+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Вопрос Ридерз Дайджест

Никогда не думала, что такое может произойти со мной. Но увы и ах!
    В 2010г. я имела неосторожность выписать журнал "Ридерз Дайджест". Уже не помню, как эта идея возникла у меня в голове, вернее, кто мне её подкинул. Затем, в качестве подарка мне прислали книгу, от того же Издания, а еще через некоторое время мне пришло извещение о том, что за книгу я должна заплатить. Сначало я решила, что это ошибка- ведь книгу я не выписывала. Затем пришло еще несколько извещений, а я зная(к тому времени я поинтересовалась) Закон РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ", гл.I - "продавец(исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы." (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)- не стала обращать на угрозы внимание.
    Так вот, недавно мне пришло извещение уже из другой организации - уведомление о начале судебного разбирательства от Телефонного центра по взысканию финансовых задолженностей а/я 1 "Creditexpress-R". Судебное разбирательство связано с моей якобы непогашенной задолженностью перед Доверителем-ЗАО "Издательский Дом Ридерз Дайджест"
    Тут я задумалась, как же так, неужели столь солидные организации не знают законов Российской Федерации? Стала разбираться:
    1. Видимо это уже отработанная схема, т.к. на их сайте, на странице с часто задаваемыми вопросами я нашла:
    "19. Мне был выслан второй комплект (том) из серии. Я соглашался только на первый по льготной цене.
    В наших предложениях на серийные издания мы информируем Вас о том, что первый том Вы получаете по льготной цене, а последующие по цене согласно предложению. Для того, чтобы отказаться от получения серии обратитесь в отдел по работе с клиентами по телефону (495) 725-25-70 или электронному адресу (klient@rd.com)."

а также

"25. Я не просил продлевать подписку на следующий год, а мне прислали журнал.
    Дело в том, что в конце последнего подписного месяца мы высылаем всем подписчикам письмо - льготный сертификат с просьбой известить нас об отказе, если клиент не хочет продлевать подписку. Возможно, что Вы не получили наше письмо или не обратили на него внимания.

По Вашей просьбе мы можем в любое время остановить высылку очередных номеров журнала."

Ссылка удалена

Подскажите, пожалуйста, как дейтсвовать в данной ситуации. Я написала в Роспотребнадзор, но оттуда пока тишина.
    Также написала, по электронной почте на Удалено
    С Удалено пришло уведомление о доставке, а c Удалено нет.
    Почитала в интернете про обе эти конторы, пишут, что это развод.

Хотела попросить вашего совета:

1. КАк дейтсвовать в сложившейся ситуации?

2. Есть ли вероятность того, что на меня подадут в суд и , соответственно, осудят?

3. Если по ст.388. Условия уступки требования:
    1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. -

Как же тогда уступка перешла в creditexprexx-r, если журнал мне был прислан, нарушая закон о правах потребителя?

4. Creditexpress-R- прислали мне обычное письмо без уведомления, не предоставляя никаких доказательств перехода требования, но у них есть данные о том, какую книгу мне выслали. Согласно ст385. Доказательства прав нового кредитора-
    1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Значит ли это, что они не могут подать на меня в суд, до предоставления мне таких документов. Или суд это не интересует?

P.S. Они автоматически продлили мне подписку на журнал на этот год, уже прислали 2 журнала, и 2 требования оплатить(иначе отдадут коллекторам). Электронное письмо с отказом от подписки до них так и не доходит. Имеют ли они право автоматически продлевать подписку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    renatic, совершенно не обязательно задавая вопрос юристам, запихивать в него кучу ссылок и электронных адресов!

Клерк
    Извините. В первый раз. Больше не буду

Клерк Аватар для E_As
    Система "Ридерз Дайджест" действительно неприятна, знаю не понаслышке. Однако, заказывая первый "льготный", Вы не ознакомились со всеми условиями, указанными в куче бумаг, которые они высылают попутно. Условия могут содержаться даже во внутренней стороне конверта (!)
    От Creditexpress-R Вы можете потребовать предоставления доказательств перехода прав требования.
    "Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ" означает, что Вы должны отказаться не в воздух, а сообщить им о своем отказе..
    Самый простой способ - позвонить или написать простое письмо от руки - мол, не хочу, спасибо

Клерк
    Но я же не просила высылать мне книги. Что делать с этим?
    И куда писать, если у них абон ящик, как потом доказать, что я написала письмо?

Клерк Аватар для E_As
    как вариант: отправьте письмо с уведомлением или позвоните и сообщите, что Вы не могли по каким-то уважительным причинам раньше сообщить о своем отказе, и, если книги/журналы у Вас на руках, вышлите обратно

Клерк
    Причем, при получении книги я заплатила деньги. И теперь все это пересылать- снова я должна платит свои деньги

Клерк
    потратила 100р, позвонила в ридерз.
    Там мне сказали, что никаких писем об отказе от подписки они не получали. Отказалась так, по телефону, сказали, что отметят у себя в базе, также отказалась от рассылки корреспонденции в свой адрес. Надеюсь больше с этим донимать не будут.

Про книгу сказали, что я подписалась на нее через интернет. Может, действительно, где-то мелкими буковками было написано, а я не увидела, не знаю. Разве не должно приходить уведомление на e-mail о сделанном заказе- для подтверждения?

Сказали, что мой долг передан кредитэкспресс-р.

Получается, что я сама виновата и должна заплатить 900р.?

N_Y
    Цитата Сообщение от renatic Посмотреть сообщение
    Получается, что я сама виновата и должна заплатить 900р.?
    да лохотрон это обыкновенный

Клерк
    Я понимаю, что книгу мне прислали обманным путем, но как это доказать? На какие законы ссылаться? Как юридически правильно поступить?

N_Y
    На какие законы ссылаться? Как юридически правильно поступить?
    если все полученное вами вы оплатили и не получали больше ничего - забить
    "уведомление о начале судебного процесса" я вам могу 100 штук прислать. Ничего не получать больше, через месяц почта вернет отправителю

Клерк
    Беда в том, что мне прислали книгу. Оказывается, на почте я оплатила лишь часть стоимости этой книги! И должна заплатить за книгу полностью. Такое бывает? У меня такое ощущение, что заплатив за книгу на почте, я автоматически подписала себе приговор.

N_Y
    Беда в том, что мне прислали книгу.
    Оказывается, на почте я оплатила лишь часть стоимости этой книги!
    вот это откуда стало известно? Что конкретно они написали про стоимость?

Клерк
    Дело в том, что это было в июле 2010г. Я уже с трудом припоминаю, что происходило. На почте я заплатила за книгу(хотя ее не заказывала, знаю, что дура!), потом через какое-то время мне стали приходить уведомления о том, что я должна заплатить за книгу 500 с чем-то рублей. Я подумала, что я ведь на почте заплатила,300 с чем-то правда, но как бы мне иначе выдали книгу?- мысли на тот момент. Забила!
    Сейчас получила угрозу от кредитэкспресса(писала выше), сегодня позвонила в Ридерз. там сказали, что книгу я якобы выписала по интернету. Согласно почтовым документам я оплатила 300р., но книга стоит 800р ч чем-то. Так что я осталась им должна. Т.к. прошло 6 месяцев мой долг они передали в кредитэкспресс.
    Вот, вроде все написала- у самой в голове с трудом укладывается!

N_Y
    На почте я заплатила за книгу(хотя ее не заказывала, знаю, что дура!),
    все. выражаясь "юридически" - вам передали товар, вы оплатили назначенную продавцом за него цену.
    потом через какое-то время мне стали приходить уведомления о том, что я должна заплатить за книгу 500 с чем-то рублей.
    в сад
    Сейчас получила угрозу от кредитэкспресса
    вы в яндексе забейте "кредитэкспресс", одной из первых ссылок выпадет сайт, на котором таких, как вы очень много и истории датируются "от 2005 года" и до сегодняшних дней
    Т.к. прошло 6 месяцев мой долг они передали в кредитэкспресс.
    в сад

Клерк
    [QUOTE=Irusya;53233106]все. выражаясь "юридически" - вам передали товар, вы оплатили назначенную продавцом за него цену.

Просто, продавец же утверждает, что цена намного выше, что я оплатила только часть. На какой закон мне сослаться?

N_Y
    все. выражаясь "юридически" - вам передали товар, вы оплатили назначенную продавцом за него цену.

Просто, продавец же утверждает, что цена намного выше, что я оплатила только часть. На какой закон мне сослаться?
    если очень хочется влезать туда, куда не нужно по определению - то ст. 10 Закона о защите прав потребителей

Клерк
    Я так спать лучше стану

Клерк
    спасибо большое

киник Аватар для stas®
    Это он должен доказать то, что Вы знали полную цену.

Клерк
    просто, я же по их словам выписала книгу, значит и полную цену знала

N_Y
    просто, я же по их словам ..
    перестаньте слушать "разводящих из агентства" и жизнь наладится!

Клерк Аватар для E_As
    Дело в том, что в Ридерз такая фигня существует, как опалта по частям: например, 599 и 799, мол, для удобства клиента. Так что как Вам сказать, внимательнее надо читать условия...

N_Y
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в Ридерз такая фигня существует, как опалта по частям: например, 599 и 799, мол, для удобства клиента. ...
    в момент вручения товара это оговаривается?

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в момент вручения товара это оговаривается?
    Нет, это в условиях заказа написано. Точно говорю

N_Y
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Нет, это в условиях заказа написано. Точно говорю
    пусть в суде и доказывают, что надлежаще исполнил ст. 10 ЗоЗПП

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    пусть в суде и доказывают, что надлежаще исполнил ст. 10 ЗоЗПП
    да пусть

Клерк
    Я тут на одном форуме прочитала, что такие дела в суде рассматриваются в одностороннем порядке. Т.е. мне уже решение придет.
    Еще такую статью нашла:
    Статья 388. Условия уступки требования

1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Раз уступка требования была передана, значит она не противоречит закону?
    Так что мне с ними судиться, доказывая обратное?

И договора у меня нет, столько времени прошло

киник Аватар для stas®
    Я тут на одном форуме прочитала, что такие дела в суде рассматриваются в одностороннем порядке. Т.е. мне уже решение придет.
    если они попробуют оформить судебный приказ, то Вам просто надо по получении приказа написать мировому судье заявление о возражениях. И приказ автоматически отменяется.

Клерк Аватар для E_As
    Еще такую статью нашла:
    Статья 388. Условия уступки требования

1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Это Вы уже цитировали, не горячитесь
    Закону это не противоречит, конечно. Но Вам от этого легче/не легче? Суть-то в другом.
    Заказывая первую книгу, Вам приходило с ней что-нибудь информативное?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •