Добрый день всем.
Как таковой нумерации документов в организации не существует. Подскажите как лучше сделать. У нас три машины. Можно ли для каждой из них сделать свою нумерацию? А отмечать путевые листы в одном журнале регистрации ПЛ?
Добрый день всем.
Как таковой нумерации документов в организации не существует. Подскажите как лучше сделать. У нас три машины. Можно ли для каждой из них сделать свою нумерацию? А отмечать путевые листы в одном журнале регистрации ПЛ?
В нашей организации 16 автомобилей и нумерация путевых листов идет для каждого автомобиля своя. Правда, журнал регистрации ПЛ мы не ведем.
Т.е. он не нужен?Правда, журнал регистрации ПЛ мы не ведем
а как нумеруете, привидите пожалуйста пример?нумерация путевых листов идет для каждого автомобиля своя![]()
Например: 265, 266, 267 и т.д.
Насчет журнала регистрации, зависит от того, в чьей собственности находятся автомобили. У нас они проходят как использование личного транспорта в служебных целях, поэтому журнал регистрации ПЛ мы не заводим. Если автомобили находятся в собственности организации, насколько я знаю, журнал необходим.
это я понимаю, у вас же разные машины, тогда получается: 1 автомобиль 265, 2 автомобиль 266, 3 автомобиль 267Например: 265, 266, 267 и т.д.
Нет) На каждый автомобиль своя отдельная нумерация, сквозная. 1 автомобиль: №1, №2, №3...; 2 автомобиль: №1, №2, №3... и т.д. Удобно тем, что каждый водитель пишет ПЛ самостоятельно и приносит их в бухгалтерию в конце месяца. Следовательно, он всегда знает сам, сколько у него литров бензина на начало месяца, какой километраж и какой будет следующий номер его ПЛ.
Спасибо![]()
Обычно № путевок программа выдает автоматически или вы заводите такой журнал придумываете № сами и вводите их самостоятельно. Придуманные № пл должны быть в специальном блокноте или журнале в который № изначально заводятся и от туда потом берутся. Я думаю ничего страшного если вы заведете отдельные номера пл на каждую машину. Можно из этого блокнота брать предположим сразу необходимое количество на день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)