Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: хоз. нужды

Аноним
    Гость

хоз. нужды

Подскажите, упращенцы можно ли списывать с кассы деньги на хоз. нужды, такие как чистящие средства. Но к расчету ЕН не учитывать. Для снижения лимита кассы. И еще такой вопросик, что можно отнести к представительским расходам? я знаю, что там есть какие то лимиты и чтобы их учесть к НУ смету надо составлять, прадв ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для "снижения лимита кассы" достаточно выдать сумму превышения над лимитом остатка под отчет.

MariAud
    Гость
    Представительские расходы – это расходы по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранных), участвующих в переговорах с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества. К представительским расходам относятся расходы, связанные с проведением официального приема (завтрак, обед, ужин) представителей, обеспечение их транспортом, посещение культурно- зрелищных мероприятий.
    Представительские нормы при УСН не относятся на расходы, поэтому и нормировать нет необходимости. А вообще для целей налогообложения данные расходы принимаются в пределах норматива.
    "Хознужды" - это общее понятие. И выдавая из кассы на хознужды, подразумевается выдать в под отчет. В дальнейшем необходим авансовый отчет с прилож.документами. А уже исходя из того, на что потрачены деньги, относить в целях налогообложения или нет. Выдав в под отчет Вы уменьшите лимит, но не забывайте иметь все документы(перечень подотчет. лиц; сроки подотчетов;авансовые отчеты и т.д.)
    Удачи!

Клерк
    Расходы на хоз/нужды и лимит кассы совсем разные понятия и никак друг на друга не влияют. А еще при упрощенке в расходы можно внести лишь те материалы, которые вы действительно израсходовали, а не купили(можно купить 100, но израсходовать 50). В вот с представительскими расходами упрощенцам совсем связываться не стоит, замучаетесь доказывать, что это действительно производственная необходимость ( особенно культурно-зрелищные мероприятия, ужины и завтраки)
    Последний раз редактировалось FHBYF; 04.08.2004 в 14:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от MariAud
    Выдав в под отчет Вы уменьшите лимит
    Не лимит, а остаток....

MariAud
    Гость
    Sori, конечно остаток.
    А с представительскими ничего доказывать не надо, они не включаются в перечень расходов при УСН. Новичка интересовало что это такое, но похоже его больше ничего не интересует...

Аноним
    Гость
    ну почему же, интересует, я ждала ответ долго, думала меня проигнорировали. Спасибо, вам всем. Пришла к выводу, что с представительскими замарачиваться не стоит, они все равно в расчет ЕН не идут, но почему мне казалось, что идут? А с хознуждами, вот какие дела: чеки и все документы имеются и авансовый отчет, и подотчетное лицо, с этим порядок. Только вот в чем вопрос: на мыло всякое, кофе, чай я могу выдать из кассы, тем самым уменьшить остаток в кассе или же я могу выдавать только на те расходы, которые можно учесть к НУ, типа канцтовары какие нибудь....

Вы можете выдавать и на мыло и на кофе и на прочее... Только к налоговому учету Вы все это отнести не сможете...
    Чтобы помочь Вам разобраться до конца в данном вопросе - попытаюсь объяснить немножко по другому...
    Представьте, что Вы создали предприятие и в партнеры взяли государство (а это по сути так и есть)... После прошествия какого-то времени каждый из Вас хочет получить свою часть прибыли... Если затраты, которые Вы понесли пошли на увеличение этой самой прибыли - государство с Вами соглашается и принимает расходы к уменьшению налогооблогаемой базы... Если Вы потратили "общие денюжки" на чаепития, цветочки и прочее, то государство Вам говорит: "это твои личные расходы и оплачивай их со своего карман, а мне дай причитающуюся прибыль"... Может такая постановка вопроса поможет Вам быстрее понять на что можно тратить средства, а на что нельзя...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Алексей, спасибочки огромное, я все поняла....

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    Представьте, что Вы создали предприятие и в партнеры взяли государство (а это по сути так и есть)...
    Грустно все это. Ходорковский не захотел брать в партнеры государство, теперь оно объясняет ему, как же он не прав.....

Клерк
    К представительским расходам относятся расходы, связанные с проведением официального приема (завтрак, обед, ужин) представителей, обеспечение их транспортом, посещение культурно- зрелищных мероприятий.
    Я хочу сказать что согласноо ст 264 НК РФ к представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний для участников соответствующий мероприятий

А сумма на представительские расходы с 2002 г. 4% от ФОТ
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    Сообщение от Горячев
    Представьте, что Вы создали предприятие и в партнеры взяли государство (а это по сути так и есть)...
    Грустно все это. Ходорковский не захотел брать в партнеры государство, теперь оно объясняет ему, как же он не прав.....
    Да уж не мы выбираем государство в партнеры, а оно нас.
    И не выбирает, а имеет.

а это уже из другой оперы...
    С уважением...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •