Только что из налоговой 46. Приехала туда в 13.00.
Пункт 1.
Добираться лучше от "Сходненской" на маршрутках, они останавливаются прямо около входа в налоговую(обратно ехала так). От "Тушинской" - намного дальше идти от остановки маршрутки(я шла минут 7).
Пункт 2.
Потратила 40 минут на поиск корпуса, нужного мне для регистрации, т.к. отфутболивали от корпуса к корпусу, от зала к залу "добрые" люди и "не менее добрые" объявления на всяких-разных дверях.
Чтобы вас не отфутболивали, делюсь информацией:
С 26 октября 2009 года талон на регистрацию ИП дают в 4 зале 1 корпуса - это самое высокое здание на территории, то самое, которое слева от СТОЛОВОЙ. В самом 4 зале около одного из автоматов(справа от входа в него) стоит девушка, которая за вас нажимает на нем кнопочки и выдает талон с номером (номерочки с буквой D). В этом же зале вы ожидаете своей очереди. Не пугайтесь ТУЧИ людей вокруг вас и разговоров, что они здесь с 7 утра и конца не видать - это те несчастные, которые перерегистрируют ООО и т.п.(по словам девушки, стоящей рядом и только что взявшей талон, ее номер при сличении с табло ей показал, что перед ней 350 человек).
Пункт 3.
Сами документы на регистрацию надо подавать в соседнем зале № 3.
От момента получения талона в зале № 4 (на часах 13.40) до входа в заветный зал № 3 прошло 25 минут.
Дальше самое интересное. Сорри за эмоции, т.к.я пребывала в состоянии шока от забытых ощущений бюрократических штучек.
Девушка в 3 зале в окошке № 81(именно в это окошко всех будущих ИПшников приглашали) по фамилии Мордвинцева Н.В., посмотрев на мои документы, сказала, что принять их не может, т.к. не пробиты дыроколом и не заверены МОЕЙ росписью листы с копией моего паспорта и последние 3 листа заявления(коды ОКВЭД и 2 листа расписки в получении). У меня был с собой дырокол и листик клеющий, её это не интересовало, она отправила меня через окошко в этом же зале, где мне это пробили и подклеили за 20 секунд, еще 20 секунд я ставила количество листов и свою подпись(в одном шаге от окошка 81). Всё бы ничего, спасибо за сервис, только после этой процедуры, занявшей менее одной минуты, мне сказали СНОВА ВЗЯТЬ ТАЛОН НА ОЧЕРЕДЬ В СОСЕДНЕМ ЗАЛЕ и только тогда опять пред её очи появиться. На мой резонный вопрос, а почему сразу ей нельзя отдать листочки, получен был ответ: если хотите прямо сейчас получить отказ в регистрации, тогда давайте без талона, типа все берут снова талоны, вот и вы типа берите тоже.
Я снова вернулась в зал 4, взяла талон, отстояла в очереди еще 25 минут, за это время проконсультировала таких же, как я, о необходимости пользоваться степлером и подписью. Потом я сдала документы уже без вопросов.
Пункт 4.
Документы выдадут 2 ноября, если конечно в них не найдут еще чего-нибудь не то (со слов той самой девушки в 81 окошке, она в них не разбирается, для этого есть другие люди). При этом она переговаривалась с сослуживицей в соседнем окошке, которой она говорила(примерный текст):" Я буду скоро тупо принимать документы, ничего не говорить, пусть всем отказывают в регистрации, они меня должны благодарить(!!!) за то, что я им говорю." Пользуясь случаем, я говорю ей СПАСИБО за повторное стояние в очереди.
Вышла я из налоговой в 14.30.
Пункт 5. Резюме.
Что я сдавала из документов и как оформляла, может, кому пригодится:
1. В заявлении я указала код 77066.
2. Нотариусом заверена моя подпись и прошиты 3 первых листа заявления.
Остальные 3 листа(1 лист коды ОКВЭД и 2 листа с распиской) меня заставили тоже скрепить вместе с нотариально заверенными первыми тремя листами, заклеить бумажкой и подписать лично.
В обмен на мое заявление мне выдали расписку о приеме (те самые последние 2 листа, которые я могла тупо не печатать, т.к. они у них заготовлены и мои не понадобились). Т.е. заявление можно было сдавать на первых 4-х листах, включая коды ОКВЭД.
3. Копию Свидетельства ИНН с меня не спросили, хотя ИНН у меня есть и он вписан в заявление (возможно, именно из-за отсутствия этой копии мне и завернут регистрацию - тут я криво улыбаюсь).
4. Копию паспорта ВСЕ листы, скрепленные степлером и заклеенные бумажкой(прямо на скобку), на которой написано всего прошито и пронумеровано ____листов и подпись моя. Хотя стоящая рядом со мной женщина сдала копию паспорта на 2-х листах и у нее тоже приняли!
5. Заявление об упрощенке на двух листах (их тоже надо скрепить степлером, но не подписывать прошито и пронумеровано). Я сдавала в двух экземплярах, на одном из которых она расписалась и поставила печать. Женщина, стоящая рядом, сдала в одном экземпляре и на ОДНОМ листе.
6. Квитанция об оплаченной пошлине (оригинал).
Вроде бы ничего не забыла.
Если эта информация кому-нибудь пригодится, я буду просто счастлива!
2-го ноября вечером поделюсь с вами информацией, прошла ли я регистрацию.
Всем удачи!