+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

может ли банк быть выгодополучателем если автомобиль в кредите и в залоге

Заемщик подал иск о получении страхового возмещения в результате неправильно выбранного скоростного режима водитель по доверенности совершил наезд на дерево, автомобиль восстановлению не подлежит. Банк привлечен в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования.
    Вопрос: Подскажите может ли банк в своем отзыве на иск поддержать исковые требования заемщика и заявить что выгодоприобреталем является банк т.к. автомобиль находится под залогом. Помогите пожайлуста. Заранее все спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    выгодоприобретателем чего банк является? и на основании чего?
    поддержать требования он может, есть такое право у третьего лица.

Клерк
    был заключен договор кредита и залога на автомобиль который теперь разбит и не подлежит восстановлению, за кредит не оплачивают имеется задолженность, соответственно и страховую поменяли теперь выгодоприобретателем является заемщик.
    Может ли банк заявить требование о том, что он является выгодоприобретателем.
    За ранее огромное спасибо!

N_Y
    так банк почти всегда выгодоприобретатель по страхованию предмета залога, приобретенного на выданные им кредитные средства
    вы договор страхования перезаключили, минуя кредитора, что ли?) или у вас не было требования страховать в пользу банка?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аnna123 Посмотреть сообщение
    соответственно и страховую поменяли
    Расшифруйте, плиз?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, плиз?
    вы машину по КАСКО страховали? банк в договоре страхования назван выгодоприобретателем?
    если да, то конечно, он может это указать в иске

Клерк
    в договоре только оговорена страховая суммана которую заемщик должен был страховать, в первой страховке по каско выгодоприобретателем был банк а потом без ведома банка застраховали на новый срок под другого выгодоприобретателя.

Клерк
    в суде вообще выяснилось что автомобиль который находится в кредите практически уже продан, каким образом все это произошло остается большо загадкой, в данный момент выясняется.
    Большое спасибо, за помощь.

N_Y
    ... а потом без ведома банка застраховали на новый срок под другого выгодоприобретателя.
    тогда вопрос должен звучать не "может ли", а "как скоро...?")))))

Клерк
    ну тогда как скоро.....))))

Клерк
    подскажите пожайлуста как поступить в данной ситуации, буду очень благодарна.

N_Y
    Аnna123, а чего хотите-то конкретно?)

Клерк
    я представитель банка, хочу получить страховое возмещение, т.к. заемщик с 2009г. не оплачивает платежи по кредиту. У нас висит задолженность.

Клерк
    т.е. задолженностью я не занималась, мне просто принесли повестку в суд, где банк привлечен в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования, пока я составляла отзыв на иск стало выясняться что автомобиль практически продан тому кто является выгодоприобретатем по договору страхования, а именно не заинтересованному лицу я так понимаю. Что мне делать, ни как не могу разобраться в сложившейся ситуации, я ещени разу стаким не сталкивалась

Аноним
    Гость
    я представитель банка
    Юристов в банке нет?!

N_Y
    банка
    ))))
    у вас выбыл предмет залога без вашего ведома. встречный иск, имхо

N_Y
    Аnna123, разговор слепого с глухим.
    внятнее-вы дали ИП кредит, тот купил автомобиль, оригинал ПТС вы забрали, залог на автомобиль установили, застраховали. В итоге-машину продали, разбили и вас ща об этом "уведомили"? тогда о каком "решении и исполнительном листе" речь, черт побери?

Клерк
    Я правильно Вас поняла мне нужно составить встречный иск на заемщика о взыскании задолженности по кредитному договору?

Клерк
    ну я наверно слишком грубо выразилась "представитель", тут не много другая ситуация, я просто так выразилась, чтобы не вдаваться в подробности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •