Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно покупка ГСМ по договору поручения

Предприятие покупает ГСМ для собственных нужд. Свидетельства не имеет. Физ.лицо имеет договор с предприятием на базирование (стоянку и охрану) воздушного судна. Может ли предприятие по договору поручения купить ГСМ и хранить его для заправки воздушного суда физ.лица? Пожалуйста, помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Свидетельство влияет только на вычет по акцизам, ВАм он ни к чему, кАрАсин не Ваш ...... Я не юрист, но не вижу криминала в договоре поручения, т.к. по ГК все закупленное по комиссии (поручениям) является собственностью комитента (доверителя) даже если оный и не назван в сделке. Ну а про хранить - это к пожарникам. Там куча всяких "но". Контейнеры, безопасность и т.п.
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Клерк

Покупка ГСМ по договору поручения

В арбитражном обзоре нашла дело, по которому покупка ГСМ по договору поручения (их несколько), как и меня была расценена как купля-продажа. Предприятие налетело на налог на ГСМ. Боюсь аналогии.
    Последний раз редактировалось Цера; 29.09.2004 в 09:55. Причина: опечатка

в отставке Аватар для Rh
    Налога на ГСМ сейчас нет. И, скорее всего, вам нужен договор комиссии или агентский. Вы ведь от своего имени будете покупать?
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Налога конечно нет. Но может ли налогавая расценить это розничную торговлю ГСМ. а тогда свидетельство, акциз......

в отставке Аватар для Rh
    Нет. Получение свидетельства и, как, следствие, вступление в ряды плательщиков акциза - дело добровольное.
    А кому сейчас легко?!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •