтер. Любопытно было бы мне взглянуть на работника, добровольно написавшего подобное заявление.предоставлять отпуск будете соответственно отработанному времени![]()
Любопытно было бы мне взглянуть на работника, добровольно написавшего подобное заявление.
Не знаю как у Вас в Санкт-Петербурге, а в Новосибирске такие вещи удивления не вызывают![]()
Многие добровольно делят отпуск на две части, чтобы и налыжах успетьб покататься, и на солнышке повялиться![]()
Последний раз редактировалось Shkarlet; 28.01.2005 в 12:05.
С уважением,
Наташа.
ГДЕ ЖЕ ВЫ ВИДЕЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ ФИРМЫ,КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТПУСКА В РАЗМЕРЕ 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ? ХОРОШО ЕСЛИ ДАДУТ ПО 14 ДНЕЙ
И ОПЛАТЯТ. А ТО ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)