Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

КОРРЕКТИРОВКА

Предприятие получило в августе по накл 1 (счет-фактура №1 от 01.08.04)материалы на сумму 118 руб.( в том числе НДС 18 руб.). В сентябре месяце после сдачи отчетов обнаружилось , что поставщик завысил цену , сумма по материалам должна уменьшится на 20руб. Какие документы должен представить поставщик ?
    1. Переписать накл. и счет-фактуру №1 от 01.08.04 на сумму 94,4 руб.(в том числе НДС 14,4 руб.)
    2. Выставить СЧЕТ-ФАКТУРУ ОТРИЦАТ. НА СУММУ -23,6 РУБ.( В ТОМ ЧИСЛЕ ндс 3,6 РУБ.), НАКЛ В СЕНТЯБРЕ ПОД НОВЫМ НОМЕРОМ
    3, ДР.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Чтобы не править после сдачи отчетов август, лучше так:
    1. Кредит-нота датированная сентябрем на сумму минус 118 руб. Плюс хорошо бы письмо-объяснение от поставщика, почему выставляется кредит-нота. Якобы вы не виноваты. Письмо тоже датированное сентябрем.
    2. Новая счет-фактура и новая накладная, датированные сентябрем, на суммы 94,4 руб.

Аноним
    Гость
    ЦЕНА БЫЛА ЗАВЫШЕНА ВСЛЕДСТВИИ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ ДОГОВОРА.
    А ПОСТАВЩИК НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ ЧТО ЛИБО ПРЕДПРИНИМАТЬС ПРОШЛЫМИ ПЕРИОДАМИ И СОГЛАШАЕТСЯ НА КОРРЕКТИРОВКУ , СООТВЕТСТВЕННО СЧЕТ-ФАКТУРА БУДЕТ С МИНУСОВОЙ СУМОЙ. пРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?

Клерк Аватар для Инна_О
    . Кредит-нота датированная сентябрем на сумму минус 118 руб. Плюс хорошо бы письмо-объяснение от поставщика, почему выставляется кредит-нота. Якобы вы не виноваты. Письмо тоже датированное сентябрем.
    Либо вы им взад продайте эти материалы...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Хорошо, но такая же ситуация сложилось и с капитальным строительством, сумма по справке КС ложится на 08 счет в августе,потом выявляется завышенние цен.
    Поставщик хочет только в сентябре отдать акт и счет фактуру на корректировочную сумму -23,6 руб, выписанную сентябрем . Мне кажется это не правомерно затраты возникли в августе .

в отставке Аватар для Rh
    Приходуйте по договорной цене, или на дату обнаружения ошибки Д60/Расчеты по претензиям К10. За счет-фактуру не беспокойтесь: вы ведь уменьшаете вычет, а не увеличиваете.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Поставщик все-таки выписал счет-фактуру сентябрем, когда проводить возмещение августом или сентябрем, то есть уменьшение вычета делать в дополн.декларации августа ( все-таки операция была в августе) или отразить в сентябрьской декларации ( счет-фактура выписана сентябрем)

в отставке Аватар для Rh
    Мне кажется, надо августом. Но даже если сентябрем, из-за 23,6 руб. никто придираться не будет.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Это был пример , на самом деле много тысяч

в отставке Аватар для Rh
    Я все-таки к августу склоняюсь. Но смотрите сами. Я понимаю, что лишнего в бюджет платить тоже не хочется.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    спасибо Rh,Тоже склоняюсь к августу, но смущает счет-фактура: во-первых отрицательная, во вторых выписанная сентябрем

Клерк
    А я думаю , что в сентябре, так как одно из условий для вычета -это получение счетов-фактур.

в отставке Аватар для Rh
    смущает счет-фактура: во-первых отрицательная, во вторых выписанная сентябрем
    Я так думаю, ее вообще можно не учитывать. Вычет берется по августовской исходя из договорной цены.
    А я думаю , что в сентябре, так как одно из условий для вычета -это получение счетов-фактур.
    Другое условие - оприходование товаров. А приходовать их надо по правильной стоимости. Я исхожу из того, что правильная - та, которая рассчитана по договору, а поставщик ошибся в товарных документах и счф.
    А кому сейчас легко?!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •