Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Куда списать расходы?!?

Не буду оригинальной... Нужна помощь! Подкинули работу (сказали надо сделать "почти" нулевой баланс). А там : в первом квартале деятельность еще не началась. Но уже успели купить основные средства (аж на 200 000 руб.), которые в дальнейшем будет сдаваться в аренду, сделать ремонт ОС, оплатить иностранной организации за улуги (необходимые для дальнейшей работы). Вот теперь сижу и думаю, куда все списывать и как. Налог на прибыль - по методу начисления, НДС - по оплате. Я все (оплата ремонта и услуг) кинула на 97сч. (БУ), а что делать с налоговым учетом? Во втором квартале основные средства введены в эксплуатацию, и начинает поступать прибыль, т.е. появляется доход, соответственно я могу начинать списывать 97сч? А в каком размере? Запуталась окончательно и бесповоротно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Ну раз уж на 97 кинули, то как появился доход так и списывайте все

Клерк
    Лучше до конца года равными долями списывайте. На мой взгляд - спокойнее, и появляется обоснование 97 сч., а то можно было оставить на незавершенке.

Клерк Аватар для Мария
    Бух 2003, до конца какого года? Этого? А почему не следующего?
    А если бы выручка появилась в декабре, то можно было бы сразу списать?

Клерк
    Я думаю - до конца этого. Просто для красоты. Это в БУ. А в НУ можно и сразу списать.
    Последний раз редактировалось Бух 2003; 26.07.2004 в 09:29. Причина: орфография

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •