Коллеги, в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью.
2 вопроса:
1. Является ли расходом при расчете единого налога при УСН "пополнение гарантийного фонда" ?
2. Если за первый квартал 2011 г. расходы=доходам платим 1%?
Спасибо!
Коллеги, в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью.
2 вопроса:
1. Является ли расходом при расчете единого налога при УСН "пополнение гарантийного фонда" ?
2. Если за первый квартал 2011 г. расходы=доходам платим 1%?
Спасибо!
смотря какие расходы.
Почему-то я Вам верю...
saigak
У меня примерно такой же вопрос. ИП НА УСН (сайт скидок и распродаж), расходы оплачивались наличными за продвижение сайта, информационное наполнение сайта, дизайн для сайта и т.д. Доки, чеки есть.У ИП были расходы наличными. Но в банке он их не снимал. Могу я эти расходы учесть?
1. Можно ли эти расходы учесть?
2. Обязательно ли деньги прогонять через банк, или все-таки можно сразу "из кармана" наличкой?
Спасибо!
у ИП все деньги- его. не важно где он деньги взял.
1. можно, если есть все документы и они входят в те расходы которые можно учесть.
2. нет, не обязательно. Можно из "кармана".
Почему-то я Вам верю...
Спасибо
спасибо![]()
Если имеется в виду уплата минимального налога, то он рассчитывается только по результатам налогового периода , т.е года.
Квартал - не налоговый период, а отчетный, минимальный налог (1%) по итогам квартала не уплачивается, уплачиваются только авансовые платежи по единому налогу.
Если расходы за квартал равны доходам, или превышают их, авансовый платеж = 0.
Ничего платить не нужно.
еще вопрос, тоже Ип УСН Доходы-расходы. в 2010 г не заплатил за себя взносы. Сумму взносов я могу внести в расходы 2010 г?или только после оплаты в 2011?
Начисление делаете в 2010,а платите в 2011,но в расходы они войдут только при оплате
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)