Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оквэд для некоммерческих организаций? партнерств? в каком разделе искать? ни как не могу найти.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оквэд для некоммерческих организаций? партнерств? в каком разделе искать? ни как не могу найти.
Ну так зависит от того, чем партнерство заниматься будет. Это же коды видов деятельности. А партнерство как-то не деятельность
91.11
или 91.12
91.11 7 Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций
сомневаюсь что минюст этот код пропустит.
придирутся к слову "коммерческих". НП вроде как же некоммерческое партнерство
Аудэкс, раздел 91 так и называется Деятельность общественных объединений. Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные. Но, как Вы понимаете, коммерческие организации вообще не бывают общественными организациями.
И если Вы почитаете описания группировок, то к коду 91.1 прямо написано, что это код для союзов, торговых палат, гильдий и т.п. Партнерство как раз сюда очень хорошо вписывается.
Поскольку НП как раз обычно и есть партнерство коммерческих организаций для достижения общих целей.
Аудэкс, Минюст не первый день регистрирует НКО, я Вас уверяю. И все НКО имеют подобные ОКВЭДы.Других просто нет.
в последнем зарегистрированным мной НП были следующие коды:
74.11 Деятельность в области права
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
до нее было еще одно НП, вот эти коды указывал
85.3 Предоставление социальных услуг
92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки
92.5 Прочая деятельность в области культуры
ну раз в Москве МинЮст 91.12 и 91.11 для НП пропускает. то хорошо. поставлю себе отметочку на будущее.
p.s. а вы сами лично регистрировали НП с этими кодами в Москве?
2 p.s. поправка в Питере
Аудэкс, Вы понимаете, что Вы присвоили некоммерческой организации коды предпринимательской деятельности и ни одного кода некоммерческой деятельности? Такого быть не должно.
Я фонд регистрировала, и всю жизнь с НКО вожусь.
вопрос по заявлению. Если в неком. организации учредители юр. лица, то листы на участников (Б) совсем не заполняются?
и от кого будет протокол от юр. лиц или физических? или нужно указать данные каждого ООО и кто директор. В общем кто присутствует при ведении протокола?
а где это указано что так не должно быть. нет для НП в классификаторе ОКВЭД своего определенного кода как некоммерческого.
с фондом у вас код 91.11 и 91.12 проходил?
на учредителей юр.лиц на каждого листа А заполняетсявопрос по заявлению. Если в неком. организации учредители юр. лица, то листы на участников (Б) совсем не заполняются?
и от кого будет протокол от юр. лиц или физических? или нужно указать данные каждого ООО и кто директор. В общем кто присутствует при ведении протокола?
при проведении собрания учредителей присутствуют все учредители -
от учредителей физ.лиц - само ФЛ либо лицо, действующее от имени ФЛ на основании доверенности
от учредителей юр.лиц - руководитель ЮЛ, либо лицо, действующее от имени ЮЛ на основании доверенности
Есть. Как раз 91.11 очень сюда и подходит по определению. Для НП, которые объединяет коммерческие и предпринимательские организации. Вы почитали бы определения кодова где это указано что так не должно быть. нет для НП в классификаторе ОКВЭД своего определенного кода как некоммерческого.
А для объединений НКО подходит 91.12
читал я определения кодов, и не раз
под это определение любую НКО можно подогнать
вот только
91 Деятельность общественных объединений
Некоммерческое партнерство согласно ФЗ "О некоммерческих организациях" это не общественное объединение.
а что "Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные" это всего лишь ваша трактовка.
Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.11.2010 в 14:34.
Аудэкс, и все упомянутые в определениях этих кодов союзы, торговые палаты, гильдии, ассоциации и пр. - ни разу не общественные организации. Я уже не говорю о том, что по самому своему названию код 91.11 Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций не может быть в разделе Общественных объединений, потому что это нонсенс. Союзы и ассоциации этих организаций никогда общественными не были и не будут
Но составители различных классификаторов плохо знают законы. ТОму примеров масса. Это не означает, что от этого должны страдать организации.
А указание неправильного кода ОКВЭД приведет к тому, что организации присвоят неправильный класс страхователя в ФСС, и вместо 0,2%, какой присваевается НКО, присвоят повышенный.
Я уже не говорю, что указание исключительно кодов коммерческой деятельности для НКО неправильно в силу самой деятельности НКО - они не для предпринимательства создаются. А некоторые и не имеют права им заниматься
Не поняла, Вы считаете, что не все НКО общественные моей трактовкой? Сильноа что "Конечно не правильно, что они вообще все НКО туда свалили, поскольку не все НКО общественные" это всего лишь ваша трактовка.![]()
Да, я считаю. И не только я. Те, кто составлял классификатор судя по описаниям тоже так считают.
Вы можете привести другой код? Приведите
а фонду благотворительному или образовательному частному учреждению вы тоже код из раздела 91 присвоите
У Вас есть другие варианты? Кодов, кстати, обычно бывает несколько. В том числе у образовательного учреждения будет и код по образовательной деятельности. А код по благотворительности Вы видели? Не расскажете где?а фонду благотворительному или образовательному частному учреждению вы тоже код из раздела 91 присвоите
Основной вид деятельности у НКО -некоммерческая деятельность. А Вы пытаетесь присвоить им виды коммерческой деятельности.но только будет он зависеть от основного вида деятельности.
Ну во-первых, никто не даст Вам у коммерческой фирмы иметь код 91.1, во-вторых, у коммерческой фирмы и так может быть 0,2%, это зависит от вида деятельностиполучается сейчас создам ООО, внесу туда код 91.1 , зарегистрируюсь и будет у меня коммерческая организация которой ФСС присвоит 0,2 %?![]()
Мне вот интересно, если создается партнерство компаний - производителей алкоголя, Вы поставите партнерству код производитея алкоголя?
А если шахтеров, то шахтерский код?![]()
для образовательного учреждения к примеру присвою основнойУ Вас есть другие варианты? Кодов, кстати, обычно бывает несколько. В том числе у образовательного учреждения будет и код по образовательной деятельности. А код по благотворительности Вы видели? Не расскажете где?
80.30.2 Послевузовское профессиональное образование
для благотворительного фонда
думаете мне Фнс откажет в регистрации, если я у ООО код 91.1 поставлю?Ну во-первых, никто не даст Вам у коммерческой фирмы иметь код 91.1, во-вторых, у коммерческой фирмы и так может быть 0,2%, это зависит от вида деятельности
и на каком основании будет отказ?
ФСС же как вы говорите 0,2 % на основании ОКВЭД присваивает, ну вот и будет у ООО оквэд 91.1
Мне вот интересно, если создается партнерство компаний - производителей алкоголя, Вы поставите партнерству код производитея алкоголя?
А если шахтеров, то шахтерский код?
укажу код в зависимости от целей партнерства
к примеру можно
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
В ФНС не откажет, а Росстат в информационном письме не даст поставить. Уж про глупость указания этого кода у коммерческой организации я и не говорюдумаете мне Фнс откажет в регистрации, если я у ООО код 91.1 поставлю?
Это код коммерческой деятельности. Где в кодах будет указание на то, что деятельность некоммерческая?74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
Я таки не поняла, Вы считаете описание кодов полной туфтой, которую надо игнорировать или что?
глупость не спорю. я же для примера привел.и сомневаюсь насчет Росстата, поставит он.
почему коммерческая то сразу. я же бесплатно своим членам будут давать консультации. прибыли нет никакой.Это код коммерческой деятельности. Где в кодах будет указание на то, что деятельность некоммерческая?
я считаю что под это описание не все НКО можно подогнать. благотворительный фонд, образовательное учреждение - уже не подходят. правильно?Я таки не поняла, Вы считаете описание кодов полной туфтой, которую надо игнорировать или что?
p.s. жаль конечно что не отписываются участники форума успешно прошедшие регистрацию НП в москве, питере, других городах. узнать бы у них какие они коды вставляли. и что минюсь пропустил/не пропустил
Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.11.2010 в 15:29.
Ну так расскажите, куда по вашему подходит благотворительный фонд, если не под 91.33?
деятельность ведь же некоммерческая ? так?
да и 91.33 опять же деятельность общественных организаций, а фонд не общественная организация
то что в описании указано
"- деятельность ассоциаций молодежи, детских и юношеских
организаций, студенческих организаций, клубов, обществ и
т.п.
- деятельность ассоциаций, создаваемых с целью
проведения культурных и развлекательных мероприятий и
организации досуга, кроме спорта или игр, например
поэтических, литературных клубов, клубов книголюбов,
обществ любителей истории, садоводства, клубов кино- и
фотолюбителей, клубов любителей музыки, живописи,
любителей ремесел, коллекционеров и т.п."
под этими ассоциациями понимаются не ассоциации приведенные в ст. 11 ФЗ "О НКО"
Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.11.2010 в 15:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)