+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Письмо от ИФНС с требованием пояснений

Пришло странное письмо, что отвечать?
    ===
    В соответствии со статьями 31 и 88 п.3 ч1 НК РФ по декларации "Налоговая декларация по ед. налогу, уплачиваемая в связи применением УСН" за 2010 год ... необходимо:

Представить письменные пояснения (или внести исправления в налоговую декларацию) в связи с выявлением следующих обстоятельств:
    1. Применение налогового вычета, предусмотренного п.3 ст. 346.21 НК РФ, при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2010 году.
    ===

УСН 6%, доход за год 130000 руб., т.е. налоги менее 7800 (т.е. менее суммы взносов), уменьшил менее чем на 3900.

Статья " п.3 ст. 346.21 НК РФ "

"Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ... , уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, ... При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."

Т.е. вроде все нормально...

Что от меня хотят получить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налоговая проводит камеральную проверку декларации УСН. Так и поясните им письменно, ссылаясь на эту статью, можете приложить доказательсва уплаты взносов (копии платежек, квитанций).

Аноним
    Гость
    В произвольной форме, типа "В ответ на ваше требование сообщаю, что уменьшил налог согласно статье 346, т.к. взносы в ПФ заплатил (вот копии платежек)."
    ===
    Мне казалось я их в ПФ сдавал (копии, не оригиналы) и претензии мне должен предъявлять ПФ, но не ИФНС... Первый раз за 5 лет такое...

Клерк
    Это Налоговая и пенсфонд не хотят делится друг с другом данными.
    Вам надо доказать что данные суммы налога действительно начислены и оплачены, у нас в регионе налоговая ограничилась запросом копии РСВ-1 с отметкой пенсфонда о приеме.

Клерк
    В произвольной форме, типа "В ответ на ваше требование сообщаю, что уменьшил налог согласно статье 346, т.к. взносы в ПФ заплатил (вот копии платежек)."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •