+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Nana09

Как составить гражданско-правовой договор с врачом?

Подскажите, пожалуйста!!!
    Частная клиника, основная масса врачей -приходящие, оформлены как совместители, работают 1, максимум 3 раза в неделю по 2-4 часа.
    1)Возможно ли оформление с такими врачами ГПД (договор на оказание мед.услуг:заказчик -клиника, исполнитель - физ.лицо.с квалификацией врача)?
    2) Если возможно, то как будет звучать предмет договора?
    3) Будут ли проблемы с Росздравнадзором, ведь лицензия на мед.услуги выдается клинике, а у врача есть только диплом?
    В договоре Клиника-Пациент есть пункты:
    1.1 Настоящий договор предусматривает оказание Исполнителем Пациенту платных медицинских услуг (далее услуги).
    3.1 Исполнитель имеет право:
    Для исполнения п.1.1. Договора, привлекать третьих лиц, обладающих необходимыми разрешениями на оказание соответствующих медицинских услуг.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    имхо-по первому же заинтересованному свистку можно будет в трудовые их переквалифицировать со всеми вытекающими

Клерк Аватар для dpolekhov
    1) Невозможно, т.к в случае ГПД, медицинские услуги могут оказываться только физлицом, имеющим статус ИП и лицензию на меддеятельность. Я что-то сомневаюсь, что кто-то из врачей добровольно пойдет оформляться как ИП и получать лицензию
    2) Естественно, никак
    3)Будут и ещё какиеОсобенно у врача. от 14.1. КоАП РФ до ст. 171 УК РФ (хотя 250 т.р. он вряд ли успеет заработать) и ст. 235 УК РФ в случае чего.
    Будут ещё проблемы и с налоговой и трудовой у вас

Клерк Аватар для Nana09
    Спасибо за полный ответ, хотя жаль, конечно...

Клерк Аватар для Nana09
    Еще, можно спросить?

Почитала указанные статьи УК и КоАП РФ и стало жутковато: у меня есть пара ГПД с физиками (не ИП) на услуги, не требующие лицензии. Все начисляем и перечисляем как положено.Что же, физики все равно попадают под 14.1КоАП, или это мне уже кажется с перепугу?

Аноним
    Гость
    лицензировалась в марте, заявляли новые услуги, для чего привлекали по договорам ГПХ врачей (без лицензий, естесственно), срок действия договора ставили - с момента получения лицензии......... лицензирующий орган так посоветовал сделать........ я задавала вопрос - можно ли заключать такие договоры с врачами, ведь у них нет лицензии, на что мне был дан ответ - можно, если у предприятия такая лицензия есть.........

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Nana09 Посмотреть сообщение
    Еще, можно спросить?

Почитала указанные статьи УК и КоАП РФ и стало жутковато: у меня есть пара ГПД с физиками (не ИП) на услуги, не требующие лицензии. Все начисляем и перечисляем как положено.Что же, физики все равно попадают под 14.1КоАП, или это мне уже кажется с перепугу?
    Физики что делали и как часто?

Клерк Аватар для Nana09
    Ну, где-то раз в 2-3 месяца ТО компов, другой техники

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли заключать такие договоры с врачами, ведь у них нет лицензии, на что мне был дан ответ - можно, если у предприятия такая лицензия есть.........
    Т.е. Росздравнадзор не против???????
    А вы в каком регионе находитесь? У нас в Волгограде требовали при лицензировании трудовые договоры, где прописывалось, что Работник приступает к работе с момента получения Работодателем лицензии на право ведения медицинской деятельности.
    А как вы сейчас работаете, по каким договорам?

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лицензирующий орган так посоветовал сделать........ я задавала вопрос - можно ли заключать такие договоры с врачами, ведь у них нет лицензии, на что мне был дан ответ - можно, если у предприятия такая лицензия есть.........
    Значит Росздрав не против? А с нас в Волгограде требовали трудовые...
    А вы в ком регионе находитесь и на каких договорах сейчас работаете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •