Что делать, если сальдо по 57.11 с минусом в дебете?
Была проводка дт 57.11 - кт 91.1, а после вылетает остаток с минусом![]()
Как это исправить?
Что делать, если сальдо по 57.11 с минусом в дебете?
Была проводка дт 57.11 - кт 91.1, а после вылетает остаток с минусом![]()
Как это исправить?
Уточняю - учет курсовых разниц.
Давайте проводки и суммы, которые проходили по 57 счету.
Извиняюсь, что так долго не писала. пыталась сама справиться - не получается. Не пойму, что делать с такими минусовыми суммами.![]()
Как их убрать? Ничего не получилось, как не билась. остаток дурацкий тянется с 2008 года.
Людиииииии!!! Кто-нибудь... Помогите!!!
Что не так в этой карточке????
Начиная с 05.09.08...
Проводка 52 57/11 на 243734,24 евро что отражает? Покупку валюты?
Мы оплачиваем поставщику (который находится за рубежом) полученный товар валютой, т. е. Евро.
Валюту покупаем из полученной суммы оплаты от покупателей. Т. е. полученные рубли продаем и покупаем Евро для оплаты поставщику товара. Вот.
Последний раз редактировалось Елена_11; 13.09.2010 в 13:58.
В результате покупки валюта обычно тоже на валютный счет поступает. Потому и спрашиваю откуда валюта в такой сумме попала на 52 и почему "зависла" на 57.
"Проводка 52 57/11 на 243734,24 евро что отражает? Покупку валюты?"
Думаю, что эта проводка отражает поступление купленной валюты на счет 52.
Мне кажется, что там (в Комплексной) какая-то проблема в перерасчете валюты. А может быть и нет... У на сбыл ещё договор большой в Евро. Так вот, при каждом перерасчете валюты, Договоры в валюте программа тоже пересчитывает.
Не знаю, правильно это или нет...
Допустим, валюта зависла на транзитном счете, но потом-то она должна поступать на счет 52.
Не пойму роли счетов 91.1 и 91.2.
Счет 91.1 - отражает курсовые разницы. А 91.2 тогда что??
В каких случаях появляется счет 91.2??
Может быть эти красные суммы перекинуть на счет 52 операцией??
Во общем, голову я свою уже сломала.
Их же.А 91.2 тогда что??
А какой проводкой (и документом) списываются с р/с рубли на покупку валюты? Не было у меня комплексной никогда...не понимаю, почему у вас зависает приобретенная валюта на 57 и почему платеж поставщику списывается с 57, а не с 52...
Может быть - Дт. 57.11 - кт. 51. Похоже на то...
Получается:
Оплата поставщику Дт 60.11 - Кт 57.11
Дт 57.11 - Кт 52
Значит, они ставили сначала на 52 счет, а потом на транзитный 57.11.
Значит, надо Дт. 60.11 - Кт. 52? Так?
Да. Вы же с валютного счета платите, по выписке с оного у вас проходит это списание.Значит, надо Дт. 60.11 - Кт. 52?
Только сейчас зашла в программу посмотреть на текущий счет в Евро 52. А он весь в рублях![]()
![]()
Он же должен быть в валюте. Допустим, как пришло 10000 евро, так там и должно стоять. Значит, с 2008 года на 52 счет заносилась сумма Евро в пересчете на рубли![]()
![]()
Или... меня... клинит?
Обороты по 52 и в валюте счета и рублях в оборотке отражаются. Так же, как у вас на 57/11.
Тогда ничего я не понимаю. Но на каком-то счете должна отражаться только валюта?
Я помню, раньше в Представительстве на валютном счете в Евро отражалась только чистая сумма валюты в Евро. Счет был либо 79.6, либо 52.
Валюта поступает на счет 52 или на счет 57.11??
Счет 57.11 - это счет транзитный. Или валюта поступает на счет 52 (транзитный)? как правильно?
напишите все проводки, которые в программе начиная с покупки валюты, похож у Вас курсовые разницы на счете 57 зависают
Все проводки у автора вопроса видны во вложенной карточке по 57 счету. И там не курсовые зависают, а приобретенная валюта.
При покупке? На 57. 57 51 списаны рубли на покупку, 52 57 зачислена приобретенная валюта на текущий.Валюта поступает на счет 52 или на счет 57.11??
открыла карточку сч. 57 - вопрос с проводками отпал.
поступление купленной валюты д.б.
Д 52 К 57.11
оплата поставщику
Д 60 К 52
У Вас все наоборот. но до 05.09.08 хотя бы суммы закрывались.
А начиная с операции №100 от 05.09.08 начинаются проблемы посерьезнее:
со счета 57 списываются суммы в большем размере, чем поступают на него.
Рекомендация (и ничего более).
Посмотрите по какому курсу конвертируется ваша валюта в 1с. По умолчанию стоит курс ЦБ РФ (кстати, надеюсь его вы обновляете регулярно), а на деле ваш банк за ваши рубли покупает вам евро не по курсу ЦБ, а по своему (в зависимости, что указали в соответствующей п/п), его-то и нужно указывать в 1с.
Почему Это происходит и что с Этим делать?
На транзитном счете остаётся остаток.
Люди!! Помогите!!
Не понятно, что делать с курсовыми разницами, повисшими на счетах 91.1 и 91.2? Куда они деваются потом?
Во общем, по-моему я разобралась. Получается, что программа автоматом не закрывает транзитные счета. В организации с 2007 года каждый месяц неправильно закрывались транзитные счета по валюте. Каждый месяц закрывался кучей дурацких бухгалтерских справок с какими-то немыслимыми минусами. Как ни делай, всё равно оставляет остаток в конце. Либо она так настроена криво. Когда на транзитный счет поступает сумма, то программа делает переоценку (91.1 и 91.2), а потом, благополучно переоценненный остаток оставляет на транзитном счете. Хотя должна его переносить либо на 52 текущий, либо дальше на другой текущий счет. И тогда получается, его надо переносить вручную. Никак по-другому не получится.
Опять же, если вообще не делать никаких проводок по валютным счетам, т.е. операций не было, программа при переоценке переоценивает так, что оставляет остаток на транзитном счете. И теперь, даже если насильно закрыть транзитные счета, программа вытаскивает какие-то дурацкие суммы с минусом и делает на них переоценку суммой с минусом уже в будущих периодах.
Во общем, "тихий ужас".![]()
![]()
![]()
Во общем история закончилась тем, что пришел программист из 1с и убрал все отрицательные остатки вручную.
Комплексная 7.7. не приспособлена для отражения операций в валюте.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)