Подскажите, как в форме шутки сделать замечание сотруднику, чтобы здоровался. Случай тяжелый, уже пару раз делала замечание. Не помогает.
Подскажите, как в форме шутки сделать замечание сотруднику, чтобы здоровался. Случай тяжелый, уже пару раз делала замечание. Не помогает.
Значит не хочет. )Не помогает.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
jokonda, а оно вам надо?
Блудный сын, значит надо, если jokonda так старается.![]()
![]()
jokonda, вы здороваетесь, а он вам не отвечает?
бедняга, может он просто стесняется, а вы его терроризируете![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
на каждый чих не наздоровкаешься...
Надоjokonda, а оно вам надо?Речь идет не о личных отношениях, будь он просто сосед по гаражу, мне было бы плевать, здоровается он или нет. А здесь речь идет о корпоративных отношениях и здесь надо соблюдать вежливость.
Я не здороваюсь первая. Мы ровесники. По правилам этикета, мужчина первым должен здороваться. Вообще я довольно доброжелательный человекjokonda, вы здороваетесь, а он вам не отвечает?С таким "упертым" случаем столкнулась впервые. Может быть на него повлияло то, что он последнее время увлекся исламом и девушек за людей не считает
Он вообще ни с кем из девушек в офисе не здоровается. Войдет молча обойдет парней, поздоровается с ними за руку, а девушкам ни бу-бу
А раньше здоровался. Меня это не устраивает. Вот я и подумала, что найдутся среди клерков остряки, которые подскажут мне пару щстроумных фраз, чтобы научить этого сотрудника здороваться, но сделать это не со злостью, а с юмором
![]()
по правилам этикета в "сложных" случаях здоровается первым тот кто вежливее...![]()
кстати у вас должность намного выше чем у этого сотрудника?
Знаю Анжелика, куда клонитеХотите сказать, что если моя должность выше, то я должна первой здороваться
Можно сказать, что моя должность выше, я главный бухгалтер, а он программист. Но я не являюсь его прямым начальником. Все же он должен здороваться первым. Не хочу раздувать конфликт, но оставлять все как есть не могу. Он будет ещё больше наглеть.
От блин, какая я корпоративно-неэтичная оказывается...![]()
Вы для начала определитесь: он должен здороваться в принципе или должен здороваться принципиально первым, и вообще, должен ли он кому=нибудь чего-нибудь.Все же он должен здороваться первым.
Настя, причем здесь вы?!
"Мне бы ваши проблемы,Марьванна..." (с)![]()
Сейчас этот ваш сотрудник откроет параллельную ветку : "Со мной не здоровается главбух!"
А вам самой так трудно сказать "Здравствуйте"? Или ваше самомнение пострадает?
А Вы не думали, что у него может быть банально плохое зрение? )))
Если нет другого выхода - ищите третий.
Svetishe, а вам ещё не понятно? Вроде ясно описана моя позиция. Хорошо, для вас разжую: сотрудник должен здороваться принципиально первым. То, что вы, Svetishe, никому ничего не должны, это я уже поняла.Почему, я уверенна, что сотрудник "должен" здороваться со мной (неплохо было бы, чтобы и со всеми девушками в офисе)? Потому что это элементарные правила вежливости. Иначе я просто откажусь общаться с этим сотрудником. Тогда пусть за его воспитание принимается директор и сам выдает ему зарплату и справки
Но, я надеялась, что парой шутливых фраз, я смогу не доводить дело до конфликта.
Эхх, неужели так ни одной остроумной шутки и не дождусь?
"Воспитанный человек не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой" (с)это элементарные правила вежливости
Не общайтесь, но от выполнения трудовых обязанностей это не освобождает.Иначе я просто откажусь общаться с этим сотрудником. Тогда пусть за его воспитание принимается директор и сам выдает ему зарплату и справки
Вот уж поистине, повезло Вам, в конце года других забот на работе нет.Но, я надеялась, что парой шутливых фраз, я смогу не доводить дело до конфликта.
jokonda, ни чего он вам не должен!
И с чего вы взяли, что для вас он сотрудник, а не коллега?
Да и вам, Svetishe, судя по всему "повезло". Нет других забот, как отвечать в этом топике, да все не по существу вопроса... и остроумной шуткой так и не порадовалиВот уж поистине, повезло Вам, в конце года других забот на работе нет.![]()
Не в цирке с....и остроумной шуткой так и не порадовали
Слава богу, что не муж, а тем более не блудный сынИ с чего вы взяли, что для вас он сотрудник, а не коллега?![]()
.Должен ли мужчина здороваться первым?
Не всегда. Первым кланяется и произносит слова приветствия (но не протягивает руку!) младший по статусу. А вот чтобы определить, кто из вас младший, надо точно знать — в какой этикетной ситуации вы оказались. Этикетные ситуации бывают разные: светские, деловые, религиозные, военные, придворные… Самые распространенные — светские и деловые, о них мы и будем говорить. Итак, главное отличие светской ситуации от деловой заключается в иерархии, в том, кого считать «старшим по статусу» и кому оказывать особое уважение. В светской ситуации «вышестоящими» считаются женщины и пожилые люди. А в деловой ситуации старшинство зависит от должности, и младший по должности здоровается первым, независимо от пола и возраста. То есть в офисе, в деловой обстановке, пожилая секретарша должна первой приветствовать молодого начальника. А если они встретились в гостях, в транспорте или просто на улице — начальник, как мужчина, здоровается первым. При этом надо иметь в виду, что корпоративные вечеринки и деловые приемы считаются продолжением производственных отношений.
Вообще в современном деловом общении обычно следуют правилу: первым здоровается тот, кто первым увидел другого (если нет слишком большой разницы в статусе).
а что, остроумный ответ можно только в цирке услышать?Не в цирке с....![]()
jokonda, просто большинство людей (я так надеюсь), не видят в этом проблемы
jokonda, а вам не кажется,что ваша проблема в вас?Либо не общайтесь с таким коллегой,раз так принципиально; либо меняйте свое отношение к ситуации ибо ничего криминального в ней нет.Меня это не устраиваетУ нас свобода вероисповедания в стране.Может быть на него повлияло то, что он последнее время увлекся исламом
jokonda, ИМХО данная ситуация не подразумевает остроумного ответа в адрес вашего сотрудника...
Ну все, ударились в психоанализПора срочно тему прикрывать, а то так и до Фрейда договоримся
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)