Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Хлопчик

Получение сведений из ЕГРЮЛ

Здравствуйте коллеги.

Возникла необходимость в получении информации из ЕГРЮЛ (выписки - она бесплатна если сам о себе информацию запрашиваешь, копии документов содержащихся в ЕГРЮЛ)

всё вроде бы понятно... но... в информационном письме МНС РФ от 26 марта 2003 г. N ФС-6-09/345 упоминается два вида копий документов - подлинники и нотар. заверю копии.

Если я закажу подлинники (нотариально заверенные копии вроде есть), то интересно что останется у них?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    выдадут копию заверенную налоговой инспекцией.

Клерк
    при подаче документов на госрегистрацию Вы направляете в регорган подлинник документа или его нотариально заверенную копию, который(ая) остается в деле регоргана.
    в случае необходимости получения копий направленных на регистрацию документов Вам выдадут копию с подлинника (или нотариально заверенной копии), заверенную регорганом.

Клерк Аватар для allakoren
    [QUOTE=Lawyer]при подаче документов на госрегистрацию Вы направляете в регорган подлинник документа или его нотариально заверенную копию.
    На регистрацию все направляют только оригиналы, у вас не может быть нотариально заверенной копии документов, которые ещё пока - проекты. А из налоговой, если вам необходимо будет, выдадут копии, заверенные рег. органом, либо дубликаты, приравненые к оригиналам.

ЛИС Аватар для sema
    allakoren, внимательнее надо быть...

Статья 5. Содержание государственных реестров
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
    (пп. "е" в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Я, конечно, постараюсь все понять, но при подаче документов на регистрацию у вас проекты, затем их регистрируют - они становятся подлинниками. Откуда возникают в реестре нотариально заверенные копии?

ЛИС Аватар для sema
    allakoren, постарайтесь)), желательно абстрагируясь от личного опыта)) на пустом месте статьи в законе оооочень редко возникают)

sema, зачем столько сарказма на пустом месте. Я же пишу только то, что знаю.

ЛИС Аватар для sema
    сарказма нет ни грамма... пардон...

Клерк
    А правда, откуда берутся в Реестре нотариально заверенные копии учред.документов?
    Нотариусы копии учред. документов, если их не "пометила" ИМНС своими штампами, печатями и подписями, не заверит...
    Разве что потом договориться с ИМНС о мене документов: юр. лицо отдает ИМНС нотариально заверенные копии, а ИМНС юр. лицу - подлинники. Но это уж совсем как-то не по-настоящему!

ЛИС Аватар для sema
    Natalia-M, скажи, а копию договора допустим аренды нотариус заверит?)))

sema, скажи, а это проблема, заверить у нотариуса копию любого контракта, нормально оформленного?

ЛИС Аватар для sema
    нет)) так почему должна возникать проблема в заверке не зарегистрированного учредительного договора?))

Думаю, что нет никаких проблем ни в случае физ. лиц, ни юр. лиц - учредителей.

ЛИС Аватар для sema
    allakoren, ответ на вопрос получен откуда берутся нот копии в делах налоговой?)))

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Natalia-M, скажи, а копию договора допустим аренды нотариус заверит?)))
    Уже была когда-то дискуссия на форуме, что заверяют, а что не заверяют нотариусы. Так вот, выяснилось, что в Екатеринбурге нотариусы более избирательно подходят к свидетельстованию верности копий документов. Заверить какой-либо документ без отметок (печатей, штампов, подписей) органов НЕВОЗМОЖНО!
    Что касается договора аренды - копию заверят, только при условии, что договор прошел гос. регистрацию, то есть на нем есть отметка Учреждения юстиции по гос. регистрации.
    Да, проблематично у нас в Ё-бурге заверить копию...
    Приведу пример:
    Информационное письмо госкомстата о присвоении кодов статистики.
    Так вот, не знаю, как было раньше, но во времена повальной замены кодов ОКОНХ на ОКВЭД руководитель статистического органа, видимо в целях экономии времени, расписался только на одном бланке письма, потом этот бланк с его подписью многократно откопировали и уже на копиях поставили печати, а потом на этих бланках распечатывали коды. Короче говоря, на письме подпись руководителя не настоящая, а скопированная. Вроде бы что такого? Да и кому нафиг нужны эти коды! Но не все нотариусы славного города Екатеринбурга свидетельсвуют верность копии такого письма с кодами!

Вот так вот!

Клерк
    Да, не так давно один нотариус отказался заверить копию устава, хотя на нем и были все ИМНС-ные причендалы. Свой отказ он мотивировал так: это не подлинник Устава, подлинник Устава остается в ИМНС, а юр. лицу выдается его копия! То есть, по мнению этого нотариуса, у юр. лица в принципе не может быть подлинника его учред. документов... Как вам это?!!

ЛИС Аватар для sema
    Natalia-M, нормально. лечится на сколько я помню требованием письменного отказа и жалобой в нотариальную палату.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Все настоящие рассуждения о нотариусах никакого отношения к праву не имеют.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sasa@
    Все настоящие рассуждения о нотариусах никакого отношения к праву не имеют.
    тоже дело))

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от sema
    Natalia-M, нормально. лечится на сколько я помню требованием письменного отказа и жалобой в нотариальную палату.
    Хорошо бы еще и в суд.
    А потом решением суда лупить нот-су по морде, сидя у него на столе и приговаривать "гноил я вас, и гноить буду!!"...

Извините, наболело!..
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    Хорошо бы еще и в суд.
    А потом решением суда лупить нот-су по морде, сидя у него на столе и приговаривать "гноил я вас, и гноить буду!!"...
    В порыве гнева у меня иногда возникает такое желание, но заниматься этим не хочется. Лень.

ЛИС Аватар для sema
    Natalia-M, всем лень) но попугать, то можно)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •