Добрый день. Кто знает, подскажите, есть ли на данный момент какие-либо требования к печати? Правильно ли то, что сейчас должен указываться ОГРН и ИНН помимо всех остальных реквизитов фирмы? Если кто знает киньте ссылку. Заранее спасибо.
Добрый день. Кто знает, подскажите, есть ли на данный момент какие-либо требования к печати? Правильно ли то, что сейчас должен указываться ОГРН и ИНН помимо всех остальных реквизитов фирмы? Если кто знает киньте ссылку. Заранее спасибо.
Закон касается только организаций, имеющих изображение государственного герба РФ в печатях и вновь изготавливаемых печатей, которые должны содержать ОГРН как обязательный реквизит.
Распоряжение Мэра Москвы №843-РМ от 25.08.1998г с изменениями мая 2004г.- Постановление от 11.05.2004г №290-ПП;
Постановление Госстандарта РФ от 25.12.2001г №573-ст;
Письмо МНС России от 27.06.2002г №БГ-15-09/512;
Совсем недавно делали печать. Её изготовление производится на основании свидетельства о регистрации и о постановке на учет, в которых есть ИНН и ОГРН, они-то и будут указаны в печати.
Страна. область. город. район и наименование фирмы тоже обязательны.
Больше ничего не надо.
Алена, где это Вы такую печать навороченную заказывали? Страна. область. город. район ... С ума сойти. У нас только город указывают. И ИНН и ОГРН не обязательны. Хотя и желательны.
У нас в городе такие требования. и сделать печать мы не могли пока не предоставили им те самые номера ИНН и ОГРН.
Обычно те студии, которые занимаются изготовлением печатей в курсе того. что требуется. так что лучше пойти непосредственно в ту самую студию вашего города и спросить.
У нас в городе такие требованияА в нашей деревне староста в прошлом году велел всем на печатях писать "Голосуйте за Единую Россию!", а название организации велел не писать...
Все бы так и делали... Только нет у нашего старосты права устанавливать требования к печатям... И слава Б-гу![]()
У нас печать была сделана два года назад. Тогда еще ОГРН не требовали, он ведь появился только в прошлом году. Получается, если я сейчас закажу печать на которой будет указан дополнительно к тому что есть ОГРН и ИНН, то я могу спокойно пользоваться и печатью прежней.
rewnoly, если не закажете - все равно сможете![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)