+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

требоватьб ли ЭСМ-7 посреднику (при оказании услуг строительной техники)?

Добрый День!
    Мы явл "перепродавцами" услуг строительной техники. Работаем по обычным (не агентским) договорам с Подрядчиками и Заказчиками. Затраты проводим через сч20, реализацию через сч 90.
    Исполнители предоставляют нам акт вып работ и рапорт, мы для заказчиков также составляем акт, рапорт и кроме того ЭСМ-7.
    Подскажите пож-та, требовать ли нам от подрядчиков справки эсм-7?
    Почему-то многие их отказываются делать, возникает резонный вопрос-может быть и не нужны нам эти справки???
    Подскажите пож-та!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Почему-то многие их отказываются делать,
    Ключевое слово почему-то. Почему отказываются? Чем мотивируют?
    Читаем инструкцию
    Справка для расчетов за выполненные работы (услуги)
    (форма N ЭСМ-7)

Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).
    Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации - исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы N N ЭСМ-1, ЭСМ-3).
    Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.
    Стоимость работ (услуг) указывается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с исполнителем (управлением механизации).

Аноним
    Гость
    Простите, но я так и не могу определиться, у кого справка-то должна оставаться
    (Читаю книгу, вижу...)
    "Передается в бухгалтерию орг-ии, кот ее использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты" Т.е. справка остается у Исполнителя, а Заказчику не передается???

Т.е. справка остается у Исполнителя, а Заказчику не передается???

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!
    Я так долго была уверена, что мы должны получать от Исполнителя эту справку...,
    дело в том, что наши Заказчики крупные строительные компании. Все они у нас эту справку требуют, говорят что это необходимо... У нас проверок пока не было (тьфу, тьфу, тьфу), поэтому хочу поинтересоваться, может налоговики требуют (необоснованно), чтобы к актам на услуги строит техники прилагался ЭСМ-7??

Т.е. у меня теперь вопрос, может нам все-таки желательно иметь эти справки, т.к. на проверке мы столкнемся с претензиями или это неверно?

Многие компании, особенно крупные, требуют совершенно неоправданный набор документов, шантажируя зависящих от них маленьких. Порой борьба с ними не имеет смысла, нет реальной возможности им что-то объяснить, и мы вынуждены идти у них на поводу. Так что действуйте по ситуации.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!! Наконец-то я поняла, что мне как раз-то требовать справки ни от кого не нужно! Ура!
    Может в продолжении разговора, подскажете
    Исполнители нам предоставляют рапорта (где расписано все данные о технике и ее работе). Но поскольку наши исполнители напрямую отдают технику на объект нашему Заказчику, то часто в рапорте в графе Исполнитель пишут себя, а в графе заказчик пишут нашего Заказчика (т.е. того, у кого работы на объекте были произведены).
    Нужно ли мне требовать от Исполнителей выписывать рапорт, где Заказчиком явл мы, в соответствии с договором?
    (вопрос опять же с точки зрения претензии налоговиков) или можно так и оставлять, ведь с другой стороны логично же, что мы перевыставляем нашему Заказчику, поэтому в рапорте он и указан и стоит подпись его представителя как подтверждение о проведенной работе?

Всё очень логично и соответствует договору, ничего не требуйте
    Последний раз редактировалось Svetishe; 21.03.2011 в 14:30.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •