Какие есть требования к печати ИП? Я так понимаю должно быть на ней фамилия, ИНН, ОГРН, и? Могу ли я указать на ней имя интернет-магазина, его адрес в Сети?
Какие есть требования к печати ИП? Я так понимаю должно быть на ней фамилия, ИНН, ОГРН, и? Могу ли я указать на ней имя интернет-магазина, его адрес в Сети?
frogee, вы можете даже фотографию свою там разместить.
Хорошо задодим вопрос по другому. Какие рекомендуемые реквизиты?
нет обязанности иметь печать, следовательно нет и рекомендаций
можете нанести на печать то, что вам удобнее
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
На печати необходимы (обязательно) (4 года занимаемся изготовлением):
Форма собственности (ИП, ООО)
Наименование или ФИО для ИП
ОГРН
Место регистрации
----------------
ИНН не обязательно, но все указывают, чтобы лишний раз не вспоминать
Без обязательных реквизитов банк не откроет счет.
Интернет адреса можно указывать на второй печати, т.к. к этой информации может придраться банк и не открыть счет (У ИП не может быть никакого наименования, кроме ФИО)
----------------
Если не собираетесь открывать счет в банке то
"Да что заблагорассудится."
откроет и без печатиБез обязательных реквизитов банк не откроет счет.
не имеет права отказывать
Stamp, даже если у Вас хорошо развита фантазия, то все равно не следует навязывать окружающим возникшие у вас в голове миражи![]()
Без печати откроет.
Но если печать есть, то она должна содержать обязательные реквизиты. Иначе это не банковская печать. Как банк посмотрит на излишества (url, фото и прочее) - это нужно с юристом банка решать. Если до этого дело дойдёт.
ух ты, какое определениеИначе это не банковская печать.
источник определения "банковская печать" не подскажете?![]()
А можно ли в качестве печати ИП использовать круглый наборный штамп?
Да можно, конечно! Но вот "Желдорэкспедиция", например, отказалась выдавать моему курьеру грузы по доверенности, пропечатанной самонаборной печатью. Пошёл делать "нормальную". Имхо, лучше включить в неё ИНН, ОГРН, город, естественно, ФИО - "солидности" больше! А в центральном круге у меня написано "Мир музыки", и никому не мешает... Зы: в банк, в налоговую, в ФСС, в ПФ документы, декларации не "пропечатываю". Нужна для договоров с бюджетниками, и вот - для доверенностей.
Увы, не фантазия, а опыт - приходилось переделывать чужие печати, которые банк отказался принимать (а ИП очень хотели быть с печатью).
Люди приходили к нам с просьбой сделать новую ("правильную") печать, не желая больше обращаться к тем, кто делает, как заблагорассудится...
Особенно больше всего проблем со Сбербанком...
А, вообще, о чем спор?
Идете в банк к юристу...
Все, что скажут - то и нужно делать.
Или искать другой банк
Вообще-то опыт всегда основывается на выработке ПРАВИЛЬНЫХ решений.
Елси опыт вырабатывается для преклонения перед чьей-то фантазией или прихотью, надо хотя бы найти в себе смелость это признать и не мутить народ.
Глупость.
Еще большая глупость, поскольку понятия "правильной" печати для ИП не существует в приниципе. Даже теоретически.
Тоже глупость, ибо если сам не знаешь требований, явно не стОит поддаваться чужим фантазиям.
C претензиями в ГЛУПОСТИ нужно обращаться к банкам (к их юристам).
У нас только факты...
У банков же все просто: или делаешь как они считают нужным, или ищешь другой банк (О многих фантазиях банков на этом форуме достаточно информации)
О том, что все требования к печатям ограничены только требованиями к печатям с гербом РФ, мы знаем
А так нам все равно, что писать на печати - главное, чтобы у наших клиентов не было проблем, поэтому в сложных случаях мы их отправляем в банк узнавать примут ли они такую печать.
На печати необходимы (обязательно)Это один человек писал?О том, что все требования к печатям ограничены только требованиями к печатям с гербом РФ, мы знаем![]()
Приветствую всех.Извините за поднятие темы старой.
Если я размещу картинку в центре печати для полной картины так сказать,разрешено ли это?
Правообладатель картинки или картинок не объявится и не подаст ли иск?
Вопрос риторический.И требует уточнения.))
Спс за ответы.
Я ИП. Печатью пользуюсь давно.
Но тут решила навести порядок в локальных актах своего ИП и оказалось что у меня нет приказа о вводе печати.
Мы все пишем слово "печать" и мало где отражено что цель использования печати - удостоверять подпись владельца печати. Значит печать удостоверительная.
Поизучала инет и сформировала для себя несколько аспектов, важных для отражения на бумаге.
1. Печать можем применять или нет .
2. Печать может быть одна или несколько.
3. Форма печати может быть разная- круглая, элипс и т.д.
4. Печати бывают "основные" (гербовые у гос. пр.) и дополнительные
5. Где то должен быть зафиксирован "образец оттиска печати"
6. Где то должна быть указана дата вступления в силу печати. (в случае замены, утери печати пригодятся эти сведения)
И все это я описала в приказе. И вот что получилось: НА БЛАНКЕ
№ 1 от « 11 » января 2010 г.
Приказ
«О печати»
ПРИКАЗЫВАЮ: в целях обеспечения
- надежной идентификации документов ИП Петрова С.В. (далее ИП);
- исполнения обычаев делового оборота;
- исключения возможных расхождений в правовом поле.
1. При осуществлении хозяйственной деятельности использовать удостоверительную печать.
2. Изготовить удостоверительную печать ИП в одном экземпляре.
3. Форма печати – круглая.
4. Считать печать «Основной».
5. Образец оттиска печати:
ПРОСТАВИЛА ОТТИСК
6. Использовать печать при заключении договоров, заполнении бланков строгой отчетности и других важных документов.
7. Обязанность удостоверения печатью ИП документов, а также контроль над использованием, надлежащим хранением и сохранностью печати ИП принимаю на себя.
8. Считать срок вступления в силу основной печати ИП с 11.01.2010 г.
Индивидуальный предприниматель С.В. Петрова
Рассуждения на тему: ИП не может сам себе приказывать - не принимаются.
Статус Приказа и Распоряжения разный и поэтому я для себя приняла в документообороте использовать понятие Приказа.
Последний раз редактировалось alex823; 28.12.2016 в 06:00.
Для кого-то ноль, а для кого-то не ноль. Кого-то не устраивает беспорядок в локальных актах своего ИП, кто-то не может обойтись без отражения на бумаге (на бланке) важных аспектов.
И действительно, как вот без такого локального акта г-жа Петрова С.В. сможет потребовать от своего ИП использовать печать при осуществлении его хозяйственной деятельности?
Зато при наличии такого приказа г-жа Петрова СВ. может ознакомить с ним по роспись свое ИП, и потребовать у этого ИП соблюдения локальных нормативных актов. А также может лично контролировать выполнение данного приказа, и даже к дисциплинарному воздействию прибегнуть, вплоть до прекращения деятельности своего ИП.
Я как-то поехал получать груз в одну транспортную компанию, который пришел на имя жены, как на ИП. Так у меня был свой паспорт, доверенность по образцу этой компании с печатью и ориганальной полписью жены, и даже штамп в паспорте, что это моя жена, а не абы кто.
Так что вы думаете эти идиоты запросили подпись жены на паспорте (копию паспорта), типа я сам расписался - потерял лишний час!!!
А вы говорите печать что-то удостоверяет.
Многие ИП делают самонаборный штамп: ИП ТАКОЙ-ТО. Работаю без печати.
Остаюсь при своем мнении.
имею почти 40 летний опыт работы главным бухгалтером, и буду организовывать свою работу с полным "официозом".
Еще у меня оформлены след документы:
Учетная политика
Приказ о исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира
Приказ об отмене лимита кассы
Утверждено БСО и книга учета БСО
Маркетинговая политика ( где описана услуга, порядок ее оказания и ценообразование).
Мне нравится что бы все было расписано.
Всем спасибо за доброту и терпимость к чужому мнению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)