Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что сдавать созданному в декабре ООО на ОСНО, деятельность не велась. Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что сдавать созданному в декабре ООО на ОСНО, деятельность не велась. Заранее спасибо
Движения по р/с или кассе были? УК чем вносился?
Движения только по р/с были: вносился уставный капитал и заем, расходы были на программное обеспечение, оборудование, госпошлины. Сотрудников 2: генеральный (он же единственный участник) и исполнительный директор. Участник принял решение в связи с отсутствие хоз.деятельности ЗП не выплачивать и не начислять. ИД в отпуске без содержания.
Какие получаются налоги и какую отчетность сдавать в итоге?
УК вносился деньгами
НДС + отчетность в фонды.
Бухотчетность, налог на прибыль и налог на имущество можно не сдавать. Хотя не все налоговики об этом знают![]()
И среднесписочную до 20 января
Вы сдаете НДС, прибыль, имущество,фонды, среднесписочную численность-все пустое , если я правильно поняла, что фактически не было деятельности.
retinaj, организации, созданные в декабре не обязаны сдавать годовую налоговую отчетность. Поэтому налог на прибыль и налог на имущество сдавать не надо.
налог на имущество не надо сдавать еще и потому, что нет имущества, облагаемого налогом
А среднесписочная это что и куда?уж простите первый раз, не все знаю...
А почему на имущество не надо, если были приобретения компьютера, оборудования специального?
На прибыль понятно, прибыли не было.
НДС в любом случае надо, т.к. расходы были на товары с НДС?
А можно ссылку на норму, по которой "организации, созданные в декабре не обязаны сдавать годовую налоговую отчетность. Поэтому налог на прибыль и налог на имущество сдавать не надо."
п.2 ст.55 НК
А это ОС?А почему на имущество не надо, если были приобретения компьютера, оборудования специального?
Друзья, помогите
20 дек 2010 зарегистрировали ООО (УСН),
нам что-то в фонды или налоговую нужно будет сдавать в январе 2011??????????
Если да, то что?
Обычную отчетность ООО на УСН. Список есть тут УСН
И прочтите, пожалуйста, правила форума. Дублировать вопросы нельзя
А если ООО на ОСНО создано в ноябре, деятельность не велась, з/п не начислялась, сотрудник один - учредитель, УК вносился деньгами на р/с, то правильно ли я подготовил отчетность для сдачи:
1. В ИФНС - декларация по НДС, декларация по налогу на прибыль, декларация по налогу на имущество (эти три декларации можно ведь и одной упрощенной сдать), сведения о среднесписочной численности работников, баланс, отчет о прибылях и убытках
2. ФСС - 4-ФСС
3. ПФР - РСВ-1
Подскажите еще, какие из этих отчетов надо еще и на дискете приносить и в какие органы надо еще писать письмо о том, что деятельность не велась и з/п не начислялась (буду благодарен за образец письма)?
И надо ли что-то везти в статистику?
У организации есть ОС? Если нет, то и декларации нетдекларация по налогу на имущество
Единую упрощенную Вы сдавать не можете, потому что были движения по р/счету
ОС нет, но по прошлой фирме помню, что всегда сдавали "пустую" декларацию по налогу на имущество. Может быть, конкретная ИФНС требовала.
Ну так второй год не надо сдавать пустые по имуществу. Законы у нас меняются
Ну вот не надо, а зачем-то сдают. Посмотрел только что по другой фирме в той же самой ИФНС. За первые полгода сдана "пустая" декларация на имущество и штампик налоговой стоит. Наверное, по старинке, по привычке сдавали.
Azarov, список отчетности висит в специальной теме вверху этого раздела форума. Вам не надо сдавать только бухотчетность (поскольку в 4 квартале фирма создана). Про налоговые декларации там все написано
ст. 14 129-ФЗ
Подскажите, коллеги, правильно ли я понимаю:
ООО зарегистировано 30 декабря, расч.счет не открыт, заработная плата единственному сотруднику не начислялась.
Нужно сдать отчетность:
Расчетная ведомость по средствам ФСС 4-ФСС;
Сведения о ССЧ.
Отчетность в ПФ, Декларация по единому налогу при УСН, Сведения о доходах физ.лиц не подаются, так как это годовые отчеты и не сдаются согласно п.2 ст.55 НК?
Egmm, название тем лучше читать перед тем, как задавать вопросы
Тема про фирмы на ОСНО, а не на УСН. Для УСН даже другой раздел форума.
Они не подаются, потому что Вам подавать нечего.Сведения о доходах физ.лиц не подаются, так как это годовые отчеты
Список отчетности правильный
Спасибо! Буду внимательнее.
Здравствуйте,помогите пожалуйста новичку!
ООО было зарегистрировано в ноябре 2010 г.,система ОСНО,был открыт расчетный счет,но деятельности Общество не ведет. Кроме ген.директора,есть глав.бухгалтер.
Подскажите,какие нулевые отчеты надо сдать? и по поводу среднесписочной численности, что указать в 4-ФСС и расчете среднесписочной численности - 2 человека( ген.дир и глав.бух) или как???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)