+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Iнна

Нарушены правила уникальности кодов справочника

При обновлении 1С Бухгалтерия с 519 на 521 релиз выдается сообщение "Нарушены правила уникальности кодов справочника Контрагенты". Поиском просмотрела подобные темы, проверила свою базу согласно прочитанным указанием, т.е. проверила коды Контрагентов и одинаковых кодов не нашла. Но программа все равно ругается. Так все-таки есть способ лечения этой проблемы?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Тестирование и исправление ошибок не выявило разве? Должно выявить...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Iнна
    нет, не выявило, к сожалению

Сжатие таблиц базы сделайте, вдруг поможет
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Iнна
    Чудо произошло. Базу сначала выгрузила, потом загрузила, потом изменила кодовую страницу туда-обратно, а потом опять протестировала. И о чудо...

Клерк Аватар для Bazil
    Чудо произошло. Базу сначала выгрузила, потом загрузила
    Это не чудо. Это обычные регламенты при сбоях. Чаще всего хватает полного пересчета бухитогов и тестирования и исправления с переиндексированием. Следующим шагом делают загрузку-выгрузку и т. д. Последним шагом, который пользователи почему-то очень не любят, является восстановление базы из ночного архива.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Iнна
    Поднимаю вопрос. Оказывается чуда не произошло. Я просто перепутала базы и колдовала совершенно над другой. А эта необновленная так и осталась 519-й и ругается при обновлении. С ней переделала все, что советовали, но проблема осталась

Клерк
    в конф-ре 519 сделать сделать тип кода контров числовым, сохранить конфу,запустить, закрыть.
    сделать тип текстовым, сохранить, запустить.
    или
    снять проверку уникальности, сохранить, запустить, закрыть. вернуть обратно, сохранить.
    В какой-то момент выдаст одинаковые коды контров-исправишь. Потом обновлять.

ессно, всё на копии
    Последний раз редактировалось АнонимХ; 15.02.2011 в 09:34.

Клерк Аватар для Iнна
    Я извиняюсь, но ничего не поняла

Клерк Аватар для Bazil
    Я бы в семерке тупо переименовал все коды справочника обработкой с ИТС "Универсальная обработка подбора объектов". Код выставить текстовым, как и в типовых. Заняло бы 5 минут.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Iнна
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    в конф-ре 519 сделать сделать тип кода контров числовым, сохранить конфу,запустить, закрыть.
    сделать тип текстовым, сохранить, запустить.
    или
    снять проверку уникальности, сохранить, запустить, закрыть. вернуть обратно, сохранить.
    В какой-то момент выдаст одинаковые коды контров-исправишь. Потом обновлять.

ессно, всё на копии
    И с этим разобралась и сделала, и обработкой номера проставила. И ничего не помогло Уже плачу

Найдите в папке базы файл SC133.DBF, упакуйте в архив и выложите сюда - поковыряемся

Клерк Аватар для Iнна

Клерк
    заархивируй базу, выложи куда-нить, ссылку кинь в личку

Iнна, с файлом все в порядке. При обновлении с 519 на 521 никаких действий со справочником контрагентов не производится... Чудеса, в общем. Похоже, надо смотреть всю базу...

Клерк
    щаз она скажет, што выложила файл не с той базы

Клерк Аватар для Iнна
    Разобрались. Оказывается в моей 519-й код Контрагентов был 10-ти значный, а надо 8-ми. Поименяла на 8. Все обновилось. Спасибо всем, кто принял участие в моей проблеме.

Клерк Аватар для Bazil
    Ну и отлично. Вообще-то такие вещи видно прямо в основном окне обновления конфигурации. Вы в первый зар при обновлении невнимательно смотрели на это окно.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Iнна
    Я обычный бухгалтер и понятия не имею куда смотреть. Конечно правильнее было бы чтобы каждый занимался своим делом, но к сожалению, в нашей стране бухгалтер и юрист, и программист, и курьер и еще бог знает кто. Вот и пытаемся справляться с проблемами с помощью коллег. Зато теперь узнала много нового.

Клерк Аватар для Bazil
    Iнна, да это всё понятно и Вы в принципе правы. Но если Вы взялись сами обновляться, то на такие вещи желательно обращать внимание, иначе потом потеряете гораздо больше времени.
    В окне объединения списком выводятся измененные или добавленные объекты. Если обновляться регулярно, то изменений, как правило, немного. Например вчера обновлял 521->522, там было всего 4 или 5 измененных объектов. Причем документ только один документ - Закрытие месяца, который и косячил. Справочник Контагенты консервативный, он незначительно обновляется раз в несколько лет. Если он появился в списке измененных объектов, то это должно насторожить - надо раскрыть плюсик и посмотреть что в нем изменилось. В Вашем случае должно быть указано в следующем столбце - "Возможна потеря данных".
    С уважением, Bazil.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •