+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova

начало деятельности ЕНВД

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста в 2009г. зарегистрировано ИП на ОСНО, хотя основное ОКЭВД подпадает под ЕНВД (розница), но налоговая сказала, что сначало на ОСНО, а когда начнется деятельность, то надо подать заявление на регистрацию в качестве плательщика ЕНВД.
    у меня вопрос, когда, в какой момент мне подавать это заявление???
    1. после заключение договора аренды
    2. после начала ведения розничной торговли (у меня нет кассового аппарата, как может налоговая определить, когда я стала вести свою деятельность)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    после заключение договора аренды
    так захочет считать ИФНС
    после начала ведения розничной торговли
    так будете считать вы,но желательно иметь документы,подтверждающие это (например до этого делали ремонт в отделе,уезжали из города,а кроме вас некому торговать,т.к нет наемных работников....)

Модератор Аватар для бух2007
    налоговая сказала, что сначало на ОСНО, а когда начнется деятельность, то надо подать заявление на регистрацию в качестве плательщика ЕНВД.
    Респект Вашей налоговой. Хоть где-то понимают суть ЕНВД.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    так захочет считать ИФНС
    а как считает закон?

а как считает закон?
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    понятно, но как они узнают в какого числа я начала эту деятельность, кассового аппарата у меня нет, по нему можно было бы определить, по первому чеку, т.е. когда захочу подать это заявление, тогда и подам?

Клерк Аватар для Лёнка
    т.е. когда захочу подать это заявление, тогда и подам?
    в итоге-да,но ведь ИФНС может проверить по другим признакам...например у вас кто-то купит товар и выдадите ему по его требованию документ о покупке

в итоге-да,но ведь ИФНС может проверить по другим признакам...например у вас кто-то купит товар и выдадите ему по его требованию документ о покупке
    понятно, короче на свой страх и риск ...документов у меня из покупателей пока ни кто не требует, наемных сотрудников тоже пока нет, поэтому налоговая зацепиться пока не может

Аноним
    Гость
    т.е. пока нет деятельности по ЕНВД то не отчитываемся по ЕНВД, но есть расходы например на аренду (здание еще не готово, но аренду уже платят), эти расходы будут по ОСНО?

Клерк Аватар для Лёнка
    эти расходы будут по ОСНО?
    или УСН

или УСН
    Да, лучше с аконом не утить
    а как тогда быть с тем, что январь и февраль на ОСНО, деятельности нет, а с марта ЕНВД и конечно есть деятельность, как мне тогда отчитываться за первый квартрал, ведь и ОСНО и ЕНВД ????

Клерк Аватар для Лёнка
    ведь и ОСНО и ЕНВД ????
    так и отчитываться: и по ОСНО и по ЕНВД...мало того,ИМХО и за второй,и за последующие тоже отчитываться по обеим системам НО,а в конце года подать таки заявление на УСН

мало того,ИМХО и за второй,и за последующие тоже отчитываться по обеим системам
    Лёнка, пожалейте налоговиков- у них же глаза на лоб вылезут. Наши точно в осадок выпадут. Не понять им этого.

Клерк Аватар для Лёнка
    пожалейте налоговиков
    а они потом меня? нет уж...с волками жить...последнее время приходится плотно общаться с ИФНС,фондами,судами,нотариусами...хожу с "папочкой",они мне:а где...?я им хлоп...бумажку с печатью...выть хочется...

так и отчитываться: и по ОСНО и по ЕНВД...мало того,ИМХО и за второй,и за последующие тоже отчитываться по обеим системам НО,а в конце года подать таки заявление на УСН
    мне кажется вы не правы, если отчитываться по ОСНО и ЕНВД, то раздельный учет, а о каком раздельном учете может идти речь, если я на ЕНВД буду....

Клерк Аватар для Лёнка
    мне кажется вы не правы, если отчитываться по ОСНО и ЕНВД,
    цитирую НК:Статья 346.26. Общие положения

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

цитирую НК:Статья 346.26. Общие положения

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    ну все правильно, но это не значит, что я теперь должна отчитываться по всем системам налогообложения сразу... у меня ОКВЭД основное это под ЕНВД, но т.к. деятельности не было, то какое ЕНВД может быть, с какого показателя платить, поэтому сначала налоговая зарегистрировала на ОСНО, а теперь у меня началась деятельность, которая соответствует моему основноу ОКВЭД и подпадает под ЕНВД, теперь не о каком ОСНО речи не стоит вести, просто у меня возник вопрос, как развести в первом квартале ОСНО за январь и февраль, а март уже ЕНВД...

Клерк Аватар для Лёнка
    теперь не о каком ОСНО речи не стоит вести,
    а куда оно увас делось и на каком основании?напишите заявление о прекращении деятельности по ОСНО и попробуйте сдать в ИФНС...у вас налоговая какого района?

а куда оно увас делось и на каком основании?напишите заявление о прекращении деятельности по ОСНО и попробуйте сдать в ИФНС...у вас налоговая какого района?
    ОСНО у меня нет, у меня даже все ОКВЭД подпадают под ЕНВД.... Ворошиловская налоговая

Клерк Аватар для Лёнка
    у меня даже все ОКВЭД подпадают под ЕНВД....
    на ЕНВД переводят на основании деятельности,а не на основании кодов...
    Ворошиловская налоговая
    вам не повезло
    ваше право ...за первый квартал сдаете нулевые отчеты по ОСНО (т.е всё с прочерками) согласно перечню отсюда + декларацию по ЕНВД в которой будет только один месяц-март,физ.показатель-площадь отдела

на ЕНВД переводят на основании деятельности,а не на основании кодов...
    ваше право ...за первый квартал сдаете нулевые отчеты по ОСНО (т.е всё с прочерками) + декларацию по ЕНВД в которой будет только один месяц-март,физ.показатель-площадь отдела
    я понимаю, что на ЕНВД переводят на основании деятельности, вот у меня и началась деятельность с 1 марта...
    спасибо теперь так и сделаю с отчетностью за 1 кв. , а второй квартал только отчетность, согласно системе налогообложения ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    а второй квартал только отчетность согласно системе налогообложения ЕНВД?
    нет
    у вас в течение полугодия было ОСНО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    у вас в течение полугодия было ОСНО
    я зарегистрировалась как ИП в мае 2009г. - ОСНО, т.к. деятельноть по ЕНВД не велась, она вообще никакая не велась, отчеты сдавались за 2009 по ОСНО, с марта 2010 года началась деятельность, подпадающая под ЕНВД (розница), я в течении пяти дней подаю в налоговую заявление на регистрацию меня, как плательщика ЕНВД. за 1 кв.2010 г. сдаю отчетность ОСНО пустую и ЕНВД за март (один месяц), а второй квартал 2010 г и последующие кварталы 2010 г.-ЕНВД, почему ОСНО в течении полугодия?

потому что январь и февраль являются частью полугодия

потому что январь и февраль являются частью полугодия
    и что же мне теперь делать?????? как же мне теперь быть????
    мне теперь все полугодие 2010 сдавать пустые ОСНО и + ЕНВД? А почему только полугодие, а не весь 2010 год??? подскажите пожалуйста.

ОСНО у меня нет
    ОСНО у Вас есть. И будет до тех пор, пока Вы не перейдете на УСН.
    у меня даже все ОКВЭД подпадают под ЕНВД
    Причем тут ОКВЭД? Любят ИПшники привязывать все на свете к своему ОКВЭДу. Хотя чего удивляться...у нас даже в налоговой считают, что режим налогообложения ИП без деятельности зависит только от ОКВЭДа.

почему только полугодие, а не весь 2010 год?
    не только, январь-февраль являются также частью девяти месяцев и года в целом

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ОСНО у Вас есть. И будет до тех пор, пока Вы не перейдете на УСН.
    а при чет тут УСНО? у меня деятельность ЕНВД....

не только, январь-февраль являются также частью девяти месяцев и года в целом
    т.е. я весь год должна сдавать по двум режимам? и так всю оставшуюся жизнь моего ИП?............

Клерк Аватар для Лёнка
    мне теперь все полугодие 2010 сдавать пустые ОСНО и + ЕНВД?
    Лариса,ну не создавайте себе проблем,легче сдать нулевые отчеты по ОСНО,чем потом бодаться с ИФНС,тем более,что Ворошиловская ИФНС не отличается лояльностью к налогоплательщикам
    и так всю оставшуюся жизнь моего ИП?............
    в конце года напишите заявление на УСН и освободитесь от ОСНО

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •