Ген.дирктор - нерезидент!
ЕСН - удерживается? Вроде мед.страх- да, соц.страх от НС- да, а вот другие налоги?
Ген.дирктор - нерезидент!
ЕСН - удерживается? Вроде мед.страх- да, соц.страх от НС- да, а вот другие налоги?
НДФЛ 30% - пока он нерезидент (с 183-дня пребывания на территории РФ он становится резидентом).
ЕСН - в общем порядке
Alis inserviendo consumor
Да, ЕСН начисляется. Только, что касается отчислений в части ПФ, то в федеральный бюджет платится все 28%, поскольку вычетов по страховой части ПФ нерезидентам не предоставляется.
Было какое-то письмо, что в ПФР необходимо разбивать.Сообщение от НВЛ
Я бы посоветовала обратиться в свой ПФР (а лучше сделать письменный запрос) и спросить чего им надо перечислять.
Для начисления ЕСН не существует понятия "резиденство". Вам необходимо решить, какой статус у вашего работника: временно пребывающий, временно проживающий или постоянной проживающий. А там уже и решать с его пенсионными страховами взносами.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Нерезидент или нерезидент я узнаю в конце года! Гражданство имеет двойное и имеет временную регистрацию на тер. РОССИИ! Но большую часть времени проживает не на тер. РОССИИ! И поэтому возникли вопросы! И неубедительно насчет ПФР и соцстраха! Если, бы он был иностранным гражданином постоянно проживающим на тер РОССИИ или не постоянно проживающим у меня не возникли бы вопросы!
И почему вопрос переместили!!!
А для начисления ЕСН СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ постоянно проживающий или не постоянно проживающий по отношению к Иностранным гражданам!!!
Sonia_, если Вы рассчитываете получать ответы на свои вопросы - настоятельно советую избрать иной тон. В подобном стиле -- желания продолжать дискуссию не возникает.И неубедительно насчет ПФР и соцстраха!
А вопросы к модераторам извольте задавать только в личной почте.
Было !!! настроение! Извините ребята за такое пренебр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)