Вроде, говорили об этом на Форуме, но не могу найти сообщений.
Нужно ли регистрировать фирму в Фонде обязательного медицинского страхования? Ведь мы теперь не отчитиываемся перед ним? Но фонд, вроде существует...
Вроде, говорили об этом на Форуме, но не могу найти сообщений.
Нужно ли регистрировать фирму в Фонде обязательного медицинского страхования? Ведь мы теперь не отчитиываемся перед ним? Но фонд, вроде существует...
Нужно.
Отчитываемся.
В части ЕСН см. Ст. 243, п. 5 НК РФ.
Есть еще 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", при этом ответственность за нарушение сроков регистрации и нарушение сроков уплаты страховых взносов - 17-ФЗ от 11.02.2002.
ОлегЪ, эк ты загнул... При чем здесь ФОМС? Это ФСС.
Но точного ответа на поставленный вопрос сам не знаю![]()
Ой... виноват... просто он (ФСС) у меня вместо глюка всю ночь перед глазами находился.
Считаю свое заявление безобразной выходкой со всеми вытекающими последствиями.![]()
Проще зарегистрироваться, чем нет.
Тем более процедура простая.
Демидова Татьяна
Боюсь, оштрафуют - уже больше месяца прошло...
Можно глянуть сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=2889
А по поводу штрафов сомневаюсь.
Есть обязанность страхователя заключить договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией. (Ст. 9 Закона РФ N 1499-1 от 28.06.1991) А вот ответственность есть только за отказ от регистрации в качестве плательщиков страховых взносов. (Ст.27 там же). Ныне это часть ЕСН, и как плательщик вы зарегистрированы в ИМНС.
Кажется, это должно помочь:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 16 января 2001 г. N 310/20-1/и
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
В БАНКИ ДОКУМЕНТОВ О РЕГИСТРАЦИИ В ФОНДАХ ОМС
...
Статьей 9 указанного Закона (N 118-ФЗ) определено, что с 1 января 2001 года контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные социальные внебюджетные фонды (в том числе в фонды ОМС) осуществляется налоговыми органами Российской Федерации в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным с 01.01.2001 фонды обязательного медицинского страхования не осуществляют регистрацию предприятий, организаций и иных хозяйствующих субъектов в качестве плательщиков страховых взносов в фонды ОМС.
Первый заместитель директора
Ю.Н.КРЮКОВ
Да, ОлегЪ, это то, что нужно. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)