+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Проблема при установке и получении лицензии

В конверте с программой 1С бухгалтерия 8 базовая указан пин-код из 16 цифр. А поле для ввода в программе позволяет ввести лишь 15 символов.Как решить эту проблему?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sarycheff
    Если платформа запрашивает 15 символов, значит она "думает", что запускается под версией ПРОФ. Если не поможет отключение UAC, смело обращайтесь в 1С (проблема не единичная).

Аноним
    Гость
    Проблема аналогичная. Думал что неправильно установил или имеют быть проблемы с совместимостью с версией 7.7 и 8.0 Специально поставил на тестовый компьютер ЧИСТУЮ ВИНДУ БЕЗ единой программы, только драйвера и windowsXP. Делал всё внимательно - по пунктам - результат 15символов. Выходить что в нашем Краснодарском "БИТ" разводят на "ИТС" с подачи 1С. Завтра поеду крыть всех там!

Клерк
    Цитата Сообщение от Stassy_stal Посмотреть сообщение
    В конверте с программой 1С бухгалтерия 8 базовая указан пин-код из 16 цифр. А поле для ввода в программе позволяет ввести лишь 15 символов.Как решить эту проблему?
    В настройках уберите "Использовать аппаратную защиту"

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выходить что в нашем Краснодарском "БИТ" разводят на "ИТС" с подачи 1С. Завтра поеду крыть всех там!
    Че-то логики вообще нет. Вас не смущает, что разный результат дали именно ваши действия и разное состояние именно вашего компьютера?

зы. Как показывает практика, самые геморройные клиенты у франчайзи- сидящие на какой-нибудь базовой конфе, вызывающие спеца раз в три месяца и готовые рубиться за 100 рублей, а шуму от них больше всех
    Последний раз редактировалось =Artem=; 13.01.2012 в 08:46.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от =Artem= Посмотреть сообщение

Че-то логики вообще нет. Вас не смущает, что разный результат дали именно ваши действия и разное состояние именно вашего компьютера?

зы. Как показывает практика, самые геморройные клиенты у франчайзи- сидящие на какой-нибудь базовой конфе, вызывающие спеца раз в три месяца и готовые рубиться за 100 рублей, а шуму от них больше всех
    Результат один и тот же на всех компьютерах, на которых пытался установить! А что сидеть на базовой конфе - это преступление?

а вот разговор за деньги - это только подтверждение моего предположения!
    Сегодня общался с ними будем заключать пари! (!!!) если они смогут при мне поставить свой дистр на мой ноут - с меня бабло если несмогут - тогда с них.

Клерк
    а вот разговор за деньги - это только подтверждение моего предположения!
    Прошу заметить, что разговор про бабло начали вы, что вас на него кружит франчайзи, причем каким-то извращенным способом

А что сидеть на базовой конфе - это преступление?
    Если клиент адекватен, неважно на чем он сидит, он на вес золота

если они смогут при мне поставить свой дистр на мой ноут - с меня бабло если несмогут - тогда с них.
    Готовьте бабло

Клерк
    Если клиент адекватен, неважно на чем он сидит, он на вес золота
    Истина

Аноним
    Гость
    Концерт продолжается...
    нашёл на форуме что нужно запускать установщик конфигураций дважды (!) один и тот же установщик. Причём 1 до установки 1с второй после. ссылаются что это особенность данной конфигурации)))) удалось добиться 16СИМВОЛОВ! в поле введения ключа!!!!! это окно должно выходить автоматически и в нем просто ПУСТАЯ СТРОЧКА, а не 5групп по 3 символа и между ними тире.
    После долгих мучений и угроз техподдержки мы дошли до интересного умозаключения. Программу ненадо регистрировать! В ручную регистрируется только проф версии!!! Дело в том что я предложит тех поддержке вариант такой у меня стояла 8.1, о чём я ранее сообщал техподдержке, после установки 8.2 лицензия ОСТАЛАСЬ, потому как она распространяется на всю 8 платформу. и следовательно мой пинкод вообще вводить ненадо !!! На вопрос на нафига тогда его покупать было? Ответ был - для того чтоб вы могли обновлять конфу до 2.0 причём метод обновления интересный, необходимо ежемесячно приходить к ним с флешкой самому. потому как через интернет это можно сделать только с использованием того пинкода который лежит у меня в конверте и никуда не вводился потому как программа его не запросила))) это ЖЕСТЬ! это русская программа!
    резюмирую- у меня сейчас программа 8.2 конфа 2.09 зарегистрирована пинкодом от 8.1 конфа 1.6 и, которая не позволяет обновляться до конфы 2.0 и выше. БРЕД!
    пару раз слышал от "службы поддержки" фразу "Я сама неочень то в этом разбераюсь" или еще "Оставьте свой телефон я спрошу и вам перезвоню" короче насмеялся сегодня вдоволь. Оказывается я 2 дня выносил мозг всему инету и поддержке а работало всё с самого начала!!! ненадо было мне не звонить в поддержку с вопросом "у меня не спросило ключ это нормально?"

Клерк Аватар для Bazil
    Аноним, да Вы просто ещё очень мало работаете в 1С-ке, и Вам кажутся дикими некоторые вещи, к которым другие пользователи давно привыкли.
    А этот бардак начал появляться с начала нулевых, когда 1С заняла доминирующее положение в сегменте рынка малых предприятий.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    а где это сделать?

Аноним
    Гость
    если на бумажке 16 знаков, а в программе 15 - проверьте какая версия платформы стоит - если 14, удалите и установите 13ю

Аноним
    Гость
    дв вопрос решается за 5 минут...
    переустановить конфигурацию в каталог tmplts,а затем добавьте инф.базу из шаблона.и вуаля ,16-символ для ввода,если же вы поставили именно подходящию конфу

Клерк Аватар для mstriz
    Аноним, а не моглы бы Вы подробнее написать,как это сделать.такая жек проблема при получ.лицензии,открывается окно с 15 цифр.,у нас 16(но на комп.уже стоит версия проф.другой конф-ции)

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Если у вас есть пин-код из 16-ти цифр, а в поле для активации можно ввести только 15 символов, то нужно обратить внимание на следующее:
    - пинкод для активации ПРОФ версии состоит из 15-ти символов (5 групп по три символа в группе),
    - пин-код для активации Базовой версии состоит из 16-ти символов
    - у Базовой и ПРОФ версий один "движок" 1С, и какой пин-код запрашивать, 15 или 16 символов, 1С определяет по конфигурации базы данных, активация которой производится. Т.е. если платформа при активации определяет активируемую конфигурацию как Базовую, то запрашивает 16 символов, во всех других случаях - 15 символов.
    Проблема возникает обычно при переустановке базовых версий 1С
    Чтобы найти инструкцию по решению, вбей в ядексе или гугле "Решение проблемы с количеством символов пин-кода при активации программ 1С:Предприятие"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •