Подскажите, пожалуйста, я хочу закрыть сч 19, для этого операциями вручную делаю проводки Д 91.02 К 19.04, провожу документ, а остаток на сч 19 все-равно висит. Что я делаю не так???
Подскажите, пожалуйста, я хочу закрыть сч 19, для этого операциями вручную делаю проводки Д 91.02 К 19.04, провожу документ, а остаток на сч 19 все-равно висит. Что я делаю не так???
проверьте дату операции и период стандартного отчета, по которому смотрите, списался остаток или нет
операцию именно провели? может, просто сохранили - посмотрите, создала ли она проводки
marишка Для этого есть специальный документ!
Бухгалтерия это просто!
marишка Какая конфигурация?
Бухгалтерия это просто!
Да!
Из справки:
Документ «Списание НДС» используется в случае, когда известно, что НДС не может быть принят к вычету (например, отсутствует счет-фактура поставщика).
Табличная часть документа заполняется вручную, данными о тех до-кументах поступления, по которым был предъявлен списываемый НДС. На закладке «Счета списания НДС» задаются счета, в дебет ко-торых будут списаны суммы НДС и соответствующая аналитика.
При проведении документ формирует проводки по списанию НДС и движения по специальным регистрам учета НДС.
Бухгалтерия это просто!
[QUOTE=Prikum;53058161]Да!
Извините, а Вы можете мне научить заполнять это "списание НДС"
поставщик-я заполню
счет-фактура-это поступление товаров, услуг и что? надо ее добавлять?
вид ценности, если это услуги, что?
счет списания БУ-19/... понятно,
а вот счет списания в НУ?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
marишка
Это может быть поступление товаров и услуг, авансовый отчет и т.д. короче все что проходит по субконто "Счет-фактура" счета 19.04счет-фактура-это поступление товаров, услуг и что? надо ее добавлять?
Ну да если вы списываете НДС по услугамвид ценности, если это услуги, что?
Тут скорее Дт 91.02 Кт 19.04, то же самое в НУ, только выбрать соответствующий счетсчет списания БУ-19/... понятно,
а вот счет списания в НУ?
Бухгалтерия это просто!
marишка Что за первоначальная операция была? Каким документом заводили?
Бухгалтерия это просто!
marишка Каким документом заводили?
Бухгалтерия это просто!
marишка В СФ указываете свой документ поступления, вид ценности выбираете "Прочие работы и услуги", счет НУ он должен подобрать сам, в соответствии с установками!
Бухгалтерия это просто!
Prikum, программа не дает выбрать свой документ поступления, а просит завести его снова. а НУ не подбирает, у меня наверно нет этих установок![]()
marишка Там сначала выбираете тип документа, а потом, если по этому контрагенту они существуют, предлагается выбрать из списка
Бухгалтерия это просто!
marишка, какая ошибка?
Бухгалтерия это просто!
3 Нарушена последовательность регламентных операций.
Не выполнена операция "Расчет долей списания косвенных расходов" за Сентябрь 2010 г..
Необходимо выполнить указанную операцию (меню "Операции" - "Закрытие месяца").
1 Нарушена последовательность регламентных операций.
Не выполнена операция "Закрытие счетов 90, 91" за Август 2010 г..При выполнении операции обнаружены ошибки.
Исправьте ошибки и выполните указанную операцию (меню "Операции" - "Закрытие месяца").
2 Нарушена последовательность регламентных операций.
Не выполнена операция "Корректировка стоимости номенклатуры" за Сентябрь 2010 г..
Необходимо выполнить указанную операцию (меню "Операции" - "Закрытие месяца").
4 Нарушена последовательность регламентных операций.
Не выполнена операция "Закрытие счетов 20, 23, 25, 26" за Сентябрь 2010 г..При выполнении операции обнаружены ошибки.
Исправьте ошибки и выполните указанную операцию (меню "Операции" - "Закрытие месяца").
5 Нарушена последовательность регламентных операций.
Не выполнена операция "Закрытие счета 44 "Издержки обращения"" за Сентябрь 2010 г..При выполнении операции обнаружены ошибки.
И не только за сентябрь, а за каждый месяц такая фигня!
marишка, Открываете за первый месяц и последовательно их закрываете, тогда все ошибки уйдут
Бухгалтерия это просто!
Prikum, извините,я не поняла-открывать "Закрытие месяца" и перепроводить?
marишка, Да, только сначала начинайте, где то у вас с точки зрения конфигурации, что то не закрылось, эти операции выделены в закрытии месяца бледно синем цветом или если с ошибками, то красным
ОФФ: Хопа, вторая звезда приплыла!
Бухгалтерия это просто!
Prikum, вот захожу в ОПЕРАЦИИ-РЕГЛАМ.ОПЕР-ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА, открываю январь 2010г. и у меня там все черно-белое, не синего не красного НЕТ! может я не там смотрю?
Prikum, ТАК МНЕ ЭТО В 8.2 УЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ, А Я В 8.1 ПЫТАЮСЬ ИСПРАВИТЬА правда, что еще остатка по сч.19 для перехода на 8.2 не должно быть?
marишка, Не надо кричать, это не зависит от платформы!
Бухгалтерия это просто!
Prikum, да я уже с ума схожу и завидую бухгалтерам, которым все программисты помогают, а я все сама у себя дома, да еще с маленьким ребенком на руках. Я очень Вам благодарна за помощь!!!
Подскажите, пожалуйста еще, когда я все последовательно закрою, то как можно проверить все ли у меня правильно перенеслось и сч 19 меня волнует, ведь при переносе на нем висел остаток!
marишка, ОСВ по 19 счету посмотрите в разрезе каждого субсчета!
Бухгалтерия это просто!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)