+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Ан17
    Гость

Стандартный налоговый вычет

Помогите пожалуйста! Дело в стандартном налоговом вычете предоставляемом на ребенка. Мужу отказали в вычете, ссылаясь на то, что ребенок не удочерен (дочь от первого брака) вчера мне ответили здесь, что нам должны сделать перерасчет. Сегодня получили отказ.Я не представляю-какие мои действия в данном случае. В суд? В налоговую? Помогите! И еще, подскажите, пожалуйста, как это правильно называется, если писать заявление в организацию через секретаря и на чье имя писать ген.директора или глав.буха?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вчера мне ответили здесь
    В какой теме-то?
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    супруг имеет право на детский вычет, если он обеспечивает дочь супруги (проживают вместе)...

но закон не предусмотрел воздействия на налогового агента, кроме апеллирования к совести расчётчика...

Ан17
    Гость
    Не найду тему. Там вопрос имеет ли мой муж право на перерасчет. Ответ-да, имеет. А нам отказали устно, мотивируя, что девочка не удочерена. Помогите, пожайлуйста! Как написать заявление? Что сделать?

Ан17
    Гость
    Я прочитала - ст 218, пп4 "На каждого ребенка, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой)родителя".
    Это не основание? Если бухгалтер отказала-то все? Это ее право?

Клерк
    если он обеспечивает дочь супруги (проживают вместе)...
    По поводу "проживают" - это как? В смысле - где в НК про совместное проживание с дочерью супруги?
    Если бухгалтер отказала-то все?
    А Вы главному бухгалтеру не пробовали вопрос задать?
    Best regards, Михаил

вообще-то это её обязанность предоставить вычет по заявлению...
    но наказания за её посыл лесом никакого нет...

Ан17
    Гость
    Брак у нас зарегистрирован. Я так поняла, что при разводе вычет предоставляется родителю, с которым проживает ребенок в двойном размере, а при заключении нового брака - родителю и супругу родителя...

Клерк
    при разводе вычет предоставляется родителю, с которым проживает ребенок в двойном размере
    А разведенный родитель перестает быть родителем?
    Best regards, Михаил

Ан17
    Гость
    Да.Второй родитель, даже если алименты платит не получает вычет на ребенка. Зачем тогда закон, если каждый бухгалтер волен поступать, как хочет?

- скажите, я имею право?!!
    - конечно!
    - так значит, я могу?!!
    - ни в коем случае...

Клерк
    Да.Второй родитель, даже если алименты платит не получает вычет на ребенка
    Вы это в законе прочитали (на который пеняете)? В каком?
    Best regards, Михаил

Ан17
    Гость
    При разводе право на вычет остается у того родителя, на обеспечении которого находится ребенок. Другой родитель, в том числе уплачивающий алименты на содержание ребенка, не имеет права на получение такого стандартного вычета (письма Минфина России от 30.04.2008 № 03-04-06-01/112 и от 06.05.2008 № 03-04-06-01/119 ).

Клерк
    Ан17, я просил ссылки на закон, а не на домыслы Минфина. Вот Вам противоположное "мнение": ПМФ от 27.07.09 N 03-04-05-01/589.
    Best regards, Михаил

Ан17
    Гость
    Так нам не пересчитают и на 2010 г. заявление не примут? Алименты я не получаю-отказ при разводе.

Модератор Аватар для бух2007
    Ан17, если бухгалтер такой упертый- то вряд ли Вы сможете ее переубедить.
    Сдайте в налоговую 3-НДФЛ- там и заявите вычет. налоговая Вам его на счет перечислит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ан17 Посмотреть сообщение
    Да.Второй родитель, даже если алименты платит не получает вычет на ребенка. Зачем тогда закон, если каждый бухгалтер волен поступать, как хочет?
    АН17, а вы внимательно закон прочитали, ничего вас там не насторожило. Там же как с той запятой. И бухгалтера понять можно - сейчас придет проверяющий, достанет из рукава внутреннюю инструкцию ГНИ и все. Права на вычет у вас никто не отнимает, просто сдаете 3-НДФЛ и получаете свой вычет на сберкнижку. Понимаю муторно, но возможно же. Вот были ж светлые времена, когда вычет давали тому с кем был прописан ребенок и только либо родному родителю, либо усыновителю.

Ан17
    Гость
    Мне сказали в налоговой, что права на стандартный налоговый вычет мой муж НЕ ИМЕЕТ... Т.Е. и через налоговую вернуть эти деньги я не могу. Это правильно? Может обратиться к другому специалисту в налоговой?

Клерк Аватар для ольга_31
    Ан17, вот заразы! Ситуация, как у моей сестры с мужем. Она одинокая мамка, вышла замуж. При подаче 3НДФЛ налоговая отказала в предоставлении вычета на ребёнка сестры. То им документ об усыновлении нужен, то справка о составе семьи...Так и не вернули подоходный, как за свои держаться(((

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Ан17 Посмотреть сообщение
    Мне сказали в налоговой, что права на стандартный налоговый вычет мой муж НЕ ИМЕЕТ... Т.Е. и через налоговую вернуть эти деньги я не могу. Это правильно? Может обратиться к другому специалисту в налоговой?
    Вот вам и подтверждение правоты бухгалтера на работе мужа. Только вам просто отказали, а ей, вернее организации, начисли штраф, пеню и доначислили налог. Вот бы директор ее по головке погладил бы. А вам к юристам и в суд, но только тогда когда получите письменный отказ в вычете, т.е. после сдачи 3-НДФЛ, вам ваша ГНИ должна письменно отказать с указанием причины.

киник Аватар для stas®
    Если дело обстоит так, как Вы говорите - да, конечно, надо жаловаться.

Ан17
    Гость
    Позвонила бухгалтер, сказала привозить документы-св-во о рожд., о браке и справку с места ж-ва. Помогите, пожалуйста, последний вопрос. Нам должны пересчитать от начала года? Или будут предоставлять вычет с момента подачи заявления?

Клерк
    Должны пересчитать за налоговый период (год).
    Best regards, Михаил

с начала года, если Вы это укажите в заявлении на вычет

киник Аватар для stas®
    и справку с места ж-ва
    Это явно лишнее. И, более того, незаконное.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как получить вычет в такой ситуации. Бывшая жена мужчины осуждена на 5 лет на Украине. Ребенка отец забрал в Россию. Проживает с ним, но не прописаны по одному адресу. Справку или заявление от жены получить нет возможности. Отношения никак не поддерживают. Как ему подтвердить право на удвоенный вычет?

киник Аватар для stas®
    Увы. Никак.

Аноним
    Гость
    Извините, ошиблась. Есть уведомление из Украины, что эта женщина находится в тюрьме. Будет ли это основанием для предоставления удвоенного вычета? И уточню, что ребенок, как и отец является гражданином России.

киник Аватар для stas®
    нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •