×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Обналичка

  1. #1
    BMB
    Гость

    Обналичка

    Господа зубры-бухгалтера,поделитесь пожалуйста опытом. Как с наименьшим риском и без больших заморочек молодой небольшой компании делать ежемесячную обналичку на 2-2,5тыс.дол.? Хочется чтобы документы под неё были такие, чтоб налоговая не прикопалась и чтобы регулярность таких платежей не наводила на мысль, что это просто обналичка.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость
    Сделайте себе зарплату в эту сумму и снимайте...

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Совет сверху стоит 890 рублей с каждой выплаченной 1000.
    А по поводу вопроса: все зависит от вашего профиля деятельности - вот в рамках него и оформляйте.

  4. #4
    Модератор Аватар для ToT
    Регистрация
    16.08.2021
    Адрес
    г. Краснодар, Краснодарский край, Russia
    Сообщений
    7
    Страховые схемы весьма удобны тем более сейчас по НК.
    10% они берут

  5. #5
    Аноним
    Гость
    Исходное сообщение Аноним
    Совет сверху стоит 890 рублей с каждой выплаченной 1000.
    А по поводу вопроса: все зависит от вашего профиля деятельности - вот в рамках него и оформляйте.

    А-ну-ка подробнее.

    иди на упрощенку и все будет нормально.

  6. #6
    клерк
    Регистрация
    17.06.2002
    Адрес
    КМВ
    Сообщений
    1,112
    Вексельные схемы попробуйте...
    Но все зависит от того, что вы конкретно хотите.

  7. #7
    BMB
    Гость

    Обналичка

    Вид деятельности у нас информационные технологии (программы, компьютеры). Сделать себе официальный фонд оплаты труда на 2,5 тыс.дол. мы пока не можем себе позволить. Не потому что не хотим платить налоги, а потому что их нечем платить. Поэтому суммы обналички хочется списывать на затраты. Если не затруднит, поясните, что представляют из себя страховые и вексельные схемы?

    Спасибо. заранее.

  8. #8
    Клерк Аватар для Игорь Сп
    Регистрация
    13.03.2002
    Сообщений
    275
    "Делаете" себе ПБОЮЛа на упрощенке. К примеру, оказание информационных услуг. У нас такой патент стоит около 500 р в месяц, заключаете с ним договор и расплачиваетесь с ним. Правда еще придется заплатить ЕСН с его 10% выручки...

  9. #9
    Клерк,который сам по себе
    Регистрация
    11.02.2002
    Сообщений
    368
    Исходное сообщение BMB
    Как с наименьшим риском и без больших заморочек молодой небольшой компании делать ежемесячную обналичку на 2-2,5тыс.дол.? Хочется чтобы документы под неё были такие, чтоб налоговая не прикопалась и чтобы регулярность таких платежей не наводила на мысль, что это просто обналичка.
    Эх-ххх. И "хочется" и "колется"... В общем так, можно спокойно сходить в любое ближайшее метро и купить печать любой компании. И оформлять себе входящие счета-фактуры и квитки "приходников".
    Я РАНЬШЕ БЫЛ ОЧЕНЬ ПРОТИВ ТАКОГО ПОДХОДА - пытался, что такие "сделки" ("псевдосделки") спокойно можно подвести под понятие "ничтожности" или "мнимости" согласно ГК. Мне на форуме тут возражали именно выдержками решений тех или иных судов, о том, что "налогоплательщик" не обязан проверять потенциального поставщика товаров (работ, услуг) на предмет его регистрации в реестре налогоплательщиков. Речь, правда, в решениях суда состояла в возможности отнесения НДС, приобретенного у "несуществующих поставщиков" к возмещению (к налоговым вычетам).

    Я спорил на этом форуме УПОРНО (причем излагал точку зрения мнимого оппонента в виде "умного" представителя налорга!!! - шутка, разумеется). То есть, я представлял дело таким образом, что по всем судебным делам оспаривалось только одно, а именно "правомочность возмещения НДС" по сделкам, по которым поставщик товаров (работ, услуг) не зарегистрирован в установленном законом порядке, и никоим образом ИМНСники не пытались оспорить вначале сам договор, то есть подвести этот договор под понятие "ничтожности" или "мнимости", а затем "де-факто" (согласно ГК) аннулировать все последствия такого договора, в том числе возможность возмещения НДС.

    Но когда мне попался документ судебных решений о том, что не "в ведении налоргов" проверять на те или иные сделки на
    предмет" ничтожности - я понял одно - изобретай печати, делай что хочешь - и ты будешь прав !!!

    Лично я до сих пор, не могу понять одного - так тупо принимают законы, все усложняют, и при этом остаются "ТАКИЕ ДЫРЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ"!!!! - не принимаю я этого.

  10. #10
    CrazyBuh
    Гость
    Исходное сообщение Roni

    Эх-ххх. И "хочется" и "колется"... В общем так, можно спокойно сходить в любое ближайшее метро и купить печать любой компании. И оформлять себе входящие счета-фактуры и квитки "приходников".
    Вы имеете ввиду "тратить" на обналичку собственную легальную наличную выручку? А как банк посмотрит. А ежели нет наличной выручки? Получать в банке на хозрасходы ?

    Насчет упрощенки и ПБОЮЛ: заманчиво, только где взять НДС если он вам нужен (нам нужен - наши заказчики юр.лица не на упрощенке).

    Страховые схемы: а с такой суммой будет ли кто-нибудь связываться? Насколько я понимаю в этом случае на фирме нужно иметь имущество, которое можно было бы застраховать или необязательно?

  11. #11
    дилетант Аватар для Govorun
    Регистрация
    26.01.2002
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,955
    Вообще-то эта тема не для открытого обсуждения в форуме...
    Впрочем, ни для кого не является секретом существование обналичивающих фирм, которые за небольшой процент получат у вас безнал и вам отдадут нал. С ними борется налоговая, но... пока (и в ближайшем будущем будет так) - побеждают обналичники. Пока есть спрос - будет и предложение
    Наталья.

  12. #12
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Господа! ну и вопросик!

    Клерк.ру не дает советов по нелегальным сделкам.

    Ну прямо как дети малые! под носом у государства спрашивать как бабки обналичить! Даже если кто знает - неужели обнаружит себя? или источник?

    Прямо видится провокация со стороны налоговых органов!
    Демидова Татьяна

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    489
    Я тоже в замешательстве. Мило так беседуют, как деньги свиснуть... Молодцы!

  14. #14
    Клерк Аватар для Игорь Сп
    Регистрация
    13.03.2002
    Сообщений
    275
    Не надо думать, что государство не знает о "дырах в законодательстве". Может если появляются "дыры", то значит это кому-нибудь нужно?
    И ничего уж такого "нелегального" не предлагалось, мной по крайней мере.

  15. #15
    Аноним
    Гость
    По поводу возмущения, что "под носом у государства...!": так легко рассуждать тем фирмам. у которых есть богатый инвестор и можно не беспокоиться "о хлебе насущном" и о финансовой устойчивости своей фирмы.
    Но как быть маленьким компаниям, не имеющим такой кормящей матери, а это же государство создаёт им такие условия, что если делать все по закону, то фирма просто вылетит в трубу под гнетом налогового бремени, несооизмеримого с небольшими, на первых, порах доходами фирмы?

  16. #16
    Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Регистрация
    30.01.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург - город Белых ночей
    Сообщений
    635
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    ... под носом у государства спрашивать как бабки обналичить! ....

  17. #17
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Питерский - да знаю я что опять придираешься к моим словам! )
    Демидова Татьяна

  18. #18
    Аноним
    Гость
    Говорю как?
    Верхние сообщения не читал, может и говорили уже, но схема такая.

    Регистрируешь ПБОЮЛА, переводишь на упращенку, освобождаешь от НДС, и заключаешь с ним договор о мойке стекл, о выполнении работ, для фирмы или еще что. И плати Налогов не много, И государству хорошо, оно понимает, что его не обманывают.




    Обращение к государству!!!

    Дорогое государство и уважаемый прокурор.
    Я Рязанов Сергей, создал ряд схем и внедрил их сцелью минимизации налогообложения. В результате государство недосчиталось некоторых сумм.
    Мною, было отыграно в этом году ряд процессов, в результате которых возмещено из бюджета экспортного НДС на некоторую сумму, которую Вам явно было бы жалко.
    Кроме того, мною был приченен вред государству в результате обжалования ненормативных актов налоргов, поскольку суммы которые в них значились, на всю жизнь остались в архиве суда, и в бюджет не попали.

    Я извеняюсь и прошу меня простить, больше так не буду.
    Спасибо за внимание.

  19. #19
    Клерк,который сам по себе
    Регистрация
    11.02.2002
    Сообщений
    368
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Питерский - да знаю я что опять придираешься к моим словам! )
    Думаю, Татьяна, он не придирается... Хотя черт его знает... НО на все 100% я согласен с одним: проблема ухода от налогов (от части налогов) - она была, есть и будет!!! Абсолютно согласен с тобой, что такие темы могут быть только в рамках "кухонных общений" - и не более того.

    Хотя я прекрасно знаю о том, что наши "Уважаемые налорги" в лице "не окончательно деградированных" законодателей продвигают в Российскую экономику те моменты, которые являются "Убийственным" не для нас - простых, а может быть и не совсем простых бухгалтеров, - а для всей экономики.

    Как можно принимать поправки к НК "трижды" к одной и той же главе в течении одного года и при этом не сделать выводов. Какого хрена появилось понятие по отношению к ОС "2000 рублей" и "10000 рублей" - письмо трудно было написать или поправки к ПБУ?????? Это только то, что пришло на ум сразу. А НсП при операциях с ПБОЮЛ? НДС с авансов и предоплат ? НУ сколько можно все это терпеть !!!
    Что стоит только "так называемый НУ"!!! - Мы этого хотели? Корректировать прибыль можно и нужно было в рамках бывшего законодательства - никто не запрещал. Какой смысл в понятии прибыли по БУ и НУ, если они отличаются принципиально - может наши законодатели позаботились о будущих инвестициях в нашу экономику???

    Мое мнение - ДУРДОМ в большой стране - это БОЛЬШОЙ ДУРДОМ.

    Еще в дополнгение могу сказать одно: пока закон "НЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ - Я ВСЕГДА БУДУТ ИСКАТЬ В ЭТОМ ЗАКОНЕ КОЕ-ЧТО, ПОД НАЗВАНИЕМ <ДЫРКА>" - и никто меня не сгноит, как допустим ... (лучше без личностей).

    Пока законотворчество не повернется лицом к налогоплательщику - я буду тем, кто я есть!!!

    Так накипело, что наверно тут и выскажусь. Какого черта идет "пиар-компания" по поводу 13% налога на доходы ?
    Самый низкий налог?! Кто от этого выиграл? 90% населения, которое как платило 12%+1%, так и платит?

    Какого черта надо было снижать налог на прибыль до 24%, если это не ведет к выводу заработной платы из "тени" при ЕСН составляющем почти 50% (вместие с "подохом")! Лучше (если бы речь шла о заботе в первую очередь а малых предприятиях) было бы снизить ЕСН. В общем так - пошли они "куда хотят" - а мы пойдем своим путем.

    ИТОГО: Нужно платить ровно столько, сколько считаете нужным.

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    14.06.2002
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    572
    Эх, как много хочется сказать по этому поводу ! Но кроме неприличных слов в голове ничего не возникает при мысли о нашем налоговом законодательстве.
    А по поводу обналички - есть масса способов, но действительно не для обсуждения в инете.

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    489
    Мы все можем очень сильно возмущаться, возмущались, возмущаемся и будем возмущаться.
    Я тут живу несколько месяцев, и сделала вывод, что большинство клерковчан - очень умные люди. Да, вы, вы... Так вот, я не думаю, что с такими умами мы не можем найти себе другую работу (не связанную с БУ и НУ). Но! Не ищем! И не хотим искать! Потому что нам наша работа нравится. Мне, лично, она напоминает одну большую головоломку. А головоломки я люблю. Последнее время, я даже стала замечать, что меня перестали раздражать новые изменения и поправки. Сам факт их появления возбуждает ( )во мне новый интерес. Так что давайте относиться ко всему этому спокойнее. Они запутали - мы будем распутывать.
    Да, а по-поводу 13%. Вы видели в рекламе то яблоко, у которого отрезали 35%? Я думала, что 35% - это даже больше трети... А в том яблоке, их 35 и до четверти не дотягивают.... Так кто из нас считать не умеет? Переиграем мы их!!! Да еще такой компанией!

    PS Вот такой я оптимист...

  22. #22
    Аноним
    Гость

    А что случится, если вы не выдадите своим заказчикам счет-фактуру?

    Исходное сообщение CrazyBuh

    Насчет упрощенки и ПБОЮЛ: заманчиво, только где взять НДС если он вам нужен (нам нужен - наши заказчики юр.лица не на упрощенке).
    CrazyBuh


    А что случится, если вы не выдадите своим заказчикам счет-фактуру?

    Кому от этого будет хуже?
    Есть законы, упрощенка ничем от обычного ООО или ЗАО по качеству предоставляемых этими фирмами услуг не отличается.

    Так почему, мы должны быть обязательно не на упращенке.

    Тогда ставьте такое условие:
    если на упрощенке, то свои услуги продавайте за 100$
    если на обычном, то стоимость услуг 500$

    А дальше пускай они сами выбирают, что они хотят.

  23. #23
    CrazyBuh
    Гость
    Я думаю обсуждать можно что угодно. Если я не ошибаюсь незабвенный Евгений Кисилев в свое время с увлечением любил поразмышлять на тему "депозитных схем ухода" от налогов. Почему бы и нам не поразмышлять. Так вот как бы ни был распрекрасен НК - он не решает на мой взгляд основной проблемы - предприятие не может распоряжаться своими деньгами раз, и не может относить на себестоимость свои настоящие затраты два. Пока цивилизованным способом это не будет сделано, сотрясать воздух словами о политкорректности можно сколько угодно. А все о чем мы здесь упоминали - детский лепет по сравнению с изощренностью и испорченностью в умах рук.налог.органов читающих на сон грядущий НК. И если очередной пунктик НК после их прочтения не будет извращен самым иезуверским способом - они наверное и спать не ложаться. Вспомните первое, что приходит на ум - проценты по договорам, двойное налогобложение НДС, аренда ОС у частных лиц (раньше)... - это же самое настоящее вредительство! Создать образ государства (с которым мы работаем через посредника налоговика) в виде хитрого и коварного партнера, готового в любой момент подложить задним числом какую-нибудь свинью.
    Как вы думаете к чему мы придем при такой культуре взаимоотношений? Когда я блин туалетную бумагу в офисном сортире должен за счет чистой прибыли вешать, да еще включать в совокупный доход работника! Правильно, к сырьевому придатку мировой буржуазии и свалке для ядерного дерьма дядюшки Сэма.

  24. #24
    CrazyBuh
    Гость
    Отвечаю на предыдущую реплику незнакомого собеседника. При упрощенке входной НДС в ключается в себестоимость товара (т.е. не возмещается). Соответственно эта же часть не возмещается у наших покупателей. Сколько налогов мы можем платить, столько и платим. Что на упрощенке, что без упрощенки. Так что выходит, что несмотря на то что продажная цена нашего товара может несколько снизится (на сумму созданного нами НДС), для нашего покупателя этот товар все же станет менее привлекателен чем с НДС. По-моему мнению упрощенка годится для работы с населением и для тех кто устал бороться с налоговой, возмещая НДС по экспорту.

  25. #25
    Клерк Аватар для Игорь Сп
    Регистрация
    13.03.2002
    Сообщений
    275
    Исходное сообщение CrazyBuh



    Насчет упрощенки и ПБОЮЛ: заманчиво, только где взять НДС если он вам нужен (нам нужен - наши заказчики юр.лица не на упрощенке).

    А в чем проблема-то? ПБОЮЛ на упрощенке является плательщиком НДС...

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    12.08.2002
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    404
    Может кто-нибудь внесет ясность в терминологию?
    Я так понимаю:
    - упрощенка это фикс.% с дохода или оборота
    - патент это фикс. сумма платежа исходя из вида деятельности
    - ЕНВД то же но расчетным путём.
    И кто из них что платит? Если захочет...

  27. #27
    Клерк Аватар для Игорь Сп
    Регистрация
    13.03.2002
    Сообщений
    275
    "Упрощенка" и патент-это одно и тоже. (222-ФЗ). У организаций заменят ряд налогов, в т.ч. и НДС. У ПБОЮЛов заменяет уплату НДФЛ. Организация кроме стоимости патента уплачивает еще % от деятельности (либо с валовой выручки - 10%, либо с совокупного дохода 30% - ставки устанавливаются субъектом). ПБОЮЛ уплачивает лишь стоимость патента, но она может быть пересчитана на следующий год по результатам текущего.

  28. #28
    Клерк,который сам по себе
    Регистрация
    11.02.2002
    Сообщений
    368
    Я частично согласен и CrazyBuh и с Игорем.
    Действительно раньше под понятие "патента" принимали именно фиксированную сумму, уплата которой решала все вопросы, связанные с исчислением уплатой налогов. Например, патент стоимостью 600 МРОТ должны были заплатить аудиторы в N-ном регионе - это заменяло все налоги!!! Потом появилось понятие ЕНВД. Под это дело подвели ограниченный круг налогоплательщиков - а именно тех, кто занимается розничной торговлей, услуги парикмахерских и т.д. ЕНВД - также было налогом, заменяющим практически все аспекты налогообложения- но тоже ограниченным в плане его применения. Потом появилось понятие "упрощенка"!!! То есть % с оборота (в отличии от предыдущих двух понятий)... Последовательность, возможно, нарушена - но разве это имеет принципиальное значение ?

    Понятие патента утратило силу по нескольким причинам:
    1) Понятия "Патент" и "Упрощенка" действительно стали одним и тем же (см. закон 222-ФЗ).
    2) Собственно говоря понятие "ПАТЕНТ" вообще не подходит НИ К ЕНВД, НИ К "УПРОЩЕНКЕ" - для этого надо читать "ПАТЕНТНЫЙ ЗАКОН" РФ № 3517-1 с изменениями от 30.12.2001 года и вообще принципиальное понятие слова "ПАТЕНТ".

    Как можно назвать бумажку, дающим право розничной торговли (или иного вида деятельности) словом "Патент" - ?!!!
    Вы придумали нечто такое - до которого никто не догадался ?!!!

    Слово "Патент" на мой взгляд появилось в опеределенное время и в определенном месте (имеется в виду в налоговом законодательстве) в силу только одного - НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОГО ИНОСТРАННОГО ИМЕНИ !!!


    Это примерно как ВАУЧЕР -))

    Вот такая вот "хе...я"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •