Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Алия

ЕНВД или обычное налогообложение?

Мы продаем оборудование на автомобили. Так как стоимость оборудования не из дешевых, продаем в кредит. Т.е. покупатель оплачивает нам 20 % первоначального взноса от стоимости через банк , а остальная сумма посупает на наш счет от кредитующего банка.
    В связи с этим вопрос: является ли продажа товара клиентам (часть через банковский перевод, часть переводом от юр. лица за него) - розничной торговлей за наличный расчет или платежными картами в контексте ст.346 абзац 8 НК и соответсвенно это будет облагаться ЕНВД.
    У кого есть опыт прошу подсказать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас ситуация с мелким товаром, по - мнению, аудиторов, если население(в Вашем случае покупатель) оплачивает через банк (нам предложено через сберкассу),то не возникает наличного расчета

Аноним
    Гость
    Тоже мучилась этим вопросом
    Есть письма МНС (Письмо от 26.12.03 №01-2-03/2355) и Департамента налог.политики Минфина РФ (Письмо от 11.05.04 №04-05-12/26), откуда вытекает, что это всё подпадает под общйую систему н/о.
    Но тут надо рассматривать, каким образом банк проплачивает деньги. Если в п/п прямо написано, что по кредит. договору за такого-то, то это общая система, если же банк сначала перечисляет деньги клиенту на карточку, а потом клиент все деньги через терминал (как с обычной плат.картой) проплачивает нам, то в платежке нет указания, что это по кред.договору, соответсвенно это ЕНВД. Это были мои выводы. Потом ещё консультировалась с налоргами они подтвердили. Где-то я еще это читала недавно, вот только вспомнить не могу где...
    А нашла http://www.klerk.ru/articles/12269.shtml

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •