+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Переплата по страховой и накопительной

В 2010г. у нас получилась переплата по страховой и пенсионной налогу.
    Скажите, можем ли мы сейчас снять з.п. в счёт этого налога по ставке 2010 или нужно перерасчитывать по ставке 2011 г.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не кто не подскажит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2010г. у нас получилась переплата по страховой и пенсионной налогу.
    Скажите, можем ли мы сейчас снять з.п. в счёт этого налога по ставке 2010 или нужно перерасчитывать по ставке 2011 г.
    как это - снять зарплату в счет налога? вы о чем спросили то

Аноним
    Гость
    в декабре 2010г. заплатили Страховой и Пенсионный налог по ставки 2010г., но з.п. не взяли.

К примеру, оплатили в 2010г.

Накопительную - 260,00 - 6%
    Страховая - 345 - 14%

но з.п. 3767р. не взяли.

Теперь что бы взять 3767р., я должен доплатить на накапительный налог по новой ставки или нет.
    Бухгалтер говорит, что доплачивать по новой ставки страховой в 20% не нужно.

Клерк
    в декабре 2010г. заплатили Страховой и Пенсионный налог по ставки 2010г., но з.п. не взяли.

К примеру, оплатили в 2010г.

Страховая - 345 - 14%

но з.п. 3767р. не взяли.

Теперь что бы взять 3767р., я должен доплатить на накапительный налог по новой ставки или нет.
    если заработная плата была начислена в декабре, начисление прошло по всем документам и не получена - конечно имеете право получить, но тогда формулировка вопроса звучала бы - мы начислили з/пл, заплатили с неё страховые взносы, но не получили, а у вас другая ситуация, именно переплата, причем не по всем взносам, а только по двум
    и не факт, что начисления и з/пл и взносов прошли декабрем и показаны в годовых отчетах

Аноним
    Гость
    По бухгалтерии переплата налога:

Страховая - 345 - 14%

в 2010 стоит.

Проста ставка налога, поменялась на 20% и не очень понятно - нужно доплачивать или нет.

А в чеке нужно обязательно вписать именно з.п. за декабрь 2010г. или можно текущим месяцем сделать (изходя из понятия переплата)?

И ещё хотел бы уточнить формалировку:

в случае, если зарплата работника составляет 30 тысяч рублей, организация, либо предприниматель должны заплатить:
    26100 – Зарплата сотруднику на руки
    3900 – Налог на доходы физических лиц
    7800 – Пенсионный фонд
    930 – ФФОМС
    600 – ТФОМС
    870 – ФСС
    Я так понимаю это 30т. в год, если меньше - налоги не платим?

Клерк
    Господи,Аноним,Вы вообще ,кто,ИП,ООО,какое н/о?Че мы тут экстрасенсы собрались,и формулируйте правильно вопросы!
    30 тыс руб в год-это "Вы понимаете",а нам как понять,если зп должна быть месячной,а выплачена 2 раза в месяц.Отсюда не понятно -что за налоги Вы насчитали-"годовые"что-ли

Аноним
    Гость
    P/s
    Чё да чё - здесь два разных вопроса:
    1. О переплате - ООО, УСН. Могули в счёт переплаты (260,00 + 345 ) оплатить сейчас НДФЛ и ФСС и снять з.п. 3767р. или мне нужно по страховой доплатить 521р.
    2. О 30т.р. Расчете и уплате страховых пенсионных взносов в 2011 году

Аноним
    Гость
    "_" заменить "."

Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним! Если Вам не помогли советом, напишите конкретно мне, что смогу-объясню.

Аноним
    Гость
    Вопрос простой .

В декабре была переплата по пенсионному налогу, к примеру:

Накопительную - 260,00
    Страховая - 345

Только по этим двум налогам, по НДФЛ, ФСС задолжности нет.

На данный момент, уплатив НДФЛ, ФСС я хочу забрать з.п. 3767р., по кассовому чеку в цели расходов указав "з.п. за апрель 2011".

Я так и сделал бы, если бы в 2011г. не была увеличена ставка по страховым взносам с 6% до 20%.

Мой бугалтер говорит что доплачивать (521р. - разница между 6% и 20%) в связи с ростом ставки по страховой не нужно.

Вопрос: правли он и почему?

Вопрос второй.
    Правильно ли я понимаю, что в случии если общая сумма з.п. за текущий год не привысила 30т.р. ФСС, Пенсионный налог, Налог на доходы физических лиц - не выплачиваются?

Аноним
    Гость
    ???

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как я понимаю (поправьте если ошибаюсь...):
    1.декабрьская зарплата была начислена, и по ней перечислен ПФР по ставкам 2010 г, но ее не получили? Тогда почему переплата? Или не начисляли и просто перечислили ПФР?
    2.чушь.где вы это вычитали?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вопрос простой .

В декабре была переплата по пенсионному налогу, к примеру:

Накопительную - 260,00
    Страховая - 345

Только по этим двум налогам, по НДФЛ, ФСС задолжности нет.

Мой бугалтер говорит что доплачивать (521р. - разница между 6% и 20%) в связи с ростом ставки по страховой не нужно.

Вопрос: правли он и почему?

Вопрос второй.
    Правильно ли я понимаю, что в случии если общая сумма з.п. за текущий год не привысила 30т.р. ФСС, Пенсионный налог, Налог на доходы физических лиц - не выплачиваются?
    1. у вас переплата. % страховых взносов считаете по дате начисления з/пл
    начисляете в апреле - применяете апрельские ставки
    сделать начисление якобы декабрем, для применения старых ставок уже не получится, отчеты за прошлый год сданы. так что это обычная переплата взносов, которую засчитываете при уплате текущих платежей

по второму вопросу вообще .... слов нет

Клерк
    по второму вопросу вообще .... слов нет
    Ой мамочки милые, я вообще пыталась понять - Че те надо, че те надо. Даже не знаешь с какого места и начать объяснения.
    Уважаемый аноним вот Вам совет- учиться, учиться и учиться, а то создается такое страшное впечатление , а что же вообще с учетом в организации ?

Клерк Аватар для staff2
    Да, действительно очень сумбурно. Особенно не понятно
    но з.п. 3767р. не взяли.

У кого взять? У ПФР, потому что переплатили налог? Так никакой переплаты и нет, начислили зарплату, соответственно взносы, а то что не выплатили- это уже проблемы Ваши.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •