Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Попала..!

Клерк Аватар для Солнечная Зайка

Помогите Попала..!

Профи, подскажите, пожалуйста! 25 июня зарегистрировалась как ИП. Когда пришла к своему инспектору подавать заявление на "упрощенку" оказалось нужно было одновременно с регистрацией. В налоговой никто не сказал- в итоге попала на "традиционку". Но это еще пол-беды. На "упрощенке" разговор с инспектором и закончился. Теперь узнаю что, вроде, нужно было вставать на налоговый учет в течении 10-ти дней. А сегодня уже 8-е... В НК суммы штрафов какие-то страшные за просрочку. Че делать-то, люди? Как спасаться? Может нужно самой везде бежать: пенсионный, соцстрах, медстрах и т.д.? Я так понимаю, что налоговикм не выгодно начинающим предпринимателям чего-либо подсказывать. Чем больше ошибок, тем больше денег сдерут...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А разве принцип одного окна перестал действовать???

консультант Аватар для almira
    Штрафов нет - это уже проблема Регорганов уведомлять себя и фонды.

С упрощёнкой тоже не всё потеряно. Насколько я понимаю, если желаете упрощёнку - её и ведите. Но отстаивать это, скорее всего, придётся через суд.

Да я никак не пойму: мне нужно писать еще заявление о постановке на учет или нет? Ведь когда выдавали ИНН в 2001г., то уже ставили на учет как физлицо. А приятель говорит, что теперь я должна встать именно как предприниматель в 10-ти дневный срок. А свидетельство о регистрации ИП это не постановка. И раз я буду работать на территории Москвы (зарегистрированна в Подмосковье), то нужно и туда вставать в местную налоговую. Бизнесом не захочешь заниматься пока в этих дебрях разберешься...

Солнечная зайка:Когда пришла к своему инспектору подавать заявление на "упрощенку" оказалось нужно было одновременно с регистрацией
    almira:С упрощёнкой тоже не всё потеряно. Насколько я понимаю, если желаете упрощёнку - её и ведите. Но отстаивать это, скорее всего, придётся через суд.
    almira, а НК уже отменили или я пропустил изменения в законодательстве?
    Cт.346.13.2.:
    Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Я так понимаю, что налоговикам не выгодно начинающим предпринимателям чего-либо подсказывать
    Мне искренне жаль, что Вы "попали" в такую ситуацию, но у налоргов несколько иные задачи...
    Бизнесом не захочешь заниматься пока в этих дебрях разберешься
    Бизнесом НЕЛЬЗЯ "заниматься", если нет желания "разбираться в в этих дебрях"...

P.S. Кстати, Солнечная Зайка, так, на всякий случай... Если Вы как будете продавать что-то в розницу, то это ЕНВД... Перед тем принимать окончательное решение о последующих действиях - продумайте внимательно все виды Вашей деятельности и под что они подпадают...
    Последний раз редактировалось Горячев; 08.08.2004 в 20:23.
    С уважением...

Ребята, спасибо всем за ответы! А ст.346.13.2 я на тот момент не знала. Да и сейчас еще не все изучила, он ведь не "худенький". Но желание заниматься бизнесом есть! Это я просто куксюсь немного от досады... И "традиционка" уже не так пугает. Сдюжим...

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Солнечная Зайка! Не забудьте, что об открытии р/с надо в 10-ти дневный срок в ИМНС, а то 5000р!

А если бы мне слишком захотелось на упрощёнку, я бы "закрыл" своё предпринимательство и демонстративно, почти одновременно, зарегистрировал бы вновь. 400р за регистрацию, а за закрытие не знаю, но явно не больше. Сочуствую, желаю всего...

Клерк
    А это выход. Закройтесь пока не начали работать и зарегистрируйте новое. На налоговый учет становиться не надо, т.к. это автоматически, а вот в фонды можно прозвонить и уточнить. Но штрафов нет 100%. Вот только в ФСС надо зарегистрироваться если примете на работу хоть одного сотрудника.

ЛИС Аватар для sema
    у нас теперь все автоматически))

да времени уже нет перерегистрацией заниматься, да и расходов прошло много, ведь не спишешь потом. Изучаю "традиционку", а с того года можно на "упроще нку" перейти. А может и не стоит переходить, говорят, "традиционка" выгоднее, только писанины больше. Во всяком случае, после обычного налогообложения "упрощенку" будет легче освоить. А если прибыли будет во-о-о-о, то и просто платить бухгалтеру за обслуживание (как все нормальные люди делают) и не канителиться самой. Спасибо за помощь! А то уже хотела в налоговую бежать "сдаваться".

Клерк
    Лучше взять толкового бухгалтера, который знает предпринимателей.

Лучше взять толкового бухгалтера, который знает предпринимателей.
    Если у человека есть желание этим заниматься, а судя по постам желание такое есть , то лучше самому стать толковым бухгалтером...
    С уважением...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •