подскажите, купили шкаф стоит 30 т.р., но срок эксплуатации больше года - это основное средство или можно сразу списать?
подскажите, купили шкаф стоит 30 т.р., но срок эксплуатации больше года - это основное средство или можно сразу списать?
А что у вас в учётной политике по поводу таких объектов записано?
Замечу, УСНщики живут не в этом разделе форума.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 25.04.2011 в 13:31.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
так как УСН то учетной политики нет
но со мной пытались спорить
а в ученой политике на ОСНО у меня прописано
Активы, в отношении которых выполняются условия, предъявляемые к объектам основных средств, но со стоимостью не более 40 000 руб. учитывать в составе материально-производственных запасов.
Ну если ОСНО, тогда причём здесь вопрос если всё прописано?
© Законы Мерфи.
то что УСН живет в другом разделе я знаю
бухучет основных средств в УСН и ОСНО одинаков
вот поэтому здесь и спросила
спор у меня возник с УСНщиком, все доказывал мне что этот шкаф ОС, а про свою учетную политику в ОСНО забыла
спасибо Вам за подсказку
и меня бывает клинит![]()
А УСН там всё по другому.
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
(в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
© Законы Мерфи.
это вы про налоговый учет ОС пишите
а в моем споре надо было решить ОС этот шкаф или материал
А бухучёт они ведут только ОС (и то, есть индивидуумы, что его не ведут, а только на бумажке отмечают что это такое у них). А там им выгоднее поменьше разниц иметь, чтоб когда "слетят", не сильно косячить в учёте.
© Законы Мерфи.
не фига себесколько работаю глав. бухом вот ни разу в голову не приходило не учитывать ОС
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)