Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
по "нулевой" фирме сменился учредитель. Он внес ук в размере 11 т.р., а старый учредитель изъял свой УК, внесенный принтером стоимостью 10 т.р. Является ли эта сумма - 11 т.р доходом организации?
спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
по "нулевой" фирме сменился учредитель. Он внес ук в размере 11 т.р., а старый учредитель изъял свой УК, внесенный принтером стоимостью 10 т.р. Является ли эта сумма - 11 т.р доходом организации?
спасибо!
Это как это? Купил этот принтер?старый учредитель изъял свой УК, внесенный принтером стоимостью 10 т.р.
Я - блондинка, мне можно.
Нда... чего только не удумают![]()
Svetik-semicvetik, старый учредитель вышел из состава ООО? Каким способом? Что с долей?
как что -унес с обойЧто с долей?![]()
Ситуация такая:
по Уставу прописан принтер стоимостью 10 т.р.
Учредитель решил заменить его деньгами- ну не хочет он позориться, типа фирма однодневка и т.д. (не при мне это было еще).
Соответственно, вижу проводки за то время:
Дт75.1 Кт 80 -10 т.р. отражена задолженность учредителя по УК
Дт 51 Кт 75.1 - взнос ден. ср-в в счет УК
и в этот же день
это проходило во время перерегистрации ООО, сменился учредитель, в новом уставе уже прописан УК, соответственно, деньгами
У меня было искушение убрать вообще проводки, чтобы не светились:
Дт 08.4 Кт 75.1 - внесен принтер в счет вклада в ук
Дт 75.1 Кт 08.4 - принтер возвращен учредителю
Но не уверена, что думаю правильно.
Где-то читала, что так же можно сделать Решение учредителя о замене УК денежными средствами (он один у нас учредитель).
фирма нулевая, оборотов по ней пока нет. Просто хочется максимального пордяка....
Что посоветуете?![]()
Не имел на это права. Что написано в Уставе - то и должно быть внесено.Учредитель решил заменить его деньгами
и в результате опозорился еще больше.ну не хочет он позориться
не вздумайте!Дт 75.1 Кт 08.4 - принтер возвращен учредителю
нет.что так же можно сделать Решение учредителя о замене УК денежными средствами
ИМХО, оформите займом.Дт 51 Кт 75.1 - взнос ден. ср-в в счет УК
А потом продадите ему этот несчастный принтер (НДС придется уплатить государству) и зачтете взаимные требования по договорам займа и купли-продажи принтера. ИМХО.
Я - блондинка, мне можно.
Svetik-semicvetik, скажите учредителю, пусть забудет про принтер, это уже не его принтер.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не только НДС, но НП.А потом продадите ему этот несчастный принтер (НДС придется уплатить государству)
По НУ принтер стоит ноль руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)