Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Сменился директор

Сменили директора. Готовы сообщить об этом в ИМНС. Только вот кто пишется в сведениях о заявителе Формы № Р14001? Учредитель? Новый директор? Старый директор?Эта форма дополняет список лиц,которые имеют право действовать без доверенности от имени юридического лица? Или всех, кто может действовать без доверенности надо перечислять заново?Учредитель может действовать без доверенности от имени юридического лица?
    Поделиться с друзьями

Проф-Эксперт Аватар для AristoS

01

Цитата Сообщение от Чика
    Сменили директора. Готовы сообщить об этом в ИМНС. Только вот кто пишется в сведениях о заявителе Формы № Р14001? Учредитель? Новый директор? Старый директор?Эта форма дополняет список лиц,которые имеют право действовать без доверенности от имени юридического лица? Или всех, кто может действовать без доверенности надо перечислять заново?Учредитель может действовать без доверенности от имени юридического лица?
    На все вопросы ответить не берусь, много их...

А вот про 14001 могу сказать следующее, что как правило это новый директор.
    Например.
    01.08.04 прошло собрание участников, на котором избрали нового ЕИО.
    02.08.04 - он заверяет сою подпись на 14001 у нотариуса (соответственно там указываются его данные как заявителя).
    03.08.04 - 14001 и т.п. сдается в ИМНС (РО)....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    учредитель можеть быть лицом, действующим без доверенности и если он не директор, то его просто нужно вписать в "вышевамиуказанную" форму как лицо, действующее без доверенности. по умолчанию (и в уставе об этом сказано) директор - это лицо, действующее без доверенности за ю.л. Заново перечислять никого не надо, только если Вы будете менять этих лиц. например, вы меняете директора и добавляете еще кого-нибудь в "лица", действующие без доверенности - тогда прописываете всех новых.

Клерк
    Вопрос на ту же тему: если у меня уволился старый директор 30 июня 2004, баланс подписывал ес-сно, другой дир-р, в наложку я о нем не сообщала, то могу ли Я, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ, сделать протокол (у нас некомерческое партнерство) от 01.07.2004 г.О назначении исполняющим обяз-сти дир-ра господина Иванова И.И., а с, например, 09 авг. 2004 г. протоколом же НАЗНАЧИТЬ дир-ром этого же г-на Иванова И.И.?
    Очень уж не хочется неприятностей...
    спасибо.

киник Аватар для stas®
    Елена М, лучше всего было бы иметь доверенность старого директора о предоставлении права подписи документов Иванову. (Кстати, оный Иванов совершенно не обязан сохранять доверенность по минованию в ней надобности ).

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Елена М, лучше всего было бы иметь доверенность старого директора о предоставлении права подписи документов Иванову. (Кстати, оный Иванов совершенно не обязан сохранять доверенность по минованию в ней надобности ).
    Стас, а разве она будет законна? ведь человек, не имеющий отношения к данной конторе, разрешает этому Иванову подписывать док-ты? ( в смысле, дов-ть выдана 29.06., уволился человек 30.06, срок действия дов-ти 1 мес., и 20.07. доверенный подписывал баланс)
    Кстати, я правильно понимаю, что составляется она как обычно и что сию дов-ть нигде не нужно заверять?

ЛИС Аватар для sema
    Почему 1 месяц?
    кстати в налоговую подавайте только ВЫПИСКУ из протокола где будет прописано о назначении Иванова с 09.08. об увольнении предыдущего директора в выписке не надо ничего писать...)))

киник Аватар для stas®
    Елена М, старый директор доверенность выдал, когда был в должности. С его увольнением ее действие не прекращается.

Клерк
    Почему 1 месяц?
    ну это я к примеру

Клерк
    И ещё: мне в налоговой сказали, что им нужно приложение 4 к Постановлению 110. Само Постан-е я нашла, а вот что это за приложение такое - не пойму... там
    IV. Сведения, представляемые советами адвокатских палат
    субъектов Российской Федерации

ЛИС Аватар для sema
    постановление правительства № 439 в редакции постановления № 110 Приложение № 4 это форма 14001

Клерк
    Спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Кстати, я вот такую доверенность наваяла:
    НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «Ёжик» доверяет Иванову Ивану Ивановичу (паспорт .....) представлять интересы НП
    «Ёжик» во всех государственных, коммерческих, общественных и иных органах, организациях и учреждениях и совершать все законные действия, связанные с этим поручением; а также подписывать все бухгалтерские, налоговые и иные документы, связанные с деятельностью НП «Ёжик».
    Права, указанные в данной доверенности, подлежат передаче другим лицам.

Подпись иванова _____________________________________удостоверяю.

Генеральный директор НП «Ёжик» Сидоров

Хм...Вроде бы все полномочия перечислила.... Или может добавить про право первой подписи в банковских док-тах? (р\с только собираемся открывать)

консультант Аватар для almira
    Кто бы мне такую доверенность бы выдал...

Клерк
    almira, я могу выдать!
    ЗЫ. только без подписи и печати ))))))))

ЛИС Аватар для sema
    а это доверенность что бы документы в налоговую подать или на что то еще... честна говоря из текста до меня не особо дошло))

Клерк
    Я так понимаю, что доверенность дана на исполнять обязанности.
    А может можно с доверенностью издать приказ о временном исполнении обязанностей директора, ну допустим с уходом основного в отпуск? А?

Клерк
    а это доверенность что бы документы в налоговую подать или на что то еще... честна говоря из текста до меня не особо дошло))
    sema, на всё сразу

Клерк
    Господа, я правильно понимаю, что при смене дир-ра в форме 14001 я заполняю только приложение Б? ( у нас нет управляющей компании)

Клерк
    Да. Стр. Б.
    Вы бы позвонили в свою налоговую. Мне так кажется, что на ВрИО не надо зявление. Только оповестить налоговую.
    Хотя может и надо. Это только налоговая даст ответ

консультант Аватар для almira
    "Б" - сведения на лиц, имеющих право действовать БЕЗ доверенности.

Не думаю, что у ИМНСов иная точка зрения

Клерк
    Пордонте, ведь другие листы вообще не подходят. А если без доверенности, но по приказу, у меня так ЦБ принимал.

Клерк
    Только что разговаривала со знакомым инспектором в отделе регистрации, он мне сказал, что не надо никаких форм, а с отчетами просто прилажить приказ, если таковые будут сдаваться. Это правдо его предположение, но в этой налоговой в опыте такого не было. Никто не сдавал. Вот я и предложила позвонить в совю налоговую.
    За вопрос денез не берут.

Клерк
    Вы бы позвонили в свою налоговую
    СВОЯ НАЛОГОВАЯ СПРАВОК НЕ ДАЕТ , а лишний раз в Одинцово сгонять - проблематично...

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, давайте снова и по порядку.
    1. 30 июня уволился директор. протокол об освобождении нарисован 30 числом.
    2. 29 июня директор перед увольнением подписал доверенность на подписание чего -либо от его имени на Иванова.
    3. 12 августа дабы избежать штрафа вы рисуете новый протокол (выписку) как угодно о назначении Иванова новым директором (про увольнение старого директора в этом протоколе / выписке умалчиваем).
    4. В трех дневный срок подаете в налоговую форму 14001 где новый директор уже Иванов.

Так?

Клерк
    Так

Клерк
    Хорошо, я попробую завтра уточнить в Вашей налоговой.
    Нало написать приказ на ВрИО и не мучится, т.е. отпустить его в отпуск и приказик. Что бы мотивировано было в ИМНС. А потом он возвращается из отпуска 12.08 и протокол о его увольнении и назначении другого. И до 16.08 включительно сдаете в ИМНС. Думаю так.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Елена М
    Так
    в чем проблема? Никакие ВРиО тут не причем. Человек просто по доверенность от руковдителя подписывал некоторые документы, но не являлся при это единоличным исполнительным органом. Поэтому никуда сообщать о том, что он действовал по доверенности не надо. Делайте теперь его ЕИО и не мучайтесь.

Клерк
    Интересно, а платежные документы в банк кто подписывал? По доверенности не имеет права. Причем в доверенности четко указывается - что имеет право подписывать и совершать. Интересно, а где же был руководитель, если разноплановые документы подписывал новый директор? Если конечно в банке б/к не меняли, то может и пройдет. И то, я считаю, взависимости от того какие док-ты подписывал.
    Это сугубо личное мнение.

ЛИС Аватар для sema
    Nataliya, в начале речь шла только о балансе. Платежек могло и не быть. Существует к тому же банк-клиент.
    А вообще на счет платежек, доверенностей и банковских карточек возможны некоторые варианты ))).
    На счет разноплановых документов. Так как в нашем случае доверенность выписывается задним числом, то в ней легко можно предусмотреть, что Иванов может подписывать)).

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •