Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Nass

Взыскание штрафа с ПБОЮЛ через суд.

Прошу совета, потому, что не знаю как лучше поступить
    Я не вовремя подала декларации по НДС за ноябрь и декабрь. Налоговики прислали требование об уплате штрафа. Я не заплатила, надеясь, что они пропустят срок подачи искового. Они не пропустили, сейчас пришла повестка в суд. Сумма штрафа небольшая, имеет ли смысл идти в суд и тратить время или лучше заплатить сейчас? Если да, то надо ли извещать суд и налоговую о том, что штраф уплачен? И еще вопрос: В случае если судебное заседание состоится, придется ли мне оплачивать, что-то помимо штрафа, например судебные издержки?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    они сразу требование прислали? Или вызывали на разбор etc?

Клерк Аватар для Nass
    На разбор не вызывали. Прислали требование об уплате налоговой санкции от 02.05.04 (странно, в нем ссылка на решение, которое датировано 02.06.04), с предложением добровольно уплатить штраф до 18.06.04 и в том же конверте решение о привлечении к ответственности от 02.06.04. Получила я все это 19.06.04, т.ч. срок добровольной уплаты прошел, ну я и не стала платить

Инcпектор
    Гость
    Вы еще надеятесь выкрутиться? Причем здесь даты, от какого числа какая бумажка... Должны, значит платите! И поверьте мне лучше с налоговой отношения не портить, дороже выйдет!

киник Аватар для stas®
    Nass, тогда, скорее всего, все в порядке... Нарушен порядок привлечения к ответственности, вы не имели возможности доказывать отсутствие вины etc.

Спокойно все отсудите .

Клерк
    И поверьте мне лучше с налоговой отношения не портить, дороже выйдет!
    Какой строгий Инспектор... Как показывает практика судебных споров - с налоговой НУЖНО спорить!!! Наше предприятие по каждому вопросу отстаивает свои законные права.

Клерк
    Привет.
    Кроме того, обрати внимание на дату подачи деклараций
    Если тебя камералили, то решение по результатам камеральной проверки должно быть вынесены не позднее 3 месяцев с момента подачи декларации.
    Они уложились?

киник Аватар для stas®
    antiimpost, срок 3 месяца не позволяет после истечения этого срока запрашивать у налогоплательщика документы.

Клерк
    Речь не идет о запрашивании документов. Согласно Информационного письма ВАС РФ от 17.03.2003 № 71 решение должно быть вынесено в пределах установленного срока для проведения камеральной проверки.
    Арбитражная практика противоречива, но ва данном случае можно повлиять на убеждения суда приведя в качестве примера следующие постановления ФАС:
    с-з округа от 26.03.02 № 5616, Уральского округа 03.07.03 № Ф09-1854/03-АК, 29.10.02 Ф09-2273/02-АК, З-С округа от 06.08.03 № ФО 04 /3784-379/А81-2003 и т.д.
    Однако, это не умоляет предложенной STAS правовой позиции, я то же бы с этого начала.

Клерк Аватар для Nass
    Декларации были предоставлены 12.05.04 , решение о привлечении к ответственности от 02.06.04, т.ч. со сроками все хорошо. В общем-то я действительно виновата, но хочется найти лазейку и штраф не платить. Больше из спортивного интереса.
    stas®, а как нарушение порядка привлечения к ответственности поможет мне выиграть суд? Как не крути, но статья за нарушение остается или я не права? Подскажите, что почитать, и как подготовиться к суду, если есть хоть 1 шанс выиграть, я хочу попробовать.
    Кстати, еще вопрос к знатокам , в определение суда о принятии искового, есть фраза: "Ответчику предоставить отзыв" Что это значит и что в этом отзыве обычно пишут?

киник Аватар для stas®
    Nass, в СОЮ было бы 100% ваш выигрыш. В АС - 99%

Клерк
    Существует определенная процедура.
    Nass, я так понимаю, Вы протокол в налоговой подписали?
    или нет?
    Если подписали, Вы признали факт. Идите и платите!
    Если протокола не было, а налоговики передали дело в суд без Вас, то уж тут можно и поспорить.
    В суде всё могут решить и без Вашего участия. На самом деле, действительно стоит подумать, "стоит ли овчинка выделки".
    Это административный штраф от 3-5 МРОТ.
    За судебные издержки Вы платить не будете. (По крайней мере, мы неделю назад не платили).
    Думайте, решайте...

Клерк
    Цитата Сообщение от Инcпектор
    Вы еще надеятесь выкрутиться? ......Должны, значит платите!...........
    А Вам, ув.Инспектор, (хотелось бы Вас послать куда-нибудь туда, куда обычно посылают в таких случаях , но это противоречит правилам): ДОЛГ-ДОЛГУ РОЗНЬ!!!
    Вот какие у нас в стране Инспектора! Вежливые до нельзя! И к тому же ещё "очень профессиональные"!

киник Аватар для stas®
    Если подписали, Вы признали факт. Идите и платите!
    совершенно не факт... Подпись под протоколом не означает НИЧЕГО.

Клерк Аватар для Nass
    Ничего я не подписывала, прислали почтой сначала одну бумажку потом еще две и все. Подскажите, плиз, кто-нибудь, что в отзыве написать и вобще надо ли его писать?

Инcпектор
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария С
    Вот какие у нас в стране Инспектора! Вежливые до нельзя! И к тому же ещё "очень профессиональные"!
    Если бы не было таких инспекторов, ваши родители не получали бы пенсию!
    По поводу профессионализма. С этим у меня все в порядке. Дело проигрышное, не надо тратить время, надо платить штраф. Тем более, что Nass явно не имеет опыта судебных разбирательств, ей не светит что-то выиграть. Это объективная реальность.

Клерк
    Насколько я поняла - это арбитраж.
    Форма отзыва: куда направляется, номер дела, заглавие - отзыв на заявление того-то о том-то.
    Излагаешь когда тебе и что пришло. Сообщаешь, что на ознакомление с материалами проверки и на вынесение решения ПБОЮЛ не вызывали.
    Примеры аргументации, что первое приходит на ум нарушены:
    - п.2 ст.24 Конституции РФ согласно которому органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
    - п.7 ст.22 НК РФ и п.1 ст.101 НК РФ, так как не предоставлено время для подготовки возражений,
    -п.1 ст.101 НК РФ не сообщено о времени и места рассмотрения материалов проверки.
    Согласно ст.108 НК РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
    В силу ст.101 НК РФ несоблюдение требований данной статьи может являться основанием для отмены решения.
    Просишь в удовлетворении заявления .... (того-то о том-то) отказать.
    Попробуйте.

Клерк Аватар для Nass
    antiimpost, спасибо ОГРОМНОЕ за такой содержательный ответ! Сейчас почитаю хорошенько эти статьи и попробую написать отзыв. Этот отзыв лучше отправить почтой или отвезти в концелярию суда?

Инcпектор
    Гость
    Цитата Сообщение от antiimpost
    В силу ст.101 НК РФ несоблюдение требований данной статьи может являться основанием для отмены решения.
    Ничего подобного, в этой статье нет, если процедура в чем-то и нарушена, то это не является "основанием для отмены решения"

Клерк
    Цитата Сообщение от Инcпектор
    Если бы не было таких инспекторов, ваши родители не получали бы пенсию!
    По поводу профессионализма. С этим у меня все в порядке. Дело проигрышное, не надо тратить время, надо платить штраф. Тем более, что Nass явно не имеет опыта судебных разбирательств, ей не светит что-то выиграть. Это объективная реальность.
    Странный товарищ.
    Что он делает по эту сторону баррикад?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от GERDA
    Странный товарищ.
    Что он делает по эту сторону баррикад?
    Это шпион из стана врага

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •