Проовела выполнение субподрядчиков б/сч 20 б/сч 60,1, и почему-то и в БУ и в НУ затраты попали в косвенные расходы. Подскажите пожалуйста, может надо настойки менять?
Проовела выполнение субподрядчиков б/сч 20 б/сч 60,1, и почему-то и в БУ и в НУ затраты попали в косвенные расходы. Подскажите пожалуйста, может надо настойки менять?
Заполните для сч. 60 справочник Перечни правил отнесения расходов основного производства к прямым.
Программа Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.20.10). Помогите разобраться, пожалуйста.
В ред 1.6 расходы которые собирались на сч.20 относились к прямым, на 26 к косвенным. В редакции 2.0 почему то в декларации по прибыли все расходы садятся на косвенные. Подскажите, как разделить на прямые и косвенные расходы![]()
Для отнесения расходов к прямым необходимо заполнить в учетной политике организации на закладке Налог на прибыль перечень прямых расходов.
Все равно не попадает!!!
не верю!!!!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
С 9 утра все перепробовала-все красиво закрывается.прибыль, ф-2,баланс,пбу-18 считает-а вот расходы все косвенные .20 закрывается на 90,02.
Вопрос-смотрю проводки в налогов учете-Д90,021К20 но в субконто не стоит материальные расходы??????????
Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аналогичная ситуация - все расходы программа 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.20.10) считает в налоговом учете косвенными... Перечень прямых расходов заполнен, проверено.
Кто-нибудь еще сталкивался?
Mula, не поделитесь, в чем была у вас причина?
та же фигня, сижу второй день сил уже нет...
заполнила справочник прямых расходов, перепровела....не попадает в декларации в прямые
в 1.6 все было настроено, все заполнялось автоматически....
сижу ковыряюсь, обратила внимание на то, что в регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26" в самих проводках все прямые расходы по счету 20.01 списываются на 90.08.1. Наверное это и приводит к тому, что прямые в декларации попадают в косвенные....
Что с этим делать, специалисты по 1С ну где же вы????
У меня тоже не получалось, учетная политика была на 2 года с 01.01.2010 по 31.12.2011. Переправила УП на год с 01.01.2011 по 31.12.2011 и все получилось (не знаю почемузаполнила справочник прямых расходов, перепровела....не попадает в декларации в прямые![]()
попробую переправить, уже нет сил перепроводить все документы
Учетная политика-налог на прибыль-перечень прямых расходов!но это в 2.0,а в 1,6 я тоже пока не нашла там нет в этой вкладке перечня прямых расходов.Там видно по другому....................![]()
Я почитала рекомендации 1С (уже после того как промучилась и все сделала), они пишут что УП нужно устанавливать на каждый год. Получается что если УП не изменилась- просто копировать из года в год....Сообщение от avrojkovaПосмотреть сообщение
У меня тоже не получалось, учетная политика была на 2 года с 01.01.2010 по 31.12.2011. Переправила УП на год с 01.01.2011 по 31.12.2011 и все получилось (не знаю почему
Уфф, получилось!
Уж не знаю, что именно помогло, но вот этот эпизод с учетной политикой я тоже отрабатывала. Возможно, что тут-то собака и порылась...
У меня тоже не получается, но у меня 44 счет закрывается на косвенные, тоже уже голову сломала. Все сделала как описано выше и ничего не помогает, может 44 по умолчанию на косвенные закрывает, но зарплата не может быть в косвенных, если это основные рабочие или я что-то не понимаю?![]()
тоже все перепробывала, справочники все забиты правильно. Клерки, подскажите как же все таки разделить на прямые и косвенные, когда используются счета 20 и 26????Прямые расходы в учетной переправила, и саму учетную с 01.01.2011г. Но все равно прямые попадают в косвенные и все тут!
Чтобы посмотреть правильно ли заполнен список прямых расходов в УП, надо открыть в "Отчеты" регистры по налогу на прибыль- регистр в производстве (дословно не помню как называется). Там можно посмотреть что списывает в косвенные расходы и глянуть с какого счета списывается в 20.01 и какая номенклатурная группа там. Там 60 счет не должен быть.
Извиняюсь, 60 быть там может, если сразу при поступлении вы приходуете на 20 с 60, например аренда помещения...
Подскажите, пожалуйста, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.218).
Есть два подразделения - основное производство (20счет) и АУП (26счет).
Взносы от несчастных случаев от ФОТ (подразделение - основное производство) в учетной политике прописала в перечне прямых. Номенклатура, подразделение - указала. Попадают в косвенные. Почему?
Большое спасибо за поддержку!
Прописала. Теперь взносы от НС на основных работников попали в прямые (слава Богу!).
Теперь следующий вопрос:
Подразделения организации - создаю два подразеления: основное и АУП.
С АУП все нормально в БУ и НУ.
В основном подразделении создаю подгруппы, это мои объекты учета, назовем их: объект№1, объект №2, объект №3 и т.д. На объектах я собираю материальные затраты (материалы и субподрядные работы). А на основном подразделении я собираю заработную плату ОП, страховые взносы ОП и прочие расходы, которые невозможно распределить по объектам.
В перечне прямых расходов указала в подразделении -Основное подразделение. Программа все, что относится только к Основному, взяла в прямые. Но ведь мои объекты №1, №2 и т.д входят в основное подразделение. Почему же они не входят в прямые? Заранее я не знаю, сколько у меня будет Объектов. Не могу же я каждый раз лезть в учетную политику и прописывать там мои Объекты в перечне прямых!
Где моя ошибка?
А походу так и придется все вносить. Такого же не было в 8.1 редакция 1.6. А теперь вноси и не ленись, упрощают они нам жизнь, как же...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)