Был большой перерыв в работе. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас налоги платят с копейками, а какие округляются при уплате. И еще в связи с этим же вопросом: как эти суммы показываются в декларациях?
Был большой перерыв в работе. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас налоги платят с копейками, а какие округляются при уплате. И еще в связи с этим же вопросом: как эти суммы показываются в декларациях?
К каждой декларации обычно идет Инструкция по ее заполнению. Обычно там такие вопросы оговариваются
Alis inserviendo consumor
Сейчас практически все налоги указываются в рублях.
Хотя ЕСН я лично перечисляю с копейками
Юляundefined
До 50 копеек в меньшую сторону, свыше 50 копее в большую сторону.
Правильно многи считают читайте инструкцию к декларации ведь на каждом бланке отчетности указан приказ его номер и дата.
Спасибо всем! Я и сама знаю, что можно посмотреть Инструкции по заполнению... Просто я ожидала, что мне по своему опыту подскажут, н-р:
НДС-платят с копейками, в деклар. - округляют до рублей и т.д. А Инструкции относятся только к заполнению деклараций, а не к уплате. По поводу уплаты надо смотреть или НК РФ или Метод. рекомендации, но чтобы все систематизировать, нужно время, а мне нужен был срочный ответ.
Мы декларации сдавали в рублях, т.к. в электронном виде (на дискеты) с точностью до копеек выгрузка не предусмотрена (по крайней мере в 1С), а платили с точностью до копеек, нам пени за неуплату копеек насчитали. Мелочь, но всё равно неприятно. Так что лучше сдавать и платить всё с округлением до рублей.
АЛЬБИНА, Декларации по НДС, ЕСН, ПФ, по имуществу, прибыли, расчет в ФСС - все сейчас заполняются в рублях. Плата за загрязнение - с копейками. Остальных налогов у меня нет.
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)