Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как оформить в бух. такую деятельность

Я уже задавал вопрос на эту тему, но там был конкретный договор купли-продажи, так что вариант был один - купили и перепродали и выручка соотвественно по факту продажи. Но сейчас есть возможность оформить всё как надо. Ситуация же такая:

Мы выступем посредниками, товар даже в глаза не видим, сделка запросто может перевалить за 1 млн в квартал, это если делать как покупку-продажу. Раньше и под налог на имущество попали бы и под местный один налог на пару процентов от выручки . Поэтому красивее всё оформить на вроде договора коммиссии. Так вот правильно ли я это понимаю:
    1. если будет договор коммиссии то мы будем передавать нашему покупателю два счёта-фактуры на свои услуги как посредника и на тот товар что мы ему сбагрили?
    2. Будет два догвора коммиссии с обоих сторон?
    вроде всё...
    Поделиться с друзьями

iren0507
    Гость

Эврика

Почему два договора комиссии? Опиши конкретнее, что имеешь в виду. Это ты про покупателя и комитента?
    А счетов-фактур будет два: один на полную сумму поставки выписывается покупателю, не регистрируя его в книге продаж, только в журнале выставленных счетов-фактур. Другой - на сумму комиссионного вознаграждения выставляется комитенту и регистрируется в книге продаж.

Клерк
    Цитата Сообщение от iren0507
    Почему два договора комиссии? Опиши конкретнее, что имеешь в виду. Это ты про покупателя и комитента?
    да Но если честно я не знаю как это сделать. Ну, допустим что нас попросили продать товар по договору комиссии. А как с покупателем, я могу только догадываться

А счетов-фактур будет два: один на полную сумму поставки выписывается покупателю, не регистрируя его в книге продаж, только в журнале выставленных счетов-фактур. Другой - на сумму комиссионного вознаграждения выставляется комитенту и регистрируется в книге продаж.
    та что покупателю на полную сумму поставки, это включая своё вознаграждение? и эта счёт-фактура будет от нашего имени? Или от имени комитента?

iren0507
    Гость
    С покупателем ты заключаешь договор купли-продажи или поставки ( можешь в нем указать, что действуешь на основании договора комиссии). А сумма выставленной с-ф покупателю будет равна сумме договора заключенного сним. Если в договоре с комитентом у вас будет оговорено, что комиссионное вознаграждение включено в стоимость товара то естественно в с-ф будет сумма ком. вознаграждения. Вы с комитентом можете заключить договор по которому он будет переводить Вам ежемесячно фиксированную сумму вознаграждения.

Клерк
    а то что сумма НДС в бюджет будет только с вознаграждения, это мне гарантирует вот это? -
    ...выписывается покупателю, не регистрируя его в книге продаж, только в журнале выставленных счетов-фактур.
    Просто как-то страшно выставлять счёт-фактуру на такую сумму. И как в таком случае наш комитент получит НДС в бюджет? Он то вроде как никому счетов-фактур не выставил?

киник Аватар для stas®
    Kosbar, комитент выставляет счет-фактуру Вам, которую Вы также не регистрируете в книге покупок.

Клерк
    Спасибо Stas, уже сижу читаю твою подборку по форуму.

Клерк
    хе, но пока я не вижу ещё одной штуки, на свои услуги я комитенту выставляю с-ф!?

Клерк
    ой, всё нашёл, всем спасибо за внимание!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •