+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Свежая сегодняшняя инфа о регистрации ИП в Москве.

Только что из налоговой 46. Приехала туда в 13.00.
    Пункт 1.
    Добираться лучше от "Сходненской" на маршрутках, они останавливаются прямо около входа в налоговую(обратно ехала так). От "Тушинской" - намного дальше идти от остановки маршрутки(я шла минут 7).
    Пункт 2.
    Потратила 40 минут на поиск корпуса, нужного мне для регистрации, т.к. отфутболивали от корпуса к корпусу, от зала к залу "добрые" люди и "не менее добрые" объявления на всяких-разных дверях.
    Чтобы вас не отфутболивали, делюсь информацией:
    С 26 октября 2009 года талон на регистрацию ИП дают в 4 зале 1 корпуса - это самое высокое здание на территории, то самое, которое слева от СТОЛОВОЙ. В самом 4 зале около одного из автоматов(справа от входа в него) стоит девушка, которая за вас нажимает на нем кнопочки и выдает талон с номером (номерочки с буквой D). В этом же зале вы ожидаете своей очереди. Не пугайтесь ТУЧИ людей вокруг вас и разговоров, что они здесь с 7 утра и конца не видать - это те несчастные, которые перерегистрируют ООО и т.п.(по словам девушки, стоящей рядом и только что взявшей талон, ее номер при сличении с табло ей показал, что перед ней 350 человек).
    Пункт 3.
    Сами документы на регистрацию надо подавать в соседнем зале № 3.
    От момента получения талона в зале № 4 (на часах 13.40) до входа в заветный зал № 3 прошло 25 минут.
    Дальше самое интересное. Сорри за эмоции, т.к.я пребывала в состоянии шока от забытых ощущений бюрократических штучек.

Девушка в 3 зале в окошке № 81(именно в это окошко всех будущих ИПшников приглашали) по фамилии Мордвинцева Н.В., посмотрев на мои документы, сказала, что принять их не может, т.к. не пробиты дыроколом и не заверены МОЕЙ росписью листы с копией моего паспорта и последние 3 листа заявления(коды ОКВЭД и 2 листа расписки в получении). У меня был с собой дырокол и листик клеющий, её это не интересовало, она отправила меня через окошко в этом же зале, где мне это пробили и подклеили за 20 секунд, еще 20 секунд я ставила количество листов и свою подпись(в одном шаге от окошка 81). Всё бы ничего, спасибо за сервис, только после этой процедуры, занявшей менее одной минуты, мне сказали СНОВА ВЗЯТЬ ТАЛОН НА ОЧЕРЕДЬ В СОСЕДНЕМ ЗАЛЕ и только тогда опять пред её очи появиться. На мой резонный вопрос, а почему сразу ей нельзя отдать листочки, получен был ответ: если хотите прямо сейчас получить отказ в регистрации, тогда давайте без талона, типа все берут снова талоны, вот и вы типа берите тоже.
    Я снова вернулась в зал 4, взяла талон, отстояла в очереди еще 25 минут, за это время проконсультировала таких же, как я, о необходимости пользоваться степлером и подписью. Потом я сдала документы уже без вопросов.
    Пункт 4.
    Документы выдадут 2 ноября, если конечно в них не найдут еще чего-нибудь не то (со слов той самой девушки в 81 окошке, она в них не разбирается, для этого есть другие люди). При этом она переговаривалась с сослуживицей в соседнем окошке, которой она говорила(примерный текст):" Я буду скоро тупо принимать документы, ничего не говорить, пусть всем отказывают в регистрации, они меня должны благодарить(!!!) за то, что я им говорю." Пользуясь случаем, я говорю ей СПАСИБО за повторное стояние в очереди.
    Вышла я из налоговой в 14.30.

Пункт 5. Резюме.
    Что я сдавала из документов и как оформляла, может, кому пригодится:
    1. В заявлении я указала код 77066.
    2. Нотариусом заверена моя подпись и прошиты 3 первых листа заявления.
    Остальные 3 листа(1 лист коды ОКВЭД и 2 листа с распиской) меня заставили тоже скрепить вместе с нотариально заверенными первыми тремя листами, заклеить бумажкой и подписать лично.
    В обмен на мое заявление мне выдали расписку о приеме (те самые последние 2 листа, которые я могла тупо не печатать, т.к. они у них заготовлены и мои не понадобились). Т.е. заявление можно было сдавать на первых 4-х листах, включая коды ОКВЭД.
    3. Копию Свидетельства ИНН с меня не спросили, хотя ИНН у меня есть и он вписан в заявление (возможно, именно из-за отсутствия этой копии мне и завернут регистрацию - тут я криво улыбаюсь).
    4. Копию паспорта ВСЕ листы, скрепленные степлером и заклеенные бумажкой(прямо на скобку), на которой написано всего прошито и пронумеровано ____листов и подпись моя. Хотя стоящая рядом со мной женщина сдала копию паспорта на 2-х листах и у нее тоже приняли!
    5. Заявление об упрощенке на двух листах (их тоже надо скрепить степлером, но не подписывать прошито и пронумеровано). Я сдавала в двух экземплярах, на одном из которых она расписалась и поставила печать. Женщина, стоящая рядом, сдала в одном экземпляре и на ОДНОМ листе.
    6. Квитанция об оплаченной пошлине (оригинал).
    Вроде бы ничего не забыла.
    Если эта информация кому-нибудь пригодится, я буду просто счастлива!
    2-го ноября вечером поделюсь с вами информацией, прошла ли я регистрацию.
    Всем удачи!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Len-tochka; 27.10.2009 в 18:34.

Расписку к заявлению не надо было подшивать, они ее сами распечатывают. Копии паспорта хватило бы на двух листочках (фото+прописка) с представлением оригинала.

Модератор
    Len-tochka, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Расписку к заявлению не надо было подшивать, они ее сами распечатывают. Копии паспорта хватило бы на двух листочках (фото+прописка) с представлением оригинала.
    Да. Так вот я и говорю, что не надо, но ОНИ САМИ прикрепили и заставили все 6 листов (вместо 4-х) подписать. То же касается и копии паспорта(у меня на 11 листах, а у другой женщины на 2-х, которые они прошили).

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Len-tochka, спасибо
    Да не за что. Я так сегодня настрадалась - насмотрелась-наэмоционировалась, что с удовольствием облегчу кому-то жизнь
    Одно радует, что (даже со всеми двойными очередями) внутри помещения я находилась меньше часа.

Аноним
    Гость

Вопрос

1. В заявлении я указала код 77066.А почему такой странный код,я всегда писала 7746,он что изменился???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. В заявлении я указала код 77066.А почему такой странный код,я всегда писала 7746,он что изменился???
    Есть код самой налоговой как налогоплательщика, а есть её код как регистрирующего органа. При написании заявления(как мне на сайте здесь разъяснили) надо указывать код регистрирующего органа, он как раз 77066. Но пока проходят документы и с тем, и с другим кодом (7746) тоже.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52444136 - здесь эта информация

Клерк
    Была сегодня в налоговой, забрала документы. Так что всё ОК.

Модератор
    Поздравляю с началом нелегкой жизни предпринимателя
    Ежели чего, заходите с вопросами в раздел для ИП

Клерк
    Поздравляю с началом нелегкой жизни предпринимателя
    Ежели чего, заходите с вопросами в раздел для ИП
    Спасибо,Надежда И можно сразу вопрос. Вы не в курсе, ИП обязательно должен получить коды статистики лично? Или всё ему по почте приходит, как и из других фондов?

Модератор
    А вот дублировать вопросы на форуме категорически запрещено.

Клерк
    А вот дублировать вопросы на форуме категорически запрещено.
    Сорри, просто я решила тему создать, а вопрос удалить. Но отвлеклась :-( А теперь уже поздно

Клерк

Вопрос

Len-tochka,Подскажите где найти форму которую вы сдавали на регистрацию,заявление на УПС,квитанцию на уплату госпошлины,в том году регистрировали ИП,а в этом году после 01.07.2009 г,говорят все поменялось?Искала на форуме ,но ничего не нашла.

Модератор
    заявления по ИП не менялись, и по УСН тоже.

Клерк

Вверх

Над.К-Я бывает хотя и редко с Вами дисскутирую и иногда спорю на форуме,но огромное спасибо Вы всегда помогаете с ответом ,даже не надеялась что ночью кто то ответит на мой вопрос.

Клерк Аватар для Fadeich

Еще одна свежая информация из 46-ой

Пункт 1. Проезд
    Добирался от м.Сходненская. 1-й вагон из центра, выход налево. Рядом с выходом расположена остановка маршруток: 178 и 378. Они обе идут до МИФНС-46 (конечная). Бывает очередь, но она очень быстро продвигается, так как маршрутки часто ходят.

Пункт 2. Местонахождение
    Ищем самое высокое здание - корпус 1. Обходим с левой стороны, входим в зал 4 берем номерок. После приглашения на табло, проходим в 3 зал.
    Часы работы: ПН-ЧТ 09-18, ПТ 09-16.45

Пункт 3. Очередь
    Я сдавал документы сразу после праздников, то есть 11 января. Приехал и взял номерок в 9.10 утра, через секунд 10 меня уже приглашало табло.

Пункт 4. Что сдавал и как подшивал
    - Заявление подшивал нитками по тем же дыркам, что сделал нотариус. Сзади завязал узелок и приклеил бумажку на хвостики ниток. На бумажке, с заходом на лист, написал "Прошито и пронумеровано Х листов. Подпись". На всякий случай, вместе с заявлением прошил и расписку, как написала Len-tochka.
    - Паспорт сканировал страницу с фото и страницу с пропиской. Уместил все на одном листе.
    - Заявление на УСН в 2экз. На одном поставили штамп и вернули мне.
    - Квитанция об оплате. (Я платил 400р, а с 29 января вроде уже 800р). При оплате в Сбербанке, квитанцию не пропечатали на ККМ, а просто прикололи к ней счет-ордер. (Спасибо Над.К - успокоила, что так давно делают.)
    - Копия ИНН

Все документы приняли и все внесли в расписку, которую выдали мне. Инспектор-делопроизводитель Мордвинцева - милая девушка. Молча и быстро приняла документы за 2 минуты.

Пункт 5. Получение
    Получал 15 января. Приехал в 09.15 в тот же зал. Взял талон. Передо мной 16 человек. Получил документы в 09.42, отдав расписку. Фамилию инспектора не запомнил, но девушка тоже четко и быстро нашла мой файл и выдала документы за пару минут.

Ну вот, пожалуй, и все. Отписался в форуме и с чувством выполненного долга приступаю к нелегкой жизни ИП.

Огромное спасибо Len-tochka и Над.К за консультацию на данном этапе. (Впоследствии буду мучить дальше).

Аноним
    Гость
    Хочу зарегистрировать ИП, но самому ехать некогда. Подскажите, пожалуйста, могу я выдать доверенность на подачу и получение за меня документов? В 46-ой пройдет? Там же будет подпись без печати...
    Копию паспорта тогда нотариально заверять, да?

Модератор
    Можете. Нотариально заверенную доверенность и нотариальную копию паспорта.
    А можете вообще по почте документы послать

Алкс.Л
    Гость
    Вот ещё новинка в регистрации ИП в Москве:

Для регистрации в качестве ИП москвичам необходимо обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по г. Москве (Походный проезд, д. 3, корп. 1). С 20 октября 2009 года одновременно с заявлением на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в МИФНС № 46 можно подать и заявление на получение патента по виду деятельности «передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках».
    • Для удобства налогоплательщиков:
    - в МИФНС № 46 выделены отдельные окна по приему граждан, регистрирующихся качестве ИП и желающих получить патент по вышеуказанному виду деятельности, в которых осуществляется информирование физических лиц, прием и выдача соответствующих документов;
    - при обращении налогоплательщикам предоставляется возможность получить заранее подготовленные формы документов, в которых необходимо заполнить только персональные данные (формы размещены на сайте Управления ФНС России по г. Москве - www.r77.nalog.ru).
    - получить свидетельство о регистрации и Патент возможно двумя способами по выбору налогоплательщика: лично, явившись в Межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по г. Москве или по почте.
    Источник

Кто-нибудь проделал этот путь?

Распространяется ли этот упрощённый порядок на все виды патентов или только: «передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках»?

Senody
    Гость

Осторожно

А скажите пожалуйста, квитанцию об оплате госпошлины надо получать в самой налоговой 46 или можно просто скопировать реквизиты и с ними прийти в любой сбербанк и по ним оплатить 800 рублей?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    800р. по правильным реквизитам оплачиваются в сбере

Клерк
    Цитата Сообщение от Senody Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, квитанцию об оплате госпошлины надо получать в самой налоговой 46 или можно просто скопировать реквизиты и с ними прийти в любой сбербанк и по ним оплатить 800 рублей?
    Спасибо.
    Да, можно скопировать реквизиты и уже с оплаченной в сбербанке квитанцией регистрироваться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •