Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Какие полномочия у ОБЭП?

Не сталкивался никогда с этими работниками и поэтому хочется узнать, какие они имеют права при проверке или при "контрольной закупке". Что они могут потребовать, а на что не имеют права?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Хочу сказать, что наглее не встречала, с налоговиками проще, они умнее, а у Обэпа ментовские методы.

Да, их слава идет далеко впереди них

Клерк Аватар для Vlad12
    Хочу сказать, что наглее не встречал
    Полностью согласен. Самое главное не показывать им лишнего.
    Только то, что они конкретно просят, и ни бумажкой больше.
    И не поддавайтесь на доверительные беседы. Друзей среди них вы все равно не найдете.
    А о возможностьях ОБЭП посмотрите закон "О милиции".

Клерк Аватар для Mariyam
    Хочу сказать, что наглее не встречала, с налоговиками проще, они умнее, а у Обэпа ментовские методы.
    Самые наглые из них хотят вообще на полное фин.обеспечение перейти.

Хорошо, когда не к чему придраться, а когда в глазах у сотрудника ОБЭП желание получить "вознаграждение", то вряд ли получится им противостоять, ведь можно придраться к чему угодно. И как они говорят, что если Вы не согласны с ними, то обращайтесь по адресу... где и будет находиться протокол или акт (не знаю, что они составляют). Рассказали ситуацию: пришли с ОБЭПа, накатали бумагу на тридцать тысяч штрафа и сказали, что все претензии принимаются в течении трех дней, а потом бумага идет по кабинетам. Пришлось человеку договариваться. Хотя он был ПБОЮЛ и существовал всего несколько месяцев. А есть ли какие-либо статьи или законы, которые не разрешают проводить проверки или что-то подобное когда фирма практически еще толком не существует, а лишь пытается пробить себе место на рынке?

Клерк
    Да они вообще обнаглели, проверки участились, а бумаги всякие на момент проверки могут и отсутствовать, пришел товар, а счет-фактуру передают через 2 недели(бухгалтер у поставщиков приходящий) а тут поверка, и что делать, ведь ничего и не нарушили преднамерено

Клерк Аватар для Vlad12
    пришел товар, а счет-фактуру передают через 2 недели(бухгалтер у поставщиков приходящий)
    Оприходуйте сами, и все будет ОК.
    А есть ли какие-либо статьи или законы, которые не разрешают проводить проверки или что-то подобное когда фирма практически еще толком не существует, а лишь пытается пробить себе место на рынке?
    Есть телефоны в МВД, куда, если вы не боитесь трудностей, можно стучать на незаконные действия. Но надо быть самому почти белым и пушистым. А вот законов и сроков на запрет проверок нет.

Аноним
    Гость
    К нам они пришли с контрольной закупкой, благо сделали все правильно, и кассовый чек пробили и договор заключили и все документы с них взяли, как с покупателя. Потом конечно пришлось деньги им вернуть, только чек был уже пробит и соответственно книга кассира- операциониста пострадала, я уже писала об этом, но это не так важно.... Хочу сказать, что проблем с ними много и пока они у вас следите за каждым их движением, если они у вас что-то решили изъять, требуйте акт. А вообще, когда мой начальник с ними разбирался, сказал, что у них в кабинете на каждом столе лежит толмут "Товары и цены", куда они тычут пальцем и выбирают новую жертву, как говорится "Сегодня мы идем к вам!"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •