+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Списание лицензии

Уважаемые бухгалтера,скажите пожалуйста насколько верны мои действия,дело в том,что оставшиеся расходы по строительным лицензиям,которые теряют свою силу с 01.01.2010г., я списала единовременно бух.справкой 31.12.09,то есть они попали в прибыль 2009г.,правильно ли я сделала или все таки надо было списать в 1квартале 2010?помогите пожалуйста разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    На зеленой полосе справа серый угол, кнопка "Искать в этом разделе"

Клерк
    надо списать в 1 квартале

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое,поверьте мне я искала,но взгляды разняться,в основном в обсуждениях клерка превалирует идея о том,что раз лицензия перестает действовать 01.01.2010,надо списать единовременно в последний день действия этой самой лицензии, то есть 30.12.09, но как быть с разъяснениями ФНС "...Учитывая изложенное, участники строительной деятельности, получившие лицензию до 1 января 2009 года, в целях налогообложения прибыли с 1 января 2010 года, должны учитывать не учтенную в расходах стоимость лицензии единовременно в составе внереализационных расходов.

Такие разъяснения представлены на сайте ФНС РФ."
    Все таки как правильно,и на какие нормативные документы при этом ссылаться?

Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем новую тему создавать, если можно продолжить обсуждение в старой? Закона нет, есть два мнения, 31.12.09 и 01.01.10. Вам предстоит принять решения. А разъяснения на сайте ФНС сегодня есть, завтра нет.....

Аноним
    Гость
    Ладно в следующий раз буду продолжать!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое,поверьте мне я искала,но взгляды разняться,в основном в обсуждениях клерка превалирует идея о том,что раз лицензия перестает действовать 01.01.2010,надо списать единовременно в последний день действия этой самой лицензии, то есть 30.12.09, но как быть с разъяснениями ФНС "...Учитывая изложенное, участники строительной деятельности, получившие лицензию до 1 января 2009 года, в целях налогообложения прибыли с 1 января 2010 года, должны учитывать не учтенную в расходах стоимость лицензии единовременно в составе внереализационных расходов.

Такие разъяснения представлены на сайте ФНС РФ."
    Все таки как правильно,и на какие нормативные документы при этом ссылаться?
    Можно ссылку кинуть, не могу найти на сайте ФНС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •