Может быть кто-нибудь знает, как рассчитать НДС к зачету при продаже карт "Биплюс" (счета-фактуры "Билайн" выставляет в у.е. по цене меньше номинала)?
Может быть кто-нибудь знает, как рассчитать НДС к зачету при продаже карт "Биплюс" (счета-фактуры "Билайн" выставляет в у.е. по цене меньше номинала)?
у.е. * курс (см. договор)
Best regards, Михаил
А Вы оформляете карты как товар? По какой цене списываете в момент продажи- с такой и НДС зачитывайте.
А я оформляю как посреднические услуги, поэтому просто плачу НДС в выручки-разницы между покупной и продажной ценой.
У меня тоже посреднические услуги. Как правильно посчитать эту разницу между покупкой и продажей. Покупка - это сумма, оплаченная за карты в данном месяце фактически? И какие документы должны подтверждать факт продажи (помимо контрольной ленты)?
Irinka, Вы чего-то путаете. Если у Вас комиссионный договор с Вымпекомом, то их счет-фактура в у.е. Вам для зачета НДС никак не поможет, потому что никакого зачета нет. Если же у Вас договор купли-продажи, то рассчитать сумму арифметическим действием "сумма в у.е. из счет-фактуры" * курс у.е. на день осуществления платежа.
Я веду учет карточек и по закупочной, и по продажной цене в рублях по курсу на день покупки. Потом нахожу разницу, которую считаю вознаграждением. В итоге на рачетах у меня всегда висит разница, которая равна остатку карточек по покупной цене.
Например, купили 100 шт. по 100 руб (Д76 К51 10000)
Продали 10 по 130 руб.( Д 50 К 76 1300)
Разница (вознаграждение)- 300 руб.( Д 62 К 90 300)
Оплата вознаграждения (Д 76 К 62 300)
Начисляем НДС с вознаграждения 45,76 (Д76НДС К 90) и т.д.
По Д76 (Вымпелком) остаток на конец периода - 9000 (90шт. по 100 руб.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)