Нужно сдать уточненный расчет за 2003 год по всем налогам , а декларации изменились с 2004 года. На каких бланках делать расчет старых или новых?
Спасибо........
Нужно сдать уточненный расчет за 2003 год по всем налогам , а декларации изменились с 2004 года. На каких бланках делать расчет старых или новых?
Спасибо........
В инструкциях по заполнению новых деклараций, по-моему по прибыли и НДС, сказано что на старых.
сдаются на тех же бланках которые применялись в том отчетном периоде.
с пояснительной запиской .
наверху говорят писать "уточненная"
Полностью согласно с twain
Уточню по поводу "наверху говорят писать "уточненная"...
На титульном листе есть поле "Вид документа" с пояснениями: "Вид документа" 1- первичный, 3 - корректирующий (через дробь номер корректировки)
С уважением...
Сейчас есть. В 2003 г. - не было.На титульном листе есть поле "Вид документа"
Уточненки за 2003г подавать на новых декларациях.Я в своей налоговой попыталась сдать декл.по ПФР за 2003г.на том бланке,кот.действовал в то время,заставили переделать на новой (598 форма),сказали по инструкции не имеют права принимать на старых бланках.Вот так.
Это Вы в каком городе. Впервые слышу, чтобы за 2003 г надо сдавать на новых бланках?Сообщение от Земфира
![]()
Ясно не в Москве - я пересдавала даже 2001 в этом году - на бланках того времени!Сообщение от Стройка
Может быть, я не правильно объяснила.Вот именно,декларацию по ПФР(уточненную)за 2003г. подавать на бланке 598 форма(от 04.11.2003г. №БГ-3-05/598).Это самая последняя форма годовой декларации по ПФР,я не имела ввиду новые расчеты по ав.платежам,кот.действуют в настоящее время.Во-вторых,интересно,если будете подавать уточненки за 2000-2001гг,где же вы возмете бланки,кот.действовали в то время,не у всех же хранятся старые бланки.У налоргов программы меняются,обновляются,уточненки вводятся уже по новым программам(соответственно,по новым бланкам).
Тут от географии зависимость слабая. В моих краях то же принимают на бланках действовавших том периоде за который "уточненка". Что, я полагаю, является и логичным...Сообщение от Стройка
Гм. Откуда такие сведения.Сообщение от Земфира
![]()
Так и я про тоже, уточненный бланк декларации должен быть по той форме которая действовала в периоде за который сдается уточненный.Сообщение от Maki
Проще и надежнее всего позвонить в свою инспекцию и они вам всё расскажут. У меня в одной просили непременно на старых, а в другой сказали только на новых, потому какпрограммы меняются,обновляются,уточненки вводятся уже по новым программам(соответственно,по новым бланкам).
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
я согласна с Сонечка лучше позвоните в налоговую и спросите на каком бланке и что для сдачи надо потому как в каждой налоговой свои тараканы.
На тему программ у налоговиков действительно раньше были разные но от этого зависило не форма декрарации на которой сдавать уточненку а то как ее делать на разницу или же просто новый расчет.
На тему того что требовали на новом бланке могу только предположить что уточненный был за ну очень давние года. Или же были проблемы с вводом в машину уточненок.......
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)