Скажите пожалуйста, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник работал на предприятии год? из них три месяцы брал академический отпуск?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник работал на предприятии год? из них три месяцы брал академический отпуск?
Спасибо!
Хм... если я не ошибаюсь, академический отпуск берут в академических учреждениях
Наверное, разговор идёт об учебном отпуске. Насколько я понимаю, он в стаж для основного оплачиваемого отпуска входит.
Поэтому. 12 месяцев - 28 календарных дней.
Последний раз редактировалось ОлегЪ; 23.09.2004 в 17:56.
[QUOTE=ОлегЪ]Наверное, разговор идёт об учебном отпуске. Насколько я понимаю, он в стаж для основного оплачиваемого отпуска входит.
QUOTE]
Простите пожалуйста, а где это можно посмотреть? В Трудовом кодексе только ст. 174
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца, для сдачи итоговых экзаменов - один месяц;
Посмотрите Постановление Правительства РФ от 11/04/2004 №213 Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск
<...>
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
<...>
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
Если честно, то я не могу однозначно ответить на вопрос, относятся ли учебные отпуска без сохранения заработной платы к указанной выше категории.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)