Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Ваниль

На корпоративную вечеринку с супругами или без? Как у вас принято?

Вопрос содержится в названии темы.Просто у некоторых сотрудников возникли трения со своими половинами,что их - половины- никто не приглашал на корпоративное празднование НГ.Гулять будем в ресторане, т.е.не офисные посиделки.С другой стороны в нашей конторе приглашать супругов никогда не было принято.Как у вас?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас принято! Но приходит с ними почему-то только менеджмент
    Да и то не всегда

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    У нас не принято, если только за свой счет да и то не всегда.

Аноним
    Гость

Смешно

Не приглашать жен на корпоративные вечеринки, это дурацкая и порочная практика наших контор.
    Я не хожу на вечеринки без жены.

Не приглашать жен на корпоративные вечеринки, это дурацкая и порочная практика наших контор.
    Может и так, но некоторым нравится

Клерк
    Я не хожу на вечеринки без жены.
    Я тоже.

Мужей кстати тоже.

Клерк Аватар для Moolekula
    Ходила на прошлый корпоративный новый год с мужем. Раньше он сильно ревновал меня к нашим молодым (и не очень молодым, но очень интересным) сотрудникам. Сейчас ему стало легче... Поэтому наэтот праздник он "отпустил" меня одну.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Moolekula
    Раньше он сильно ревновал меня к нашим молодым (и не очень молодым, но очень интересным) сотрудникам. Сейчас ему стало легче...
    Почему ему стало легче? Пояс верности заставил одеть или понял, что ваши сотрудники ему не конкуренция?

Клерк Аватар для Moolekula
    Скорее второе...

Клерк Аватар для Ваниль
    А руководство как на это смотрит? Все-таки народу в 2 раза больше,ну почти,не все семейные.Затраты увеличиваются,соответственно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Предпочитаю именно рабочим коллективом без половин.
    Коллектив у нас дружный и хочется не протокол соблюдать, а оттянуться по полной программе.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Ваниль
    А руководство как на это смотрит? Все-таки народу в 2 раза больше,ну почти,не все семейные.Затраты увеличиваются,соответственно.
    Тогда зачем все это организовывать? Был фильм с Томом Крузом, где он устроился в юридическую фирму. Там предпочитали семейных. В фильме хорошо показана психология корпоративных вечеринок, цель которых не оттянуться по полной, а почувствовать себя в фирме, как дома. Фирма - это твоя семья.
    Нам, конечно, до этого далеко. Часто цель корпоративных вечеринок, для руководства - это дань моде и возможность послушать пьяный треп клерков, а для клерков - выпить на халяву и т.п.

Тогда зачем все это организовывать?
    Затем, что интересы у всех разные. Кому-то интересны семейные вечеринки, кому-то бессемейные.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Если в организации работают человек 200-300, то, если приглашать сотрудников со вторыми половинами, банкет надо устраивать на 400-500 человек. Расходы вырастают. Руководитель подумает, посчитает и вообще отменит праздник. Да и женам-мужьям сотрудников скучновато среди незнакомых людей проводить вечер.

Клерк Аватар для Mashunya
    Я считаю, что все-таки надо праздновать праздники на работе совместно с коллегами без вторых половин. А с половинами достаточно и других праздниклв и встреч.

Клерк
    Я считаю, что все-таки надо праздновать праздники на работе совместно с коллегами без вторых половин.
    Я не уверен, что в корпоративной вечеринке правильное слово
    праздновать
    Как мне кажется, тут уместнее слово "отмечать"

А почему "праздновать" неуместно?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Тань, это мой субъективизм
    Праздники я праздную в обществе приятных мне людей... я так привык.
    В коллективе, особенно, не очень мелком, порой попадаются люди, которые порой не очень приятны. А праздник в их обществе... хм... очень похоже на лицемерие

Клерк Аватар для Ваниль
    Я согласна с Демидовой Татьяной.Протокол соблюдать не хочется. В коллективе,если он дружный,складываются свои отношения,шутки,понятные только сотрудникам,то,что объединяют людей в КОМАНДУ.Появляются посторонние люди (а для большинства коллег мой муж,к примеру, будет скорее посторонним,хотя его все знают) и нарушается привычная атмосфера.По этой же причине я никогда не хожу на офисные ( в т.ч.выездные в ресторан) вечеринки мужа. Да меня и не приглашали, по той же причине

Цитата Сообщение от Аноним
    Фирма - это твоя семья.
    Не знаю у кого как, а у меня семья это семья. Работ у меня было несколько, а семья одна и менять ее я не собираюсь
    Но в любом случае я ЗА дружеские отношения и здоровую атмосферу на работе.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Денис В., в точку.

Гы........ у нас тут вообще развлекаловка с празднованием. Если согласился и не пришел, то собираются стоимость банкета удержать с зарплаты. Оправданием может послужить только больничный. Вот сидим теперь и чешем репу. Ответ нужно дать сейчас, а празднование 8 января. И смешно и грустно одновременно...
    Без лицемерия теперь точно не обойдется.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Да меня и не приглашали
    в этом многое скрыто
    на мой взгляд на корпоративные вечеринки супруги должны быть приглашены а вот являться они не обязаны
    а у меня другая ситуация - фирма из трех человек приглашены конечно все с супругами друзьями братьями и сестрами
    и вот выясняется что наш сотрудник хочет прийти с другом этот друг нам часто помогает - почти сотрудник и .... с любовницей! а вот это меня просто убивает
    у него жена ревнивая как тигр! я боюсь что если она почувствует, а она скорее всего почувствует у нее интуиция дай бог каждой случаи проявления ее интуиции каждый день по 10 раз случаются
    я боюсь что она его заставит от нас уволиться
    супруги иногда заставляют увольняться своих половинок если есть поводы ревновать. лично знаю такие пары
    а он ну прямо как дурак какой-то "на хрена мне с ней отмечать"
    хотя! очень ее любит и когда она от него сбежала работать не мог все сидел тупил

помоему руководство должно приглашать обязательно

мы уедем нашей конторой на три дня не хочу чтобы нашему сотруднику потом башку пробили
    у моего мужа кстати тоже приглашают
    все очень достойно
    и честно скажу
    у них тоже приянято выезжать с ночевками и я бы просто была супер не довольна если бы меня на такие дела не позвали

Видимо все дело в том, что фирма у нас небольшая по количеству сотрудников (50 чел) и никакого лицемерия нет. Всем действительно приятно праздновать Новый год. Да и к тому же мне бы не хотелось смешивать семью и работу. Вторым половинам унас будет явно скучно. Это все конечно тоже очень субъективно и применимо именно к нашей фирме. Кстати, только один человек в нашей фирме высказал желание прийти с супругом
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Всем действительно приятно праздновать Новый год. Да и к тому же мне бы не хотелось смешивать семью и работу. Вторым половинам унас будет явно скучно.
    Вы не хотите смешивать семью и работу, отмечая Новый год?
    Но вы же отмечаете (празднуете), а не работаете! Вы мужа (жену) приглашаете на праздник, а не на деловую встречу с клиентами. Почему праздник вы хотите провести без своих любимых? Не понятно. Вам приятно праздновать без любимого человека?

Вы отмечаете после работы? Т.е. это время принадлежит уже не работодателю, а вам. Ваше личное время. Если вы состоите в браке, то это время и вашей супруги (супруга), как совместно нажитое имущество. Значит она (он) сидит дома пока вы отрываетесь по полной? Или она тоже отрывается? Высокие отношения.

Клерк
    Вы отмечаете после работы? Т.е. это время принадлежит уже не работодателю, а вам. Ваше личное время.
    Присутствовать или нет на корпоративном празднике - дело сугубо добровольное.

Если вы состоите в браке, то это время и вашей супруги (супруга), как совместно нажитое имущество. Значит она (он) сидит дома пока вы отрываетесь по полной? Или она тоже отрывается? Высокие отношения.
    Если приглашают на такой праздник без вторых половин, то каждый сотрудник решает сам, идти ему одному на праздник или остаться дома с супругой (супругом).

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Sveta
    Присутствовать или нет на корпоративном празднике - дело сугубо добровольное.)
    Конечно.
    Если приглашают на такой праздник без вторых половин, то каждый сотрудник решает сам, идти ему одному на праздник или остаться дома с супругой (супругом).
    Конечно. Только такое приглашение (без второй половины) считаю не корректным, точнее не вежливым. Я их никогда не принимаю.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Конечно. Только такое приглашение (без второй половины) считаю не корректным, точнее не вежливым. Я их никогда не принимаю.
    полностью согласна

Аноним
    Гость

Смешно

Если в организации работают человек 200-300, то, если приглашать сотрудников со вторыми половинами, банкет надо устраивать на 400-500 человек. Расходы вырастают. Руководитель подумает, посчитает и вообще отменит праздник.
    Отменит праздник? Праздник отменить нельзя! Во многих фирмах не корпоративных вечеринок (экономия), но сотрудники сами скидываются и устраивают праздник где-нибудь в кабаке. Так удобнее. Ваше время, ваши деньги, ваши знакомые, супруги и дети, ваши условия.
    Хотя не спорю, на халяву и уксус сладкий.

С анонимами не люблю разговаривать, тем более о личном.
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права