Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1С зарплата и кадры - печатная форма документа

Доброе время суток, уважаемые!
    Извините, если этот вопрос уже задавался - к сожалению не нашел.
    Вопрос в следующем (не, не так! Вопросы в следующем):
    1. Можно ли в Зарплате и Кадрах иметь несколько печатных форм одного документа (например, приказа о приеме на работу)?
    2. Как делается эта печатная форма? Если не лениво, поподробнее, ибо чайник я совсем в этом. Допустим мне нужна альтернативная печатная форма приказа о приеме на работу, где будет наш логотип, если не лень - напишите как, плиз!
    3. Можно ли организовать раздельную нумерацию приказов для разных подразделений? Допустим подразделение А нумерация будет идти с перфиксом А-0001, а подразделение Б, с перфиксом Б-0001, причем при приказе, касающегося подразделения А будет автоматически ставится соответствующий номер с соответствующим перфиксом, можно так сделать? Или надо каждый раз лезть и смотреть последний номер приказа с перфиксом А и потом в новом документе номер ручками править?
    Извините за возможную тупость вопросов! %О)
    Большое спасибо за внимание!

Умный Клерк!
    1. А почему бы и нет. (но механизма добавления внешних печатных форм как в ТиС или последних релизах Бух-ии в ЗиК нет)
    2. нужно уметь конфигурировать...
    3. Можно, дописывай в модуль формы соответствующих документов (а что с префиксом делать при кадровом перемещениииз подр. А в Б).
    Метод УстановитьНовыйНомер(<Префикс>) тебе обязательно поможет.

p.s. Все эти доработки придется добавлять при каждом обновлении ЗиК на новый релиз.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Aquad
    Пытливый,

Скопируйте "Таблицу" и по аналогии сделайте процедуру, например, "Печать2" ...

Или подробнее описать ?!
    Если да - то вопрос - что вы уже делали в 1С из "программирования" ?
    Что бы не писать лишнего ...

Клерк
    Naumov - спасибо за направления - буду думать.

Aquad: В 1С не программировал ваще ничего. Я пока чайник в VBA, какой уж там 1С... :О( Спасибо за ответ, я понял, что мне надо зарытся в документацию - а то я даже правильно вопрос поставить не смогу....

Модератор Аватар для Aquad
    а то я даже правильно вопрос поставить не смогу....
    Если вы его сформулируюте чуть четче ... мы поможем !

Клерк
    Попробую чуть четче.
    По альтернативным формам документов - ситуация следующая: у нас куча объектов (зданий) которые мы обслуживаем. Для учета каждое это здание висит как отдельное подразделение. На этих зданиях работают наши спецы. Случаются такие ситуации, когда спеца надо перебросить с объекта на объект, причем срочно. Но по ТК при переводе в другое подразделение нам надо его предупреждать за месяц. Отсюда родилась идея - при заключении договора сотрудник принимается в "виртуальное подразделение" под названием "Служба эксплуатации оборудования" и в этом случае, если мы его перекидываем со здания на здание у него подразделение не меняется и все путем. НО! Учет-то мы ведем по каждому зданию (учет в смысле в ЗиК и Бухии). Т.е. тут у нас куча подразделений, каждое из которых соответствует зданию. Теперь дилемма - в ЗиК печатная форма приказа о приеме на работу печатает наименование подразделения, по которому мы ведем учет, а надо нам, чтобы печатало наше "виртуальное подразделение". Чтобы не терять стандартный документ, надобно сварганить некую альтернативу печатной формы приказа, который будет печатать название подразделения используя данные не соответствющего справочника, а, допустим, комментария к самому себе же.
    Т.Е. в ЗиК прказ о приеме на работу оформляем стандартно, указываем подразделение для учета, а для печатной формы пишем в комментарии к документу "Служба эксплуатации оборудования". И в печатной (альтернативной) форме этого приказа имеем нужное нам по ТК наименование подразделения.
    Уф... :О/ Я вас не очень запутал? Может подскажете, как это проще решить?

Клерк
    Если я правильно понял, то:
    необходимо скорректировать документ "Приказ о приеме..." и установить выборку (например привязать к новому справочнику "Виртуальные подразделения"). В печатную форму приказа добавить что-то типа:
    Если ПолеВыборке<>ПустомуЗначению тогда вывести имеющуюся запись (подразделение) в печатную форму приказа, иначе оставить как есть.
    УДАЧИ!

Умный Клерк!
    Химия, химия,...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •