Подскажите как облагаются налогами сотрудники Белоруссы?
Подскажите как облагаются налогами сотрудники Белоруссы?
Справа ...
ЗЫ. И зачем придумали поиск ?!
А я искала! И ничего не нашла
Может поможете ссылками?
Граждане Беларуси принимаются на работу также, как и россияне (это единственное исключение из всех стран СНГ). Что касается НДФЛ, 30% для нерезидентов, 13% для резидентов (непрерывное пребывание на территории РФ 183 дня).
Конкретно для белорусов не надо ничего. Абсолютно такие же права на трудоустройство, что и у россиян. Можете посмотреть статью в "Практической бухгалтерии" №8 на стр. 50 под названием "Как принять на работу иностранца" или что-то в этом роде.
а как определить резиденство? Отметки в паспорт не ставят....
"Et si male nunc, non olim sic erit"
и я вчера об этом же думала
ведь регистрацию тока на 3 месяца дают((
Например, по табелю учёта рабочего времени.а как определить резиденство? Отметки в паспорт не ставят....
Это будет видно только в июле, а как быть с начала года???
Удерживать по 30 %. (Впрочем, если он по состоянию на 1-е января работает, и трудовой договор заканчивается позднее июля, то МНС разрешало нам с самого начала считать такого человека резидентом (почему - не знаю) ).а как быть с начала года
а потом собирать со всех заявления о пересчета НДФЛ, так как работники - резиденты???,
Или направить их в налоговую - пусть там доказывают свое присутствие, просят пересчитать-вернуть налог .....а когда работать???
Расчетчик, Собирать заявления - да. А отправлять их в налоговую ... это зачем ?
не заявления. а нерезидентов-резидентов, пусть там им пересчитывают НДФЛ по 13%
Расчетчик, Хм... тоже вариант... Но когда у работника на работодателя вырастает зуб в размере 17 % заработка... (и, что самое обидное, не себе в карман работодатель положил, а кому-то там отдал)... не совсем это хорошо. (Из общих соображений)
тогда работник сам должен позаботиться о том, чтобы его считать резидентом, так справки разные собрать![]()
Расчетчик, Ещё раз: такой подход к жизни имеет право на существование. Но я, как наёмный работник, иногда думаю... " а как такие же, мною воспитанные, работники со мной поступят?"
Резидентство для иногородних белорусов определяется по регистрации. (Есть еще белорусы с постоянной пропиской в Москве или области - у нас в конторе есть такие, например). Регистрация, вы знаете, обязательна и для иногородних иностранцев, и для иногородних россиян. И не надо мудрить, посмотрите статьи - последняя в №8 в "Практической бухгалтерии".
Zarbazan, а я вот мудрю по поводу казаха...Он у меня и жить и работать будет у себя на исторической родине нашим торговым представителем. С ним-то чего делать? В смысле: можно вот так его оформить по труд. договору?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, работника-казаха обсуждаем здесь:
https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=33872
Извеняюсь, конечно.Но что-то не очень обсуждаем... Я это сообщение в бухгалтерии создала, а, если честно, очень к юристам хочется...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)