Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста как можно оформить командировку в рекламный тур и отразить это в наших расходах (агентство на упрощенке 15%)?
Какие необходимы документы?
Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста как можно оформить командировку в рекламный тур и отразить это в наших расходах (агентство на упрощенке 15%)?
Какие необходимы документы?
Работа, работа, работа....
Расходы на командировки можно включать в состав расходов при УСН в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 346.16 НК РФ.
Одно из последних пояснений - в Письме ФНС РФ от 25.11.2009 N МН-22-3/890
"О документальном подтверждении командировочных расходов (командировочное удостоверение)"
Есть также Письмо УФНС РФ по г. Москве от 23.04.2007 N 18-11/3/037127.1@
<О порядке учета командировочных расходов при применении упрощенной системы налогообложения>
Это мне известно. Меня интересует именно документальное оформление рекламных туров, т.е. КАКОЙ комплект документов от туроператора должен быть в бухгалтерии...
Список документов от сотрудника мне известен...
Работа, работа, работа....
На мой взгляд, достаточно этого:
- договор на поездку, где фигурируют соответствующие сотрудники и прописан набор услуг (в частности - есть или нет питание и проживание),
- документ об оплате туроператору,
- акт оказания услуг по договору (если ТО это практикует),
- посадочные талоны в самолёт,
- ксерокопия паспорта сотрудника с отметкой о пересечении госграницы.
Подскажите пожалуйста, если в рекламный тур поехал практикант, то можно ли это оформлять командировкой или нет.
megaregion44, в командировку могут ездить только сотрудники. Практикант вступил с Вами в трудовые отношения?
С уважением,
С.Михаль
Нет, в трудовые отношения не вступал. Таким образом, нельзя. Мы так и сделали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)