1. комиссии за открытие счета, за расчетные услуги банка?
2. изготовление печати?
3.тонер к ксероксу?
что реализация, а что нереализация, какие статьи и пункты?
Спасибо, очень надо![]()
1. комиссии за открытие счета, за расчетные услуги банка?
2. изготовление печати?
3.тонер к ксероксу?
что реализация, а что нереализация, какие статьи и пункты?
Спасибо, очень надо![]()
а причем тут реализация и расходы?
Демидова Татьяна
я просто заполняю декларацию по налогу на прибыль и думаю куда эти расходы запихнуть
1. внереализационные расходы - стр. 040 л.02
2,3. другие прочие расходы - стр. 100 прил. №2 к л.02
А я почему то считала, что комиссия за открытие расчетного счета это производственные расходы?! Разве нет?
А я рассмотрела это как пп.18 п.1 ст. 264 - в части открытия расчетного счета. Неужели переделывать прибыль, так нехочется.
Не переделывайте, сумма налога от этого не меняется. А в вашем пункте про банковские расходы ни слова нет.
вот уж точно неЭто внереализационные расходыпп.18 п.1 ст. 264
Alis inserviendo consumor
резюмирую..
комиссия за открытие счета и за расчетные услуги - внереализация ст. 265 п.1 пп15
изготоваление печати и тонер к ксероксу - реализация а тут какие пункты статьи 264???
с печатью не соглашусь, сама задавала вопрос
forum.klerk.ru/showthread.php?t=25155&highlight=%EF%E5%F7%E0%F2%FC
не нравится мне формулировка другие расходыну если боле некуда
![]()
По поводу налог.учета услуг банка была когда-то статья на Клерке. Дескать, есть все основания учитывать как прочие по НК-264-1-25..
я тоже уткнулась в эту статью 264 п,1 пп25 и растерялась.. можно относить и туда и туда
http://www.klerk.ru/articles/5758.shtml вот эта статья, но там не сказано однозначно, что это реализация.. можно так и так, но к внереализации как-то спокойно.. все же нельзя сказать, что я открываю счет в банке и плачу за это для получения в дальнейшем доходов.. все же я это делаю для того, чтобы можно было производить расчеты.. как-то внереализация и ст,265 мне больше нравиться
а для чего же еще?? или "расчеты" для вашей фирмы - самоцель?все же нельзя сказать, что я открываю счет в банке и плачу за это для получения в дальнейшем доходов..![]()
Господа! Так где же консенсус? Чего делать то? Я однозначного ответа так и не нашла для себя. Статья меня только больше уверила, что я поступила правильно и поставила на реализацию. Хотя уже готова все переделать...
Помнится, кто-то мне сказал из знакомых бухов, а пусть докажут, что это непроизводственные расходы, как про пример с портретом Путина...
В данном случае это вообще неважно: сумма налога не изменится
А чековая книжка? Это услуга? Банк выдал мне счет-фактуру и все.
Услуги банка можно отнести как к внереализационным, так и к прочим. Пропишите фразу в учетной политике, что расходы на услуги банка вы относите к прочим - и относите их туда и дальше. Чековую книжку логично было бы для целей НУ относить туда же, куда и остальные расходы на банк
Наталья.
Только щас увидела, чо у меня написано в учетной политике и ужаснулась : Установить следующий порядок списания общепроизводственных и общехозяйственных (накладных) расходов: Указанные расходы, собранные в течение отчетного периода на счетах бухгалтерского учета 25 "Общепроизводственные расходы" и 26 "Общехозяйственные расходы", подлежат списанию в конце периода в дебет счета 20 «Основное производство».
Ведь это наверное неправильно? Старая УП была взята за основу. Есть еще время до баланса, может изменить? Только открылись уч. политику не сдавала еще в налоговую.
Думаю, лучше поменять. Иначе у вас будет постоянно разница между БУ и НУ при расчете остатков НЗП
Наталья.
Тонер - это материальные расходы ст. 254 (не относящиеся к прямым) и отражается по стр 040 приложение 2 лист 02
Наталья!
Если есть у вас вариант, киньте мне плиз! Куда закрывать 20 и 26, и про услуги банка! А НЗП у меня нет, оказываем работы и услуги по ремонту орг. техники и компьютеров.
Мерси.
tan... к 040? там же только амортизация... может к 020?
Услуги банка это внереализационные расходы, а 20 и 26 -на 90.
Такая амортизация по стр 060
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)